Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Болгарская колония Кулевча - сопоставил данные Ревизских сказок трех ревизий - 1835, 1850, 1859 годов и некоторых метрических книг. Часть семейных связей установил по РС. Есть интересующиеся?:
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
В числе основателей села Кулевча на памятной стеле многие имена указаны без фамилий. В книге Д.И. Караулана "Село Кулевча" также приводятся данные без учета фамилий некоторых персоналий. По более поздним данным сопоставил, подписал фамилии и известные даты.См. фото.

Прикрепленный файл: 24_Кулевча_Пам'ятний_знак_болгарам.png
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
nata57

Гребенка, Полтавской
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 56
Добрый вечер!
Ищу сведения о Петровском ветеринарном техникуме по-моему Одесской области, точно не знаю. Может кто встречал.
Подскажите пожалуйста. Мне нужен выпуск 1932-1933 годы. Заранее благодарю.
---
ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 901
Метрическая книга о бракосочетавшихся. Село Никитское, Богородицкий уезд, Тульская губерния. ГАТО 93-2-369
10 сентября 1906 года.
Жених - Одесский мещанин 2-го общ. Петр Прокофьев Демидов православного вероисповедания первым браком, 26
Невеста - Евдокия Яковлева Пивоварова, крестьянка Банниковского общ., православного вероисповедания, первым браком
Поручители - По женихе: почетный гражданин Петр Сахаров и Ефим Плотников. По невесте: Егор Кулев и Алексей Арсеньев

Прошу всех, у кого есть сведения об этой семье, связаться со мной.

Прикрепленный файл: 1906 Евдокия Пивоварова и Петр Демидов.jpg
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
angenehm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, помогите найти какие-то сведения по человеку Лопушняк Иван Васильевич. Предположительная дата рождения 06/07/1936. Место рождения не известно. Место жительства с Левантовка, Красноокнянский р-н, Одесская обл. Ценна любая информация. Это мой дед. Так случилось, что ни я никогда не видел моего деда, ни мой отец никогда не видел своего отца. Все что нам известно - это только место жительства и дата рождения.

Прикрепленный файл: Screenshot_20201201_222438[1].jpg
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

angenehm написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти какие-то сведения по человеку Лопушняк Иван Васильевич. Предположительная дата рождения 06/07/1936. Место рождения не известно. Место жительства с Левантовка, Красноокнянский р-н, Одесская обл. Ценна любая информация.
[/q]

можно поискать по отцу
Лопушняк Василий -
например
Лопушняк Василий Кириллович 1916г.р.
Звание: красноармеец
Место призыва: Каменский РВК, Молдавская ССР, Каменский р-н
Место службы: 1004 сп 305 сд 4 УкрФ
Дата подвига: 22.01.1945

Лопушняк Василий Ефимович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921Украинская ССР, Одесская обл., Красноокнянский р-н, с. Маяки. Юбилейная картотека

Лабушняк Василий Никитович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Украинская ССР, г. Николаев
Дата и место призыва: 03.04.1944 Балтский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Балтский р-н
Воинское звание: мл. сержант
Военно-пересыльный пункт: 237 азсп
Выбытие из воинской части: 25.03.1945
Куда выбыл: 94 гв. сд
Информация об архиве+

напишите в сельраду
с Левантівка, Одеська область, Код АМТС Телефон Факс Адреса ради E-mail Адреса сайту
Маяківська сільська рада, 04861 5–01–31 67943, Одеська обл., Окнянський р-н, с.Маяки
может у них есть по-хозяйственные книги

Лопушняк Иван Васильевич - он же где-то работал?!

по месту работы есть в кадрах его биография.

можете через загс по своему месту жительства сдулать запрос - свыдетельство о смерти и о рождении - что-то дадут.

родичи у него есть - старые письма и фото - посмотреть

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
angenehm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 4 декабря 2020 14:49

Спасибо за отклик.
Наверняка человек жил и работал на просторах необъятной, но в том все и дело, что никакой информации нам не известно.
Для того, чтобы через ЗАГС сделать запрос, нужно знать место рождения, а это также не известно.
dosmatil

Одеса, Одеська р-н, Одеська обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

maxilena71111111 написал:
[q]

boroda28 написал:
[q]

maxilena71111111 написал:

[q]

Привалов Полиевкт Михеевич, родом из Килии, а с 1900 года живут в Одессе. Есть фотография, на которой изображен Привалов и написано "Привалов П М. -учредитель торгового дома"

[/q]

Купец Полиграф Михайлович Привалов состоял в старообрядческой общине церкви Покрова Пресвятой Богородицы г. Одессы. Занимался торговлей рыболовными снастями.
Проживал в Успенском переулке, д. 19.
[/q]

Большое спасибо за участие. Вы мне дали ценную подсказку. Пусть Вам везет. Спасибо.
[/q]

Смею предположить, что ваши Приваловы и мои измальские Приваловы( староверы) как-то тесно связаны. Отвечаю в общей ветке - вдруг ещё кто ищет их.
---
Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день, господа. Подскажите, пожалуйста, в каком году появилось село Миллиардовка, Одесской области, Раздельнянского района? Интересно было бы узнать об истории. Не могу ничего найти в сети. Может кто-то сможет подсказать какие-то источники, где можно найти сведения. В принципе интересна литература по истории Одесского повета Херсонской губернии.
И ещё, есть ли в сети метрические книги по Еремеевской парафии Херсонской епархии (Херсонская губерния, Одесский повет). Знаю про одесский областной архив, уже видела дела. Но может они есть в сети)

Буду благодарна за любую помощь.
С уважением
Ирина
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
И ещё один вопрос: где можно найти документы о переписи населения в Одессе за 1958-1963 годы. У меня есть точный адрес двух людей, дядек моего деда, хочу узнать их инициалы и даты рождения, чтобы узнать имена брата и сестры моего прадеда.
Людей, которых хочу найти, звали:
Никитченко Семён,жил на Успенской, 7. Интересно, но дед назвал улицу Чичерина, а так она называлась до 41 года. А вот в 60 стала называться Михайловской, но неофициально. С названиями я очень запуталась, но и истории дедушки путаные.) Вероятно, так её называли дяди деда по старой памяти. Они переехали в Одессу, убежав от преследования властей. Их должны были осудить как куркулей. Дед говорит, что Семён работал дворником и жил на цокольном этаже дома.
У Семёна был сын Анатолий.

Второй дядя, Гарик (Гариюн - тоже со слов моего деда, никогда такого варианта имени не слышала), жил по адресу Успенская, 9. Дед говорит, что это был дом офицеров. К сожалению, фамилии не знаю, но дед утверждает, что точно не Никитченко.
Предполагаю, что у моего прапрадеда, Никитченко Андрея был родной брат и сестра, а Гарик и Семён — их дети. Сына Андрея звали Никитченко Евдоким Андреевич (1 июля 1892 - 2 февраля 1985).
Надеюсь на ваши знания, помощь и советы!
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈