⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | AntonV написал: TAM Спасибо! Да, я понимаю, что это только микрофильмы, но по кр. мере так можно узнать точно номера фондов и дел и представить объём имеющегося в архиве (т.е. прикинуть по числу микрофильмов, в которых это всё хранится). Насколько я понял по поиску, ревизские сказки (под именем "Налогообложение" и "Перепись населения") бывают только при уездных городах, а при селах - только Метрические книги и Акты гражданского состояния. Еще при уездных встречается такой тип документов, как "Поземельная опись". |
Lisichka Почётный участник Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | vovabraga Можно посылать в одном письме о неcкольких людях запросы. К Вам встречный вопрос: Вы не знаете адрес ЗАГСа в Новотроицком? Я нашла один из адресов, но пока не ответили. По поводу архивов - я искала информацию о предках из деревни Горностаевка, которая также в Новотроицком районек и мне был ответ из Крымского и Херсонского архивов - что метрических книг за данные годы (спрашивала 1898-1900 и 1918 г.г.) у них нет, теперь в Запорожский писать буду :-) |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | TAM написал: это только микрофильмы, но по кр. мере так можно узнать точно номера фондов и дел Да, используя возможности ресурса http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0 можно приблизительно понять где искать. Например, kar66 нужно посылать запросы (или ехать работать лично) в Центральный государственный исторический архив в Молдове и Государственный архив Николаевской области в Украине. Известны также номера фондов описей и дел - есть с чего начать. А там может еще что-то найдется... |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | kar66 В Большой Врадиевке действительно существовал еврейский молитвенный дом. На сайте Государственного архива Николаевской области выложен подробный реестр метрических книг разных конфессий, которые имеются в наличии в этом архиве. По иудеям, применительно к Врадиевке, никакие источники в этом реестре не указаны. Чтобы окончательно разрешить все сомнения я бы на Вашем месте направил официальные письменные запросы в 3 архива: Херсонский, Николаевский и Одесский. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | TAM написал: Налогообложение, Перепис населення, Оподаткування - это разные названия для одного и того же (ревизские сказки), или это разные типы документов? Точно можно сказать только посмотрев что там у них на микрофильмах. Но у меня такое впечатление, что имелось в виду одно и тоже - ревизские сказки. |
katarins Участник ![]() Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Извините,а мне не поможете я ничего не могу понять на этом сайте. ![]() ![]() |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | katarins Так Вы в окно поиска, где place search, и вводите - Chulak я думаю, и Вам выдаст все, что есть с началом на эти буквы. В смысле выдаст. какие микрофильмы есть у мормонов(в Россию-Украину их не пришлют), и какой оригинал микрофильма, в каком архиве. Ну, в общем-то, на этом - конец работе ![]() |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | katarins Именно так, как AntonV написал. Но можно писать и кириллицей. Правда, никакой Чулаковки там нет, а если набрать просто "Чул", то будут следующие пункты: Россия, Казань, Чистополь, Большая Чулпанова Россия, Чернигов, Новгород-Северск, Чулатово Україна, Чернігів, Новгород-Сіверський, Чулатів Україна, Львів, Городок, Чуловичі Россия, Казань, Чистополь, Чулпанова Россия, Казань, Казань, Чулпаново Россия, Томск, Барнаул, Чулымская Т.е. опять же ничего близко. Поэтому надо проверить написание - и вообще существовало ли это село до 1918 года. А может по данному селу/уезду метрики не были сняты на микрофильм, или вообще не сохранились. Также удобно пользоваться указателем на http://www.kosarenko.com |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | katarins А была ли в Чулаковке церковь? Может люди ходили в ближайшую? |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203 | Alkit По Ананьевскому уезду я уже отправляла запрос в Молдавский архив с указанием номеров фондов, взятых с сайта LDS. Письменного ответа так и не дождалась, а по телефону сообщили, что этих данных у них нет. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/