Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 декабря 2007 14:10 Lara Херсонский областной архив - Петренко, д.6 тел. 22-51-71 Херсонский городской архив - Советская, д.32 тел 26-35-66 Попробуйте по 1-му адресу написать. В принципе, на Советской 3 - тот же областной архив, но вдруг удача улыбнется? Вообще надо было бы по КП Генического р-на посмотреть Зуйковых. Вдруг Ваш Кирилл там есть или кто-нибудь из Кирилловичей? Но это я смогу через неделю только.
--- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
6 декабря 2007 16:19 6 декабря 2007 16:20 Mym написал: [q] Betti
Может быть Вам пригодится:
30 апреля 1852 г. родилась Пелагея. Родители: крестьянин помещика отставного поручика Константина Лутковкого - Павел Максимов сын Касьяни законная жена его Юлия Михайловна, оба православные. Восприемники: одесский мещанин Игнатий Данилович Сахаров и аккерманского мещанина Никифора Савельева жена Мария Алексеевна. Крещение происходило 2 мая 1852 г. в Одесском кафедральном Преображенском соборе. [/q]
Спасибо Mym, Может когда и сгодится сея ценная информация. Я еще так далека от 19-го века...всё копашусь в ХХ-ом. Скажите! Вот эту запись: Павел Максимов сын Касьян можно читать, как: Касьян Павел Максимович? Правильно? И просьба: Если Вам попадуться фамилии Рудницкий и Монастырский по Таврической губернии, дайте знать пжлста! Благодарю за помощь --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
6 декабря 2007 21:26 Betti
Да, Вы правильно читаете: Павел Максимович Касьян. Об остальных буду помнить и дам знать
Желаю удачи | | |
8 декабря 2007 16:17 Lara, Увы. Зуйковых в КП Генического р-на нет вообще. Проверила и вблизлежащих р-нах, а так же в Книге Скорби Украины по Херсонской обл. В КП Генического р-на есть только Зуйко Михаил Петрович, погиб 06.05.1945г, похоронен в Восточной Пруссии. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
demchenko_natali Новичок
12 декабря 2007 10:12Вопрос Здравствуйте!Люди,кто-нибудь знает,как по интернету войти в архивы регистрации актов гражданского состояния(ЗАГС) Херсонской области,а именно мне нужен п.г.т.Нововоронцовка.Отсылыла запрос на obl-archiv@oda.kherson.ua но ответа нету.Я живу в Санкт-Петербурге и эту информацию ищу уже очень давно.Помогите,пожалуйста | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
12 декабря 2007 11:14 demchenko_nataliКакой интернет  Только почта или телефон. Відділ реєстрації актів цивільного стану Нововоронцовського районного управління юстиції Адрес 74700, пгт. Нововоронцовка, ул. Суворова, 4 Телефон (05540) 2-18-51 --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
16 декабря 2007 14:53Погибшее мирное население До 18 декабря у меня на руках Книга скорби Украины (только Херсонская обл.). В ней - поименно погибшее мирное население в ВОВ. Могу посмотреть фамилии.
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
16 декабря 2007 15:01 GRADITTA написал: [q] До 18 декабря у меня на руках Книга скорби Украины (только Херсонская обл.). В ней - поименно погибшее мирное население в ВОВ. Могу посмотреть фамилии. [/q]
Посмотрите пожалуйста: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Касьянов Спасибо --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
16 декабря 2007 15:15 Betti, по городу Херсону или области? Будет быстрее, если известене район области. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
16 декабря 2007 16:48 GRADITTA написал: [q] Betti, по городу Херсону или области? Будет быстрее, если известене район области. [/q]
Этого, к сожалению не известно! Знаю, что предки были с Херсонской губерни. GRADITTA! Если это сложно и занимает кучу времени, то Вы не ищите специально мои фамилии, но если в процессе Ваших поисков попадутся и мои...Буду рада новости! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/