Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Доброй ночи!

Ну, исходя из Вашей информации, можно сказать, что обращаться нужно и в Херсонский областной краеведческий музей, и в Херсонский областной архив...
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Alkit
Спасибо за подсказку! Помогите, пожалуйста, невежде разобраться, что значит одна Дорофеевка в "н.п., Херс.,Одес. пов." и другая в "Ольвіопол., Єлисаветградський пов.". Значит действительно было более одной Дорофеевки? Одна в Одесском, а другая в Елисаветградском уездах? Меня интересует так же Якимiвка. Она тоже указана в нескольких уездах. Куда теперь, после Кировограда, с запросом податься ?
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Орли

Да, действительно, населенные пункты с одинаковыми названиями - не редкость.

Постарайтесь максимально возможно изучить административно-территориальные изменения в которых "участвовали" эти села.

После этого начинайте думать, в каких архивах могли отложится нужные Вам документы.

Опять же, рекомендую использовать ресурс: http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php
olesha
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, у меня немного странный вопрос, но всетаки...

По моим данным мой прапрадед Каратеев Авраам родом из с. Привольное Баштанского района. Я ради интереса задал поиск в книге памяти по Николаевской области и обнаружил, что из 12 человек с этой фамилией 7 родом из Привольного, причем судя по отчествам эти люди не состояли в близком родстве. Может кто-нибудь случайно знает почему так много людей с фамилией Каратеев оттуда?

Спасибо.
---
Разыскиваю информацию о Каратеевых и Крысенко живших в районе Николаева
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
olesha,

У двоюродных братьев тоже разные отчества, а ведь это не дальнее родство.

А много их там, наверняка потому, что первый Каратеев появился там достаточно давно,
потомки успели размножиться... ну, или уж очень плодовитое семейство было у деда или прадеда:
родили с супругой человек десять детей, все они выжили, тоже вступили в брак и тоже родили...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (1)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Подсажите пож-ста, есть ли в Херсонском архиве фонды где хранится регистрация поселившихся в Херсоне в середине XIX в.?
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3208
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Кто может подсказать, как ранее, а точнее в 1900 году, называлось село Демьяновка Нижнесерогозского р-на Херсонской области, и каково было его административное подчинение?

Спасибо!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
omelchuk, на 1885 год : село Демьяновка Серогозской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии.
Основано в 1861-62 годах переселенцами из Черниговской и Киевской губерний. Церковь возведена после 1885 года (в 1881 только началось ее строительство).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Очень нужна подсказка (помощь!) знатоков в данной теме.
Стало известно, что моя прапрапрабабушка Фелицияна Задарновская, дочь статского советника Антона Заблоцкого, отписала своему сыну Задарновскому Дарию-Эдварду-Рудольфу Карлову имение Царедворка Ананьевского уезда Херсонской губернии (в конце 1830-х гг.).
Первое. Очень нужна информация по статскому советнику Антону Заблотскому, который "засветился в Херсонской губернии.
Нашла ссылки: http://www.terra-futura.com/minorities/polish_way_rus.html САЙТ "ПУТЬ СКВОЗЬ КУЛЬТУРЫ" и http://telegrafua.com/403/history/8255/ , САЙТ"КИЕВСКИЙ ТЕЛЕГРАФ", но нет полной уверенности, что речь идёт об отце моей трижды пра.
Второе. Очень нужна информация по имению Царедворка Ананьевского уезда Херсонской губернии.
Спасибо.
С уважением, Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Zadarnowski

Здесь: http://www.archives.gov.ua/Publicat/Kherson-opys.php
есть:
[q]
Заблоцький А.М., землевласник – 827
Заблоцький А.О., бригадир, землевласник – 1739
Заблоцький А.П., землевласник – 827
Заблоцький І.Д., землевласник – 827
Заблоцький К.А., землевласник – 827
[/q]

[q]
Бакшала (Заблоцьке), с., Ананьївський пов. – 965
Велике Заблоцьке (Царедарівка, Федорівка), н.п.,
Ананьївський пов. – 965
Заблоцьке (Бакшала), н.п., Ананьївський пов. – 965
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈