⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модераторы: Bulgaren, fraujulika |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 692 | Подскажите, пожалуйста, где искать запись о крещении в следующей ситуации. Из материалов уголовного дела известно, что Виноградчий Филипп Андреевич родился в 1866 году в деревне Богдановка, Елисоветградского уезда Хирсонской губернии (так в документе). Представители фамилии Виноградчий из Николаевской области на сайте Память народа почти все из села Трикраты. Посмотрела доступные он-лайн метрические книги по этому приходу за 1850, 1854, 1855, 1870, 1873, 1874. Виноградчих много, но Андрей Виноградчий встречается только в 1954 году и только поручителем (4 раза). Причем дважды записан как крестьянин местечка Трикрат и дважды как крестьянин деревни Богодаровки. Один из венчающихся в этих браках обязательно из Богодаровки. Богодаровка относилась к приходу села Щербани. Посмотрела доступные метрические книги. Виноградчих нет. Есть Виноградные, встречаются очень редко, причем одна из крестьянок, поручителем у которой был Андрей Виноградчий, в Богодаровке указана как Виноградная, а в Трикратах как Виноградчая. То есть, в принципе, можно считать одной фамилией. На сайте Память народа есть один Виноградчий из Маложеневки (тоже приход села Щербани). Но Богдановок в этих приходах нет. На одной из карт нашла Богодаровку под названием Богдаровка. Тут и до Богдановки недалеко, возможно не расслышали и в уголовном деле записали так, как поняли. Ближайшая к Трикратам Богдановка рядом с селом Константиновка. Смотрела МК Константиновки за 1855, 1870, 1873, Виноградчих и похожих фамилий нет. Собираюсь писать запрос в ГАОО и не знаю, какое место рождения указать. Склоняюсь к Трикратам. |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Ране фамилии записывались на слух, и многое зависило от писарчука... Поэтому фамилия Виноградчий, Виноградный и так далее вполне могут быть производными от одной фамилии!!!! ![]() Скорее всего в материалах уголовного дела описка(уже не однократно лично такое замечал в старых делах) и имелась ввиду именно деревня Богдаровка, как место рождения. Поэтому просмотрите метрики в округе... ![]() |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324 | Была же в Елисаветградском уезде Богдановка, там и ищите, при чем здесь Память народа и пр. И какие выводы можно сделать, просмотрев 3 книги |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4404 | Kuzenka Веду исследование по той самой Богдановке, что рядом с Константиновкой. Заявляю, что Виноградных и т.п.похожих фамилий там мне не встречалось. И справедливости ради замечу, что Богдановка Ананьевского уезда, а Константиновка как раз Елисаветградского. Если нужны номера дел за 1842, 1844, 1848, 1849, 1859 и 1868, а также более ранние, могу сообщить, тоже проверите. Просмотрел, если что, несколько десятков дел по этому н.п. |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 692 | LikaZp написал: Была же в Елисаветградском уезде Богдановка, там и ищите, при чем здесь Память народа и пр. Это как раз та самая Богдановка, которая рядом с Константиновкой. Указано, что церковь в этой Богдановке была построена в 1899 году. Справочник, который вы привели, 1906 года. А меня интересует 1866. Если вам известно, что там была церковь в это время, буду очень благодарна за ссылку на источник. Я не утверждаю, что мои выводы абсолютно точные. Смотрю те метрики, которые есть в открытом доступе, пытаясь сузить круг поисков. Уж слишком много Богдановок в Елисаветградском уезде. СТОКРАТ, спасибо за информацию! И буду благодарна за номера дел. |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4404 | Вот здесь, приход был в Константиновке Елисаветградского уезда, церковь минимум с 1796 года, имеется ранняя исповедка, можно найти фамилии, выложенные здесь на форуме мною из них. Подозреваю, что моя Богдановка не Ваша, а вот Богдаровка и Трикраты -- очень даже. Но коль бесплатно можно проверить, почему бы и нет? :-)) |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324 | Kuzenka написал: А до того могла быть деревянная. По моему селу указано, что каменная церковь построена в 1862 г, что не мешает мне смотреть метрики с 1784. Указано, что церковь в этой Богдановке была построена в 1899 году. ![]() Может, это не ваша Богдановка. Посмотрела в книге "Список населенных мест Херсонской губернии за 1896, там 14 деревень Богдановок, правда, по уездам не считала. |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Выше писал, что даже в материалах следствия, были ошибки!!!! Как пример, у моих родственников - Ананьев и Ананьевка, Павловка и Павлово и так дальше... Тем более учитывая уже найденое человеком. Скорее всего Богдаровка и есть искомое. Но надо учесть, что многие семьи не зависимо от расстояний почему то ходили в одну церковь, тем более, что район Богдаровки это район казацких поселений, а там были свои традиции. Как пример, мои Колчаки-Кольчаки, проживая и числясь за слободой Бирносово-Бирнос, в церковь ездили по всем поводам за более чем 50 км. в с.Перешоры, при чем на протяжении более чем 100 лет... |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 933 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 470 | Подскажите, попадались ли кому-то в Ананьевском уезде одесские мещане, купцы или просто крестьяне Лабунские. Встречаются в Николаевке (Ганское) с 1870 года, затем, примерно с 1880 года проживали на х. Андреевка Ананьевского уезда. Но в книгах за 1850-е Лабунских нет по Николаевке (Ганское). По фонду 4 ГАОО в алфавитах их не нашел. Значатся мои предки также в Списках земельных владений, принадлежащих частным землевладельцам, товариществам, крестьянским обществам, различным учреждениям и церквям в Ананьевском уезде на 1899 г., как владельцы селений Степановской волости (Ширяевского района). |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Лабунские и на сей день есть в п.г.т.Ширяево Одесской области. В метрических книгах г.Ананьев попадались |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модераторы: Bulgaren, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/