⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Обрращайтесь в Николаевский областной архив. Метрические книги должны храниться в нем. В архиве проводят генеалогический поиск на платной основе. ПАравда, если Вы живете не в Украине, возникнут некоторые трудности с оплатой. По вопросу обучения в Московском военном училище - обращайтесь в РГВИА. |
alnaumov Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Спасибо. С РГВИА, конечно, разберусь (там и послужной список прадеда имеется). А вот по поводу Николаевского архива - практический совет. У меня есть друзья на Украине (в Крыму). Стоит ли мне их попросить в архив обратиться (чтобы удобнее было оплачивать), или самому обратиться с запросом, а друзья оплатят? И как долго длится процесс со времени обращения до ответа? Есть ли подобный опыт? Могут ли на запрос дать отрицательный ответ, а поатить все равно придется? ![]() |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | alnaumov 1909 Андрианов Павел Маркович - капитан, обер-офицер для поручений при штабе Харьковского военного округа |
alnaumov Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Вот как! Вообще-то, после окончания в 1903 г. академии Генерального штаба и цензового командования ротой, П.М. Андрианов служил (по моим сведениям) обер-офицером по особым порчениям при штабе Одесского военного округа. А в 1909 был прикомандирован для преподавания военных наук к Одесскому военному училищу. Впрочем, между 1904 и 1909 он мог и в Харькове оказаться. |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | В Николаевский областной архив пишите запрос лично (обязательно напишите, чтобы указали банковские реквизиты для оплаты). Получите ответ о наличии/отсутствии метр. книг, стоимости работы и реквизиты. Отправите друзьям перевод на указанную сумму, а они уже через банк перечислят деньги на счет архива. Затем напишите письмо с приложением копии квитанции. Они вам ответят о получении денег и сообщат сроки исполнения запроса. Опыт работы с архивом по указанной схеме: более трех лет. Запросы выполняют, хотя сроки (в зависимости от объема) большие- от месяца до полугода. Один раз была потеря письма из архива на почте, выслали результаты повторно. Кстати, я в свое время интересовался фондами Одесского военного училища в РГВИА (один из родственников его заканчивал) - ничего не сохранилось. Если не ошибаюсь, в РГВИА по Одессе есть только фонд Одесского кадетского корпуса за 1899-1908 гг., это не то, да и всего 3 дела. |
alnaumov Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Спасибо! По поводу Одесского училища - мне посоветовал искать этот архив в РГВИА киевский историк Я. Тинченко - большой авторитет (если не бОльший) в области военной истории на Украине. По его словам, архив сохранился в приличном состоянии. Кстати, Вы какое училище имеете в виду? В Одессе было военное училище - бывшее пехотное юнкерское и Одесское артиллерийское училище (Сергиевское). Я ищу - первое. Если сочтете нужным - уточните, что Вы ищете по училищу, я надеюсь, что мои поиски когда-либо увенчаются успехом. |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Меня интерсовало Одесское юнкерское пехотное училище (дословно из послужного списка), временной период 1904-1909гг. |
aniri Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Интересуюсь историей села Новопетровка, Новоодесского района, Херсонской губернии. Теперь это Николаевская область. Историей, связанной с фамилией Радутный. Откуда они прибыли в эти места? |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | aniri В фонде 302 ГА Херсонской области хранится: План частини казенно-оброчної статті Димовської № 1, призначеної для переселенців.1888год. (План Части казенной оброчной статьи Дымовской № 1ый Херсонской губернии Херсонскаго уезда, которая поступила в надел переселенцам переселенных из Белоусовской № 2 статьи и 1/10 части при селе Щербанях Елисаветградскаго уезда удобной 880 дес. и неудобной 42 дес. 1440 саж. Отвод земли произведен согласно предписанию Управления Государственных Имуществ от 17го Октября 1887 года за № 8144 от 31 Марта и 13 Мая 1888 года за №№ 2599 и 3508.). 1:16800, в 1 д. 200 с. 1 арк. (25,5х60,5). Укладач невідомий. Копія землеміра Ф.Петрова. Рукопис. Склеєно з 3 частин. На карте указаны: Нова Одеса (Федорівка, Федорівська), посад, м-ко Новоодеська вол., Херс. пов. Новопавлівка (Павлівка), с., Новоодеська вол., Херсонський пов. Димівське № 1 (Дмитрівка, Новодмитрівка), сел., Новоодеська вол., Херсонський пов. Димівка (Димовичева, Меркуляси), с., Новоодеська вол., Херсонський пов. Білоусівка № 2, казенно-оброчна стаття (ділянка), Єлисавет. пов. Луїзендорф (Луїзиндорф), хут., Новоодеська вол., Херсонський пов. Щебани (Щербанівка), н.п., Єлисаветградський пов. Яланець, с., Єлисаветградський пов. Вовча балка, Новоодес. вол., Херс. пов. Гнилий Єланець (Єланець, Гнилий Яланець, Солона), річка Єфрусі, землевласник |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283 | Vodnik_dnepr, Извините, что влезаю в Ваш диалог с aniri. Что это за документ, я не поняла? А Новопавлівка (Павлівка), с., Новоодеська вол., Херсонський пов. меня очень интересует, там проживала моя прапрабабушка, причем именно в 1888 году. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/