Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1639

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 575

IrenaWaw написал:
[q]
Спасибо, пытаюсь открыть на сайте архива, ничего не получается(
Ф 2 по 8 - 100 книг, правильно? У меня не открывается 100-я(
А в предыдущих 99 не нашла.
Что-то делаю не так?
[/q]

Вам нужно не "100-я книга", а Фонд 2 Опись 8 дела с 1629 по 1657 (это все дела по Прохоровской улице). Конкретно дома 84, 86 и 88 - это дела 1655 и 1656.
Правда, по справочнику недвижимых имуществ 1899 года домовладелец Мирендзе на Молдаванке не находится. И по справочнику купцов 1912 года тоже не находится.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1112

Eugen_ написал:
[q]
[/q]

Спасибо, я могу посмотреть эти дела на сайте архива? Как-то у меня не ладится с архивом(
Или только у мормонов?

Тоже не нашла в списке купцов год 1912.
Но в справочнике Вся Одесса как минимум за год 1910 Густав был.
Может, с период 1910-12 продал бизнес Перниковскому? Но и Перниковского в справочнике за 1912 год среди купцов нет(

Густав жил в Одессе самое раннее с 1880 года.
Что с ним стало после 1910 (с 1914 это моя ошибка), неизвестно(((
Пытаюсь выяснить.

Может, арендовал дом, поэтому и нет в списке владельцев.
Он был слесарем-механиком.

Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Спасибо, я могу посмотреть эти дела на сайте архива? Как-то у меня не ладится с архивом(
Или только у мормонов?

Тоже не нашла в списке купцов год 1912.
Но в справочнике Вся Одесса как минимум за год 1910 Густав был.
Может, с период 1910-12 продал бизнес Перниковскому? Но и Перниковского в справочнике за 1912 год среди купцов нет(

Густав жил в Одессе самое раннее с 1880 года.
Что с ним стало после 1910 (с 1914 это моя ошибка), неизвестно(((
Пытаюсь выяснить.

Может, арендовал дом, поэтому и нет в списке владельцев.
Он был слесарем-механиком.
[/q]

Перепись можно и на сайте архива, и у мормонов помотреть. Это не важно. Его там 99% не будет. Сохранились переписные листы весьма не полностью.
Из Ваших сообщений не совсем понятно, какая именно информация Вас интересует?
Дата смерти? Тут нужно знать, какого вероисповедания он был. Если православный, надо смотреть метрические книги Алексеевской или Петро-Павловской церкви. Если Римо-Католик, то в Успенском или Павловском костелах (сохранность МК скудная). Ну и т.д. А зачем? Ну умер и умер. Все там будем.
Продал ли он свой бизнес компаньону? Это надо искать в фондах нотариусов. А нафига? Ну продал и продал.
С генеалогической точки зрения Вас какая информация интересует? Важней всего установить его место и дату рождения и его родителей. Выложите всю информацию, которая Вам известна. Можеть быть кто-то из форумчан случайно попадал на Ваших предков.

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Eugen_ написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ.
Меня интересует состав его семьи в 1897 году согласно переписи.
В Одессу Густав приехал не позднее 1880 года, так как в том году уже имел на Прохоровской фабрику весов.
Насколько знаю, сначала на Прохоровской, 2, затем на Прохоровской 82.
Вероисповедания католического.
Я ищу дату, хотя бы год, его смерти и что стало с его двумя детьми - Магдаленой и Каролем.
Жена - Франчишка урождённая Шиманкевич.

Может кто встречал их в своих одесских поисках?

В архив запрос посылали, был ответ, что р-к акты не сохранились(

Ps на сайте архива какая-то другая нумерация?
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Спасибо за ответ.
Меня интересует состав его семьи в 1897 году согласно переписи.
В Одессу Густав приехал не позднее 1880 года, так как в том году уже имел на Прохоровской фабрику весов.
Насколько знаю, сначала на Прохоровской, 2, затем на Прохоровской 82.
Вероисповедания католического.
Я ищу дату, хотя бы год, его смерти и что стало с его двумя детьми - Магдаленой и Каролем.
Жена - Франчишка урождённая Шиманкевич.

Может кто встречал их в своих одесских поисках?
[/q]

О! Видите, нужно сразу обозначать, что разыскиваемые персоны католического вероисповедания. Потому как форумчане обычно по умолчанию ориентируются на метрические православных церквей. Католических метрических книг по Одессе практически не сохранилось. По "Сводному каталогу метрических книг" есть только браки Успенского костела за 1867-1878 годы.
По справочникам того периода адреса Прохоровская 82 не существовало. И по "Прохоровской площади" тоже официальных адресов не было. Насколько я знаю на этом месте на пересечении Прохоровской, Старопортофранковской и Малой Арнаутской (там сквер сейчас на этом месте) был небольшой стихийный рынок.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 15 июля 2020 19:56

Спасибо, да, я знаю, что сейчас там сквер, дом 2 существовал, там ещё находился приют, может, в этом здании Густав арендовал помещение для мастерской. Затем адрес переместился на дом 82.

Нет, мне акты бракосочетания не нужны.
Хотелось бы узнать, что стало с Густавом и детьми после 1910 года.

Скажите, есть ли какие-либо газеты он-Лайн за те года, году можно поискать?
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
В
[q]
Одессу Густав приехал не позднее 1880 года, так как в том году уже имел на Прохоровской фабрику весов
[/q]

А эту информацию Вы откуда почерпнули?
Я, конечно приложу все усилия, чтобы Вам помочь (это мой райончик - я вырос на углу Прохоровской и Запорожской (ранее ул. Глухая), но очень мало материалов сохранилось по этому периоду. Кроме общедоступных справочников - практически ничего.
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Если Вас интересует периодика, то в электронной библиотеке ОНУ им. Мечникова есть огромная подборка "Одесского вестника".
Почему-то прямую ссылку не получается вставить. Но если зайти на
http://lib.onu.edu.ua/elektronnaya-biblioteka/ и кликнуть на "Електронна бібліотека рідкісних видань" и далее воспользоваться поиском по ключевому слову "Одесский Вестник", то получите солидный список одесских газет того времени, которые можно просмотреть он-лайн.
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 14 июня 2020 22:03

Yugo_69 написал:
[q]
andrew_kgd, не знаю, поможет Вам это или нет, и если Артюх- это фамилия Вашего прадеда, то такая фамилия точно встречается в МК Куликова поля , как жители селения Анастасиевки и вполне возможно, что , например, кто-то из Стефанов имеет какое то отношение к Ивану Степановичу.
[/q]

Вы оказались правы, Куликовопольская церковь это та самая искомая церковь. Артюхи крестились, венчались и отмечались там. Огромное спасибо!

Прикрепленный файл: IMG-20200712-WA0000.jpg
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

Vitaly написал:
[q]

justvictoria написал:
[q]

был купцом (держал бакалейную лавку)
[/q]

justvictoria написал:
[q]

Как так может быть??
[/q]

Значит не был купцом и не держал лавку.
[/q]

Был! Есть его визитка и его ФИО в справочнике Одессы за 1913-1914 год.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227  228 229 230 231 232 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈