Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Херсонская область - общие вопросы

▶ Диалоговая тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 365 366 367 368 369 * 370 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1669

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1600

Alex 2005 написал:
[q]
Суйменко Андрей Моисеевич, с. Валегоцулово, Ананьевский уезд
[/q]

только он Союменко, офигеть какое Вам большое спасибо :rose: :)
женился в 1918 , в возрасте 28 лет в Валегоцулово
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1711

Alex 2005 написал:
[q]
может кому-нибудь пригодится

Суйменко Андрей Моисеевич, с. Валегоцулово, Ананьевский уезд

ГАРФ ф. Р3333 оп.9 д.34 электр лист 260
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76227982
[/q]

Добрый день!!
Я вижу, что вы плотно работаете по ГА РФ.
Скажите, а картотека на белую эммиграцию по Югославии и Чехословакии вам в руки не попадалась?
Интересует, есть ли там фото.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
BodulN
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Приветствую, уважаемые исследователи!Изучаю свой род Бодюл (Бодул / Бодюленко) из села Сентово (Александрийский / Бобринецкий уезд, ныне с. Родниковка).На сегодняшний день имею на руках архивные справки:По 10-й ревизии 1858 года (ГАХО), где зафиксирована семья поселянина Павла Федорова Бодюленка (~1792 г.р.) и его сыновей: Мирона, Емельяна, Феодосия. Позже, в 1863 году, у Павла родился сын Тихон.По метрическим книгам Свято-Духовской церкви с. Сентово за 1860–1870 гг. (ГАКО), где эти же сыновья записываются уже под родовой фамилией Бодюл.Сейчас мне крайне необходимо найти прямое подтверждение молдавского происхождения рода в XVIII веке. Поскольку Павел по отчеству Федорович, его отец (или дед) Федор Бодюл должен был служить в Новосербском конном (позже — Чёрном гусарском) полку в 7-й роте (шанец Сентов).Подскажите, пожалуйста, встречалась ли фамилия Бодюл (Бодул / Бадул) в вашей практике или выписках по этому полку? Возможно, у кого-то есть копии/компут или присяжные списки 7-й роты за 1750–1780-е годы (из фонда 1413 ЦГИАК или фондов РГВИА) и вы можете подсказать номер дела, страницу или поделиться скриншотом, где указана «нация» гусара?Буду искренне благодарна за любую зацепку или помощь!💡

Прикрепленный файл: photo_2026-06-26_23-21-25.jpg
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 474

BodulN написал:
[q]
Сейчас мне крайне необходимо найти прямое подтверждение молдавского происхождения рода в XVIII веке.
[/q]

Задача сложно решаемая.

Если Павел Федорович Бодюленко действительно молдаванин, то он, с очень большой вероятностью, первый представитель рода, получивший эту фамилию.
В 18 веке у молдаван фамилий не было. Были отчества или матчества, у кого как сложилось.

Молдаване начали получать фамилии в 19 веке, примерно 1830-1850 годы.
Если он действительно молдаванин, то в документах 18 века его отец и дед не Бодюлы.

KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 463

BodulN написал:
[q]
за 1860–1870 гг. (ГАКО), где эти же сыновья записываются уже под родовой фамилией Бодюл.Сейчас мне крайне необходимо найти прямое подтверждение молдавского происхождения рода в XVIII веке
[/q]

Вам на фейсбуке уже дали инфо, что в ИВ 1766г. этой фамилии нет в Сентово, но есть в другом шанце и перечислили состав семьи.
Даже, если у вас получится своими силами связать семьи, то в современном понимании "национальность" в документах вы навряд ли найдете. Тогда в разделении людей решало вероисповедование, а нацбилдинг изобрели в следующем веке и внедрялся он ближе к 20в.

Если вам горит подтвердить биологическую связь с современными молдаванами, то сделайте аутосомный тест ДНК самому близкому к ним в поколениях потомку (на текущий момент - в идеале в MyHeritage). В этно-калькуляторах компонент Балканы будет относится к их наследию, а среди совпаденцев любуйтесь на массу кровной родни с происхождением из регионов Румынии и Молдавии или не оттуда, но с соответствующими фамилиями.

dsfin написал:
[q]
В 18 веке у молдаван фамилий не было
[/q]

чудеса в решете)))
в 18в. несколько поколений живет с фиксированными фамилиями в церковных и административно-учетных документах, но не.. это не то... это не фамилии... и только аж вооооот с середины 19в. они ПОЛУЧИЛИ фамилии))))

Спасибо, хоть не натянули все особенности Средней полосы России.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Кузнецов, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Попов, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Трунов, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (4)
AlexandraZa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

ingor9 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NL-Mikhail-Tatarnikov от 13 февраля 2026 7:24

Работаю в Одесском архиве. Обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой дед родился в г.Ананьев Херсонской губернии, точный год не известен. Примерно с 1889 по 1894. Я правильно понимаю, что до 1890 года - это фонд 37, оп.14, а после 1890 - это фонд 896 опись 1. На FS искала по Ананьеву - дел мало за это период оцифрованных. Скорее всего у меня 896 фонд, дела 1,2,3,4 - примерно. Вот что-то из этого есть онлайн посмотреть? Спасибо
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1600

AlexandraZa написал:
[q]
Скорее всего у меня 896 фонд, дела 1,2,3,4 - примерно. Вот что-то из этого есть онлайн посмотреть? Спасибо
[/q]

онлайн есть только первое дело , пленка 119638610, но в нем нет Ананьева
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 474

KoraCarrera написал:
[q]
то в современном понимании "национальность" в документах вы навряд ли найдете.
[/q]

Ну почему же?
В 18 веке в списках служивших в русской армии арнаутов совершенно четко прописывались национальности.
Там немалая часть служивых записаны именно молдаванами.
НО.
Еще раз повторяю. Фамилий у них нет.
В Османской Империи у большинства народов фамилий не было вообще.
И у молдаван тоже.

KoraCarrera написал:
[q]
чудеса в решете)))
в 18в. несколько поколений живет с фиксированными фамилиями в церковных и административно-учетных документах.
[/q]

Значит скорей всего это не молдаване.

А если несколько поколений фамилию имели, то позволю себе предположить, что эти люди были украинскими казаками.
Это у казаков фамилии с 17 века и даже у некоторых раньше..

Вот такие чудеса в решете..
Fedosei
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Ищу родственников по Савченко из с. Братское, Херсонской губернии, переехавших в Казахстан в начале 20 века. Савченко Андрей Саввинович, Савченко Феодосий Андреевич, Савченко Игнатий Андреевич, Савченко Даниил Андреевич, Савченко Иван Федосеевич, Савченко Василий Федосеевич, Савченко (Ан(н?)енко) Харитина Федосеевна.
Эта тема была выделена из темы "Жители Херсонской губернии" (7 августа 2026 11:23)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 365 366 367 368 369 * 370 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈