Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568

Belizarius написал:
[q]
Кроме того рекомендую просматривать МК не только за 1898 год, а как минимум плюс минус 2-3 года в обе стороны. Потому как годы рождения указанные в советских документах очень часто разнятся с записями о рождении в МК. У меня так вообще ни в одном случае эти данные не совпали.
[/q]

Ну в этом конкретном случае полегче, потому как к фонду 898 составлены алфавитные книги. Описи 2 и 2а этого фонда как раз они и есть.
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Tata 777 написал:
[q]
Так что, никогда не угадаешь, в каком году, кто реально родился и когда смотреть
[/q]

Я именно об этом и говорил. У меня всегда разночтения советских документов с метриками были. Минимум два года максимум десять лет. Потому всегда стараюсь охватывать метрические книги как минимум ближайших пяти лет в обе стороны от требуемого года, если конечно они есть.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Kate_od07
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Ищу своих предков. Очень мало конкретных дат.
Прапрадед - Литкевич Афанасий. Приехал с семьёй с Польши. Он был хозяином дома г.Одесса, ул.Канатная 81.
Прабабушка - Литкевич Марина Афанасьевна (1876(1886)-1976гг)
У прабабшуки был брат Сафрон Афанасьевич. Работал управляющим порта примерно до 1920г.
У брата Сафрона было 2 сына-близнеца. (одного из них звали Дмитрий).Один работал фотографом(было свое фото-ателье на Дерибасовской). Второй брат работал управляющим жд вокзала г.Одесса.

Вопрос в том, что я ничего не нашла по этой фамилии. Фамилию помнила моя бабушка( могла ошибиться в некоторых буквах).
Возможно ли мне найти по дому первого хозяина? Данных про управляющих за эти годы не нашла. Может вы подскажете в каком направлении искать.
Спасибо!
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
>> Ответ на сообщение пользователя Kate_od07 от 30 марта 2021 13:43

По этому адресу - Канатная 81, есть информация на domofoto Там несколько корпусов. Посмотрите все. Вот ссылка на один из корпусов - https://domofoto.ru/object/6053/
Лайк (1)
Kate_od07
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

NatalyM612 написал:
[q]

По этому адресу - Канатная 81, есть информация на domofoto Там несколько корпусов. Посмотрите все. Вот ссылка на один из корпусов - https://domofoto.ru/object/6053/
[/q]

Спасибо большое. К сожалению, про хозяина этого дома информации так и нет. Будем искать дальше)
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182

Kate_od07 написал:
[q]

NatalyM612 написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое. К сожалению, про хозяина этого дома информации так и нет. Будем искать дальше)
[/q]

Есть смыл пересмотреть адресные и справочные книги Фельдберга и Лисянского. Там море информации о домовладельцах и владельцах бизнеса. Они есть на сайте "Краевед". Поройтесь тщательно может что и найдете. Вот ссылка. Можно и скачать http://kraeved.od.ua/book/bookvo.php

Лайк (1)
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Дом по адресу Канатная, 81 никоим образом не мог принадлежать частному лицу, так был в небольшой группе домов, владельцем которых являлся сам город! Более десяти лет назад я написал статью, посвященную этому дому, которая есть в интернете

http://sergekot.com/kanatnaya81/

Благотворитель Ямчитский купил землю и подарил ее городу для постройки здания, на котором и был выстроен целый комплекс домов с адресом Канатная, 81:

"Среди прочего, Ямчитский завещал, чтобы по примеру Петербургского общества дешевых квартир было выстроено в Одессе здание, носящем его имя (Павловское), для проживания в нем тех граждан города, которые соответствуют указанным им условиям, и при этом принадлежащее городу - «неотъемлимую навсегда принадлежность г. Одессе»".
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Лайк (2)
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Добрый вечер форумчане. Мне пришел ответ с Одесского архива про дедушку мужа. Это про его партийной линии. И в этом ответе есть его краткая биография до 40 года. Написано, что учился в школе Талмудтора 2й. А списки этих учащихся можно найти?. Не могу найти его родителей, кем были. Кушнир Эмануил Моисеевичь. Сделала запрос в архив РГАСПРИ , уже больше месяца, ответа пока нет. И еще из автобиографии, работал начальником вооруженной охраны на строительстве Крекинг завода.
Может кто что подскажет. где еще можно раскопать его родителей.
---
ищу семью Гиршберг
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

Ksana16 написал:
[q]
Добрый вечер форумчане. Мне пришел ответ с Одесского архива про дедушку мужа. Это про его партийной линии. И в этом ответе есть его краткая биография до 40 года. Написано, что учился в школе Талмудтора 2й. А списки этих учащихся можно найти?. Не могу найти его родителей, кем были. Кушнир Эмануил Моисеевичь. Сделала запрос в архив РГАСПРИ , уже больше месяца, ответа пока нет. И еще из автобиографии, работал начальником вооруженной охраны на строительстве Крекинг завода.
Может кто что подскажет. где еще можно раскопать его родителей.
[/q]

Крекинг завода. - завод строился в советское время, при приеме на роботу он писал автобиографию, которая д.б. в архиве или завода или той организации, которой принадлежала военизированная охрана - там и ищите...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Ksana16

Хайфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66
Добрый вечер форумчане.
На одном из сайтов видела, что есть какая то перепись и посемейные списки еврейские книги 1912-14-15 годов. в городе Одесса,
кто то что то знает? Нашла брак прадеда предполагаемого в 1906 году, наш дед был первым ребенком, а как можно узнать, какие еще дети были у этой пары?
По переписи 1897 года у прадеда было 2 сестры 11 и 9 лет, а как можно узнать об их судьбах? Поделитесь пож. опытом поисков.
Деда звали Кушнир Эмануил Моисеевичь /имя думаю он поменял/ это пока догадки, нет ПОКА доказательств.
---
ищу семью Гиршберг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈