Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Зив
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Дело в том, что я немного знаю о его судьбе в ссылке. Он появился в с. Желтом Зиянчуринского района Оренбургской (Чкаловской) области. Познакомился с прабабушкой и у них родились 4 ребенка, в том числе и мой отец.
А про себя он ничего не расказывал, кроме того что был начальником Херсонской милиции, затем его сослали на 10 лет без права переписки. Там осталась семья где уже было два ребенка.
И больше зацепок пока нет. И я не знаю откуда начать поиски Забоева Константина Дмитриевича, где то 1900г.р.
Nemo4ka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Kievstud здравствуйте!
Посетили ли Вы архив? Каким результатом увенчались Ваши поиски? Я писала туда письмо,но мне пришла отписка.Может Вы сможете мне помочь? Все затраты по поиску я Вам оплачу.

Нужны данные на мою прабабушку Геринг Розина Даниловна рожденная Майер 26.05.1896 в Херсонской губернии на Хуторе Кукушевка.
Может кто из форумчан может мне помочь?

С уважением Ирина
Guest
Ищу историю села Заградовка Херсонской области (губ). Ныне Высокопольский район.
Известно, что в 1795 г. в Заградовке проживает почти 1000 человек.
Как создавалось это поселение?
Казацкий зимовник – хутор – село? Или его заселили переселенцы?
Историю названия Заградовка от слова «заграда» – плотина, военное поселение или Загрядовка – место расположенное за грядой.
Кто имеет информацию – подскажите.
Лайк (1)
ZZZ_MDX
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Не встречалась ли кому в Херсоне такая фамилия как Пчельников-Гротов. Прадед Николай Андреевич 06.1896гр
Может кто-то такую редкую фамилию видел где-то в архивах.

Александр
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
GRADITTA,
Нет ли у Вас Макухиных по Херсону?
вполне возможно жили до 20-х годов 20-го столетия, а когда они обосновались в Херсоне?
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Алексей1
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
На форуме в разделе Таврическая губерния (на 1 стр.) есть список:
ОСНОВАНИЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ
В списке возникла одна проблема.
Там указано:
«Миролюбовка (б. Малая Нововоронцовка). Село основано в 1828 г. переселенцами из Воронежской, Могилёвской и Саратовской губерний. В 1859 г. здесь проживали 770 человек, насчитывалось 143 двора».
Однако на старых картах разыскать Малую Нововоронцовку мне не удалось.
Наложение старых и новых карт показывает, что ранее Миролюбовка Нововоронцовского района называлась Ивановка.
Посему возникает вопрос. Или я что не так понял или насколько можно доверять этому списку?
Кто-нибудь знает?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Уважаемые форумчане, может быть есть у кого-то Адрес-календарь Херсонской губернии, интересует Ананьевский уезд или список землевладельцев? Очень нужно!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Что именно Вас интересует в Ананьевском уезде? Оба из изданных списков землевладельцев данного уезда имеются в наличии.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Здравствуйте, VCH! Если можно, посмотрите, пожалуйста, Вержбицких. Они проживали в с. Ново-Воздвиженка Ананьевского уезда. Буду Вам очень признательна
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Указанная Вами фамилия в "Списках землевладельцев Ананьевского уезда" (и в первом и во втором изданиях) не упоминается.
Имеются лишь похожие фамилии: Вербицкие и Вержейские.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈