Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425

AntonV написал:
[q]
TAM
А вот тут ищите:
http://www.familysearch.org/en...;columns=*,0,0
Но это все равно будут только микрофильмы, что у них есть, а не выкладки
[/q]

Спасибо! Да, я понимаю, что это только микрофильмы, но по кр. мере так можно узнать точно номера фондов и дел и представить объём имеющегося в архиве (т.е. прикинуть по числу микрофильмов, в которых это всё хранится).

Насколько я понял по поиску, ревизские сказки (под именем "Налогообложение" и "Перепись населения") бывают только при уездных городах, а при селах - только Метрические книги и Акты гражданского состояния. Еще при уездных встречается такой тип документов, как "Поземельная опись".
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
vovabraga
Можно посылать в одном письме о неcкольких людях запросы.

К Вам встречный вопрос: Вы не знаете адрес ЗАГСа в Новотроицком? Я нашла один из адресов, но пока не ответили.
По поводу архивов - я искала информацию о предках из деревни Горностаевка, которая также в Новотроицком районек и мне был ответ из Крымского и Херсонского архивов - что метрических книг за данные годы (спрашивала 1898-1900 и 1918 г.г.) у них нет, теперь в Запорожский писать буду :-)
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224

TAM написал:
[q]
это только микрофильмы, но по кр. мере так можно узнать точно номера фондов и дел
[/q]

Да, используя возможности ресурса http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0 можно приблизительно понять где искать. Например, kar66 нужно посылать запросы (или ехать работать лично) в Центральный государственный исторический архив в Молдове и Государственный архив Николаевской области в Украине.
Известны также номера фондов описей и дел - есть с чего начать. А там может еще что-то найдется...
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
kar66

В Большой Врадиевке действительно существовал еврейский молитвенный дом.
На сайте Государственного архива Николаевской области выложен подробный реестр метрических книг разных конфессий, которые имеются в наличии в этом архиве. По иудеям, применительно к Врадиевке, никакие источники в этом реестре не указаны.
Чтобы окончательно разрешить все сомнения я бы на Вашем месте направил официальные письменные запросы в 3 архива: Херсонский, Николаевский и Одесский.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.

TAM написал:
[q]
Налогообложение, Перепис населення, Оподаткування - это разные названия для одного и того же (ревизские сказки), или это разные типы документов?
[/q]

Точно можно сказать только посмотрев что там у них на микрофильмах. Но у меня такое впечатление, что имелось в виду одно и тоже - ревизские сказки.
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Извините,а мне не поможете я ничего не могу понять на этом сайте. shok.gif Меня интересует село Чулаковка Херсонской области метрические ведомости,ревизские сказки.Расскажите как на нем работать. 101.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
katarins
Так Вы в окно поиска, где place search, и вводите - Chulak я думаю, и Вам выдаст все, что есть с началом на эти буквы. В смысле выдаст. какие микрофильмы есть у мормонов(в Россию-Украину их не пришлют), и какой оригинал микрофильма, в каком архиве.
Ну, в общем-то, на этом - конец работе dntknw.gif
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
katarins
Именно так, как AntonV написал. Но можно писать и кириллицей.
Правда, никакой Чулаковки там нет, а если набрать просто "Чул", то будут следующие пункты:
Россия, Казань, Чистополь, Большая Чулпанова
Россия, Чернигов, Новгород-Северск, Чулатово
Україна, Чернігів, Новгород-Сіверський, Чулатів
Україна, Львів, Городок, Чуловичі
Россия, Казань, Чистополь, Чулпанова
Россия, Казань, Казань, Чулпаново
Россия, Томск, Барнаул, Чулымская

Т.е. опять же ничего близко. Поэтому надо проверить написание - и вообще существовало ли это село до 1918 года. А может по данному селу/уезду метрики не были сняты на микрофильм, или вообще не сохранились.
Также удобно пользоваться указателем на http://www.kosarenko.com
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
katarins

А была ли в Чулаковке церковь?

Может люди ходили в ближайшую?
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Alkit
По Ананьевскому уезду я уже отправляла запрос в Молдавский архив с указанием номеров фондов, взятых с сайта LDS. Письменного ответа так и не дождалась, а по телефону сообщили, что этих данных у них нет. dntknw.gif
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈