⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
ZZZ_MDX Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | спасибо всем ) написал уже письмо по электронке, буду ждать, не пошлют ли в сад меня в архиве) а дед молодец, по преданию, он приставку Гротов взял в память о службе на флоте) чем больше узнаю , тем больше интересно Александр |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Попков_Сергей написал: Мне почему-то кажется, что Бериславсике Соменко идут от одного предка, Соменко Герасима (ок 1831-1933) Совсем недавно, просматривая Бериславские метрические книги по воскресенской церкви, встречал некоторых Соменко:Федор,Максим и др. ориентировочно 1806--1812 годы. Если это актуально, могу отсортировать, что в глаза бросилось |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Прошу совета у знатоков. Из копии послужного списка знаю, что мой прапрадед Рогоза Иван - из военных поселян, родился в Вознесенске в 1821 году, служил в Ахтырском полку (на момент его службы полк назывался иначе), а затем переехал в Бердянск. Вопросы: 1. метрические книги военных поселений Вознесенска находятся в Николаевском. Херсонском архиве или где-то в Москве? 2.копия послужного списка - без исходных данных архива, получена окольными путями через Москву в советское время - из какого архива? из РГВИА? 3. какие еще документы и где нужно можно поискать о моем предке и его родителях - например, о переезде в Бердянск или другом? 4. если предположить, что предки моего прапрадеда были из Бужского казачества, то где есть его реестры-списки? Благо-дарю! |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Pavlo В Николаевском архиве метрические книги по Вознесенску имеются с 1876 года. В Херсоне вроде бы как нет. Поэтому остается один вариант - архив Одесский. А если так то нужные Вам метр. книги хранятся в ф. 37. Вероятнее всего что копия послужного списка о котором Вы говорите получена из РГВИА. Кое-что таки могло остаться в Херсонском архиве. Например:
Поэтому определенный смысл отправить запрос в Херсон (или поработать в архиве лично) есть. Бугское казаческое войско было ликвидировано в 1817 г. Казаков превратили в военных поселенцев. Станицы вошли в состав военных поселений 1-го и 2-го полков Бугской уланской дивизии. До 1795 года Вознесенск назывался Соколы. После окончания руссо-турецкой войны 1768-1774 гг. на погрвничных землях вдоль Южного Буга в 1775 г. были поселены казаки Бугского казачьего войска. Управление находилось в Соколах. В 1785-1786 гг. в Побужье был расквартирован Бугский егерский корпус, в состав которого вошли два бугских козацких полка. Корпусом командовал генерал-майор М. И. Кутузов. Вознесенск как заштатный город был включен в Ольвиополский уезд Новоросийской губернии. В 1803-1817 гг. - главная столица Бугского казацкого войска. В 1817 г. население г. Вознесенск составляло 7,8 тыс. чел. Ист.: ИГИС НО (История городов и сел Николаевской области) В книге Источники для истории Запорожских козаков, автор Яворницкий, встречается Савка Рогоза: |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Alkit Очень благодарю! А саму книгу Яворницкого где-то в Инете можно скачать? |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Pavlo Город Вознесенск, 1859 год В нем в одном из домов проживал солдат Рогозин Григорий. |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Pavlo Смотрите личные сообщения. А на электронный адрес, что указан у Вас в профиле отправил статью работников Николаевского областного краеведческого музея. В этой статье встречаются следующие фамилии: Источник: Петров В. А., Животовська В. В. До історії заснування сіл Побужжя (Новоодеський та Вознесенський райони) \\ VII Миколаївська обласна краєзнавча конференція. Історія. Етнографія. Культура. Нові дослідження. – Миколаїв: Можливості Кіммерії, 208 – 370 с. Прізвище Пікінер у метричних книгах сс. Севине, Касперівка (ДАМО ф. 410, оп. 1, спр.215, 122). |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Прошу помочь разобраться в семейной легенде: Семья Шеремет Макара Ефимовича проживали в с. Розенорт, Запорожье. Во время войны он на должности пред. сельсовета колхоза им. Карла Маркса. с. Розенорт, Тиге, Орлово - бывшие немецкие села после войны и по сегодняшний день объеден. в одно: с. Орлово, Мелитопольского р-на, Запорожской обл. Найти что либо по созданию колхоза им. Карла Маркса не могу. Когда к/з был создан? Какие села в него вошли? Руководители колхоза? Проштудировала немецкие списки по колониям, нигде Шеремет нет. Год рождения Макара не известен ( не позже 1900 г.), но он умер в 1974 г., в с. Орлово. Дети Макара: Петр, Иван,Николай, Вера,Любовь,Григорий,Екатерина,Евгения. Все родились в с. Розенорт. Единственное найденное: Германсталь* (Карл Маркс) – Ново-Николаевский р-н, Запорожье и ВЫЖИНА - (Германсталь/Hermannstal; также Старая Выжина, Германова/Hermann, Мариенталь/Mariental), до 1917 - Херсонская губ., Тираспольский у., Малаештская 2-я вол.; в сов. период - Одесская обл., Красноокнянский (Окнянский, Червоно-Викнянский) р-н. Кат.-лют. село. В 65 км к сев.-зап. от Тирасполя. Кат. приход Страсбург. Земли 1800 дес. (1918), 1230 га (1940). Жит.: 88 (1887), 216 (1906), 234 (1911), 263 (1916), 240 (1918), 374 (1943) |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Betti Наверное, в данном случае будет уместен поиск по газетам как областным так и районным за соответствующий период времени. |
Stescha Германия Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21 | Betti колония Розенорт имела еще одно название – Шиповка – может быть это Вам поможет в дальнейшем поиске. Проштудировала немецкие списки по колониям, нигде Шеремет нет. Позвольте поинтересоваться как Вам удалось выйти на списки колонистов? (Я давно разыскиваю списки колонистов по моим селам. Дайте пожалуйста совет) Поскольку в селе Розенорт жили в основном меннониты, Вам пожалуй лучше всего сконцентрировать внимание на приходе Ohrloff, к которому село и относилось |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/