⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
SearcherVGD Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу любую информацию о своих прапрадедушке Иване Фёдоровиче Сотниковом и прапрабабушке Ольге Михайловне Сотниковой. Ее девичья фамилия мне неизвестна. На фотографии Ольга Михайловна стоит по центру фотографии в темном платьи, с шестиконечной звездой (брошь?) на шее. А Иван Фёдорович крайний справа. Также имеется свидетельство (видимо повторное, т.к. выдано в 1950 году) о рождении моей прабабушки (дочери Ольги Михайловны и Ивана Фёдоровича Сотниковых) Сотниковой Екатерины Ивановны. Екатерина Ивановна родилась 23 октября 1905 года. СОР выдано Котовским ЗАГСом Одесской области 25 февраля 1950 года, запись N 755. Место рождения: село Куяльник, Котовского района, Одесской области. В Свiдоцтво про народження (свидетельстве о рождении от 1950 года) в графе национальность у родителей Екатерины Ивановны стоят прочерки. Буду благодарен любой помощи. |
AlexKel Новичок Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте. Ищу информацию о своих дедушке и бабушке. Уроженцы Одесской области, с.Кандель. Келлер Георгий Антонович 20.04.1907 гр( был родной брат имя неизвестно и сестра вроде бы Марселина) Келлер Маргарита Игнатьевна 09.09.1910 гр, девичья фамилия то ли Офманн, то ли Хоффманн( у неё было две родные сёстры Катя и Роза) Женаты с 1931 г Немцы. Католики. Интересует любая информация в том числе о родителях. Почему то о них ниже информации на Одесса.орг. Были репатриированы в 1944 году в Польшу, впоследствии в Германию. Буду рад любой помощи |
Ramcthik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Ищу свидетельство о рождении моего деда. Единственный документ, где стоит место его рождения это свидетельство о браке. Где записан год рождения 1902 и место "с. Ожидовка Е-Киевского р-на Одесской области". Ни одного упоминания данного названия села не нахожу нигде, тем более Киевского района в 1902м году. Как установить место рождения, подскажите пожалуйста. |
Aginitsa Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Ищу любые сведения о своём родственнике Абрам Маркович Шутый, жил в Одессе до 1900 г. Родился 20 ноября 1861 года. Где можно что-то посмотреть? |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510 | Ramcthik написал: Здравствуйте. Ищу свидетельство о рождении моего деда. Единственный документ, где стоит место его рождения это свидетельство о браке. Где записан год рождения 1902 и место "с. Ожидовка дед точно где-то работал. там в кадрах д.б. его автобиография. |
Onuka Участник Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Уважаемые форумчане, пытаюсь отыскать данный населённый пункт, но кроме села Шамраево Кировоградской области, ничего подходящего. Есть у кого-нибудь другие варианты? |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Onuka написал: но кроме села Шамраево Кировоградской области Ну так это оно и есть. До войны село входило в состав Грушковского района Одесской области, а после войны Грушковский район переименовали в Ульяновский и присоединили к Кировоградской области. |
Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31593 | Ramcthik написал: Здравствуйте. Ищу свидетельство о рождении моего деда. Единственный документ, где стоит место его рождения это свидетельство о браке. Где записан год рождения 1902 и место "с. Ожидовка Здравствуйте! В 1902 году не могло быть ни Одесской области, ни каких либо там районов. Можете опубликовать здесь документ? |
Лайк (2) |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Klim2018 написал:
Це розповсюджена практика в радянських документах: чиновники не могли чи не хотіли писати місце народження "губернія, волость" і вказували село згідно адміністративного поділу на момент укладання документу. Інколи навіть просто заміняли "губернія" на "область", не переймаючись тим, в якій області село знаходиться насправді. Треба сам документ бачити. |
Лайк (1) |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Dr Livsi написал:
И это еще бы пол беды. Так они зачастую место рождения писали очень неточно. Я вообще не доверяю записям о браке 40-х 50-х годов, потому что у моих дедушек и бабушек места рождения написаны весьма не корректно. Например бабушка родилась в станице под Новочеркасском, в свидетельстве о рождении все корректно Ростовская область Багаевский район станица Манычская, а в свидетельстве о браке г. Новочеркасск. А другой случай еще смешнее. Дед родом из Псковской области (на момент рождения была Ленинградской) там тупо г. Ленинград. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/