Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
17 декабря 2017 10:21 Внимателно погледнете картата !!!
Както е известно по-горе, под Гандрабур е държавната ферма "Червената партизан"
Специално той изследваше селата и германското селище!
Как известно выше, под Гандрабурами был совхоз "Красный партизан" Специально обвел отметки об хуторах и немецком поселении!!!
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
17 декабря 2017 11:13 kolchak73 написал: [q] Как известно выше, под Гандрабурами был совхоз "Красный партизан"[/q]
Не подходит. Начальная школа родственника Avfitrion была на хуторе, на том же, где "Красный партизан" (или очень-очень рядом). Потом дети шли в среднюю школу в Кохановку. От Гандрабур до Кохановки 15км по прямой. На велосипеде может и 30 мин, но откуда у сельских детей в 30-е годы велосипеды? Из окрестности Гандрабур гораздо ближе до Ананьева, километров 5-6. Не стали бы детей гонять по 3 часа до Кохановки, когда рядом Ананьев, нельзя так плохо думать о советской власти | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
17 декабря 2017 17:02 Все хутора поименно в окрестностях Ананьева...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
18 декабря 2017 12:11 Доброго дня ! По информации ....от ОТ Новоселовки до ----------------5 км - ХУТОР --------- 3 км до Шумилова .... с севера лес ... по этой линии "проходит Ново- Алексеевка (?! ) какие то еще ? хутора ... В мелких хуторах .что бы была начальная школа ? . да еще принимала учеников . чуть ли не со всего востока Троицкого района ? после ВОВ . в 1947 г это точно было ..... А .что " немцы " ходили в школу откуда то из -за Петровки он ясно дал понять и дважды ... А вот какие это были " немцы " по " качеству " ? ... Разве немцев не сразу после войны "переселили " из своих колоний ? --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
18 декабря 2017 12:14 18 декабря 2017 12:16 Avfitrion написал: [q] Разве немцев не сразу после войны "переселили " из своих колоний ?[/q]
Да, немцев в 1947 году там уже быть не могло. Это были какие-то другие люди, которых по какой-то причине называли немцами. Может потому, что они заняли бывшее немецкое поселение, а может и нет | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
18 декабря 2017 21:36 18 декабря 2017 21:36
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
21 декабря 2017 1:40 21 декабря 2017 1:42 Всем доброго времени суток! Подскажите, где искать данные по селению Белоусовке Херсонского уезда Интересует период с ~1750 до 1794 года. Любые документы, если они сохранились -- ревизии, исповедные, метрики. Или, какой это архив, хотя бы... Искала на этом форуме, а также на просторах интернета. К сожалению, безуспешно. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
21 декабря 2017 10:57 arcobaleno Смотря какая Белоусовка. Если та, что рядом с Малой и Большой Александровкой, то во первых она деревня, церкви там не было, да и сами Александровки были образованы: Малая в 1803, Большая в 1784. Есть Белоусовка Елисаветградского уезда, сейчас Вознесенский район Николаевской области, там церковь вообще в 1835 году появилась. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
21 декабря 2017 11:21 21 декабря 2017 12:39 LeoSA, спасибо за отклик! Я знаю только, что Белоусовка -- Херсонского уезда, Екатеринославского наместничества. Именно уезда, а не губернии (во всяком случае, так написано в документе). Также знаю, что это было казенное селение, то есть, не помещичье. Могу предположить, что это она: https://yandex.ru/maps/?ll=31....%25B0%2520 Но это только предположение, точно я не знаю. Если это та Белоусовка, то к какому приходу она могла относиться? Сколько всего было Белоусовок в Херсонском уезде?... Если две, то это радует, т. к. круг поисков сужается. LeoSA написал: [q] Если та, что рядом с Малой и Большой Александровкой то во первых она деревня[/q]
Эта Белоусовка на карте 1869 года вообще обозначена, как хутор, а что было в нужном мне 18 веке, не знаю, не нашла данных. На всякий случай я бы проверила обе Белоусовки, но где искать документы?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
21 декабря 2017 12:37 arcobaleno На 1787 год д.Белоусовки еще не было. Очевидно, она заселялась позже на земле титулярного советника Белоусовича: удобной - 8500 дес.; неудоб.- 500 дес. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/