Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1603

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Lisichka, Новотроицкий и Чаплинский (к которому относится Аскания-Нова) районы находятся вплотную друг к другу и некоторые села Новотроицкого р-на расположены вдоль границы заповедника (Ковыльное, Чкалово, Двойное, Воскресенское).
В архиве Херсонской области есть метрические книги по этому району до 1907 года, только нужно знать, в каком населенном пункте искать, пересматривать все метрики по этой местности никто не будет.
Более поздние записи могут быть в ЗАГСе Новотроицкого райисполкома.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
И то верно... Моя недоработка - я уже во стольких местах спрашивала о ней, что не заметила, что здесь не указала.
По воспоминаниям папы название у неё было то ли Павлиновка, то ли Рябиновка, или очень схожее с этими двумя. Я думала карту найти, и чтобы папа посмотрел и вспомнил как называлось, а может там немало похожих. Но ориентир всё-таки Асания-Нова и Ново-троицкий район.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Lisichka, Павлиновка, а уж тем более Рябиновка, ну как бы это....... Ну уж очень режет слух не "нашими" названиями.
Может Чаплынка?
Нижние Серогозы. Посёлок городского типа. Основан в 1812 г. переселенцами из Харьковской губернии.
Аскания–Нова. Посёлок городского типа. Основан 3 марта 1828 г. как экономия немецкого герцога Ангальт–Кеттена. В 1856 г. продана колонисту Фейну.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lisichka, на карте 1880 года в непосредственной близости от Аскании-Новой была только Самойловка.
Пересмотрела спики населенных мест на 1864 год по Днепровскому уезду, куда входили Аскания, Ново-Троицкое и Чаплинка, нет там и приблизительно деревни или села с похожим хоть отдаленно названием dntknw.gif
По жителям Украины, люди, с фамилий Крюковский, 1922-1930 годов рождения, встречаются в селах Александровка и Горностаевка Новотроицкого р-на и Староселье и Довговое Великоалександровского р-на Херсонской области.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Graditta
Попадались ли вам док-ты мещанских управ, посемейные списки херсонских мещан, обывательские списки и т.п.? В общем все, что связано с мещанским сословием вашего города.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1527
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,к какому уезду относилось с.Емельяновка,Нижнегорского р-на,Крымской обл.
С ув.Ольга.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
GRADITTA
Yulita
Может быть, Вам известно, какие документы есть по Ананьеву (19 век)? Они могут быть только в Херсонском архиве или еще где-то?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Graditta
По-возможности, посмотрите в метрич. книге церкви Казанской Божьей Матери при Херсонском военном госпитале свед. о рожд. за 1860 (61) год Честенко Евдокии Семеновны; браке Честенко Семена Семеновича (период до 1860 г.), да и прочих Честенок, если таковые попадутся. 101.gif
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
GRADITTA - Татьяна, доброго времени суток!

Мне нужна информация по детским домам за 1919-1934 годы.
Мне известно, что моя бабушка Буртман Александра (Сара) Львовна, вместе со своей сестрой Буртман Розой (Рейзой) Львовной и братом Буртман Семеном (Соломоном) Львовичем, после смерти их отца, Буртман Льва Абрамовича, в 1919 году попали в детский дом. Название детского дома было связано со словом "интернациональный". Меня интересует:
- все что связано с этим детским домом (название, адрес, и тд.)
- имя опекуна/ов за этими детьми (Буртман Александра (Сара) Львовна, Буртман Роза (Рейза) Львовна и Буртман Семен Львович)
- документы на основании которых дети были оформлены в детский дом
- где, когда и кем были выданы эти документы
- какое образование получили дети по выходу из детского дома
- на какие курсы были направлены дети по выходу из детского дома
- куда они устроились на работу после курсов и если есть адреса учереждений или хотя бы названия городов/сел/колхозов куда они устроились на работу

По моим поискам в инете это может находится в:
«Фонд 81. Херсонський міський сирітський суд, м. Херсон Херсонського повіту Херсонської губернії
Справ: 242; 1892-1919 рр.
Опис 1
Справ: 242; 1892-1919 рр.
Протоколи засідань, листування з херсонським, бессарабським губернаторами про організаціюпритулківдля дітей-сиріт, передачу опікунських справ.»
(Согласно «Анотованного реэстру описів. Фонди періоду до 1917 року» Херсон, 2006)

Должны быть в архиве документы на детский дома, но где ...

Если архив разрешит отсканровать документы и поставит на них свою печать будет просто чудесно!

С уважением, Дмитрий
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Птица Сирин, Емельяновка (бывшее Джайтамгалы) относилась к Феодосийскому уезду Таврической губернии.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈