Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 692
Подскажите, пожалуйста, где искать запись о крещении в следующей ситуации.

Из материалов уголовного дела известно, что Виноградчий Филипп Андреевич родился в 1866 году в деревне Богдановка, Елисоветградского уезда Хирсонской губернии (так в документе).

Представители фамилии Виноградчий из Николаевской области на сайте Память народа почти все из села Трикраты. Посмотрела доступные он-лайн метрические книги по этому приходу за 1850, 1854, 1855, 1870, 1873, 1874. Виноградчих много, но Андрей Виноградчий встречается только в 1954 году и только поручителем (4 раза). Причем дважды записан как крестьянин местечка Трикрат и дважды как крестьянин деревни Богодаровки. Один из венчающихся в этих браках обязательно из Богодаровки.

Богодаровка относилась к приходу села Щербани. Посмотрела доступные метрические книги. Виноградчих нет. Есть Виноградные, встречаются очень редко, причем одна из крестьянок, поручителем у которой был Андрей Виноградчий, в Богодаровке указана как Виноградная, а в Трикратах как Виноградчая. То есть, в принципе, можно считать одной фамилией. На сайте Память народа есть один Виноградчий из Маложеневки (тоже приход села Щербани).

Но Богдановок в этих приходах нет. На одной из карт нашла Богодаровку под названием Богдаровка. Тут и до Богдановки недалеко, возможно не расслышали и в уголовном деле записали так, как поняли.

Ближайшая к Трикратам Богдановка рядом с селом Константиновка.
Смотрела МК Константиновки за 1855, 1870, 1873, Виноградчих и похожих фамилий нет.

Собираюсь писать запрос в ГАОО и не знаю, какое место рождения указать.
Склоняюсь к Трикратам.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 753
Ране фамилии записывались на слух, и многое зависило от писарчука...

Поэтому фамилия Виноградчий, Виноградный и так далее вполне могут быть производными от одной фамилии!!!! confused.gif

Скорее всего в материалах уголовного дела описка(уже не однократно лично такое замечал в старых делах) и имелась ввиду именно деревня Богдаровка, как место рождения.

Поэтому просмотрите метрики в округе... hug.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 324
Была же в Елисаветградском уезде Богдановка, там и ищите, при чем здесь Память народа и пр.
И какие выводы можно сделать, просмотрев 3 книги

Прикрепленный файл: Богдановка.png
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4404
Kuzenka
Веду исследование по той самой Богдановке, что рядом с Константиновкой.
Заявляю, что Виноградных и т.п.похожих фамилий там мне не встречалось.
И справедливости ради замечу, что Богдановка Ананьевского уезда, а Константиновка как раз Елисаветградского.
Если нужны номера дел за 1842, 1844, 1848, 1849, 1859 и 1868, а также более ранние, могу сообщить, тоже проверите.
Просмотрел, если что, несколько десятков дел по этому н.п.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 692

LikaZp написал:
[q]
Была же в Елисаветградском уезде Богдановка, там и ищите, при чем здесь Память народа и пр.
И какие выводы можно сделать, просмотрев 3 книги
[/q]

Это как раз та самая Богдановка, которая рядом с Константиновкой.
Указано, что церковь в этой Богдановке была построена в 1899 году. Справочник, который вы привели, 1906 года. А меня интересует 1866. Если вам известно, что там была церковь в это время, буду очень благодарна за ссылку на источник.

Я не утверждаю, что мои выводы абсолютно точные. Смотрю те метрики, которые есть в открытом доступе, пытаясь сузить круг поисков. Уж слишком много Богдановок в Елисаветградском уезде.

СТОКРАТ, спасибо за информацию! И буду благодарна за номера дел.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4404
Вот здесь, приход был в Константиновке Елисаветградского уезда, церковь минимум с 1796 года, имеется ранняя исповедка, можно найти фамилии, выложенные здесь на форуме мною из них.
Подозреваю, что моя Богдановка не Ваша, а вот Богдаровка и Трикраты -- очень даже.
Но коль бесплатно можно проверить, почему бы и нет? :-))

Прикрепленный файл: Дела по БогдоКосте.jpg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 324

Kuzenka написал:
[q]
Указано, что церковь в этой Богдановке была построена в 1899 году.
[/q]
А до того могла быть деревянная. По моему селу указано, что каменная церковь построена в 1862 г, что не мешает мне смотреть метрики с 1784. 101.gif

Может, это не ваша Богдановка. Посмотрела в книге "Список населенных мест Херсонской губернии за 1896, там 14 деревень Богдановок, правда, по уездам не считала.

kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Выше писал, что даже в материалах следствия, были ошибки!!!!

Как пример, у моих родственников - Ананьев и Ананьевка, Павловка и Павлово и так дальше...

Тем более учитывая уже найденое человеком. Скорее всего Богдаровка и есть искомое.

Но надо учесть, что многие семьи не зависимо от расстояний почему то ходили в одну церковь, тем более, что район Богдаровки это район казацких поселений, а там были свои традиции.
Как пример, мои Колчаки-Кольчаки, проживая и числясь за слободой Бирносово-Бирнос, в церковь ездили по всем поводам за более чем 50 км. в с.Перешоры, при чем на протяжении более чем 100 лет...
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 470
Подскажите, попадались ли кому-то в Ананьевском уезде одесские мещане, купцы или просто крестьяне Лабунские. Встречаются в Николаевке (Ганское) с 1870 года, затем, примерно с 1880 года проживали на х. Андреевка Ананьевского уезда. Но в книгах за 1850-е Лабунских нет по Николаевке (Ганское). По фонду 4 ГАОО в алфавитах их не нашел. Значатся мои предки также в Списках земельных владений, принадлежащих частным землевладельцам, товариществам, крестьянским обществам, различным учреждениям и церквям в Ананьевском уезде на 1899 г., как владельцы селений Степановской волости (Ширяевского района).
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Лабунские и на сей день есть в п.г.т.Ширяево Одесской области.

В метрических книгах г.Ананьев попадались
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈