⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | |
Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | andrew_kgd написал: Я тоже думаю, что Вам нужна Куликовопольская церковь. (Куликовым полем называлось раньше Андреево-Ивановка). И вот почему. В базе Память народа есть только один человек, с местом рожд. Украинская СССР, Одесская обл., Андреево-Ивановский р-н., с.Николаемо - Артюх Иван Степанович, 1912 г.р. А большинство людей по фамилии Артюх в базе первой мировой войны родились в Исаевской волости Ананьевского уезда. Там и должно быть ваше родовое гнездо. Николаемо - конечно же искаженная Николаевка. Николаевка в Исаевской волости была,теперь этого нас.пункта не существует, исчез он с карт не ранее 1946 года, и территориально находился в границах нынешнего села Левадовка Николаевского района Одесской области. Так что церковь Куликова поля 1912:ф. 922, оп. 1, спр. 16, арк. 194-269; как написал Eugen_ наиболее вероятный вариант. Я до сих пор не могу точно понять, где прадед родился. |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1026 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418 | andrew_kgd, не знаю, поможет Вам это или нет, и если Артюх- это фамилия Вашего прадеда, то такая фамилия точно встречается в МК Куликова поля , как жители селения Анастасиевки и вполне возможно, что , например, кто-то из Стефанов имеет какое то отношение к Ивану Степановичу. |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1026 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418 | и еще один кадр. Это из МК Куликово поля за 1911 год. За 1912 год ,к сожалению, у меня информации нет. |
ViktoriyaKlivtsova Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где могут находиться эти два села. 1. Нововасильевка Троицкого района Одесской обл. 2. С.М. Ка?? новка Троицкого района Одесской области. https://pamyat-naroda.ru/heroe...6page%3D19 Я ищу родителей Липского Якова Макаровича 1904 года рождения. Отец Макар Липский Мама Прасковья Липская ( девичья фамилия неизвестна) А также родителей его жены Липской (Плахотнюк ( фамилия была польская, возможно изменили)) Ксении Селиверстовны, 1908 года рождения Отец Плахотню(и)к Селиверст Иосифович по национальности поляк Мама Липская (Заньковецкая) Прасковья Никитична по национальности молдаванка. Из информации известной мне все они жители одного села, но были зажиточными, Липские имели свой родовой герб. В 1928 году ( приблизительно ноябрь - декабрь) Липские Яков и Ксения с дочерью Зиной 1926 г.р. были раскулачены и высланы в Казахстан где Ксения родила дочь 19.01.1929 Катерину ( Аятск, Кустанайский район, Казахстан). Приблизительно в 1930-31 году они вернулись из ссылки в Одесскую область. Старшая дочь их Зина заболела менингитом и в 1932 в возрасте 6 лет умерла. В 1933 году Ксения родила дочь Раису ( как записано в свидетельстве о рождении) в селе Малая Васильевка, Троицкого ( в паспорте Любашевского) района Одесской области. Когда семья Липских вернулась из ссылки родителей ни Ксении ни Якова в живых не было, соседи сказали, что их расстреляли, но это не точно. Дома их то ли сожгли то ли разобрали, так как соседи то, что успели забрали, некоторые предметы мебели, посуду, одежду потом им вернули. Подскажите, пожалуйста откуда начинать поиски? Возможно вам встречались в метриках или описях фамилии Липских? У Макара и Прасковьи было 7 детей 1. Никанор 2. Вукол 5 февраля 1984 г.р. умер в 1975 году в Запорожье. Работал начальником паспортного отдела в селе Троицкое Одесской области 3. Степанида 4. Яков 5. Николай ? Возможно это Вукол 6. Артем 7. Иван умер в 17 лет от туберкулёза Плахотню(и)к Селиверст Иосифович и Прасковья дети: 1. Плахотнюк Ксения 13.02.1908 г.р. умерла 15.05.1986 г. В Запорожье 2. Плахотник Василиса 25.12.1916 г.р. умерла 6.01.1984 г. В Йошкар-Ола 3.Плахотнюк Феофания 1912 г.р. |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | ViktoriyaKlivtsova Нововасильевка и что-то похожее на М. Калиновку ??? в Троицкой волости Ананьевского уезда не находится ни по списку населенных мест 1896 г., ни по справочнику Херсонской епархии 1806 г. ни по старым картам. Есть в окрестностях Троицкого села Малая Васильевка и Большая Васильевка. Оба села относились к приходу Свято-Троицкой церкви села Троицкого (Волконское). Метрические книги этой церкви хранятся в архиве Одесской области. Советую свой поиск начинать именно с этой церкви. Троїцька (Свято-Троїцька, Волконська) парафія, Ананьївський округ, Херсонська єпархія. 1891, 1893-1895, 1898-1901, 1904-1906, 1908-1909, 1911, 1913-1914, 1916. |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807 | Ах ,Одесса, жемчужина у моря. А ,суть истории такова.Жене 65 ,но интерес к генеалогии не проявляется,по причине особенности психики.А мне кажется,что внукам нужно рассказать про ее бабушку. После смерти своей дочери в 1968 г . Рукавишникова Анастасия Михайловна уехала из Южно- Сахалинска в г . Одесса.Известно, что она жила во Фрунзенском районе( делала запрос через военкомат по поиску безвести пропавшего сына Олега в1972 году).Последним раз к ней приезжала внучка в Одессу в 1974 г.Год смерти точно не известен.Приблизительно1976-1981 г.г. Если кто - то найдется желающий помочь в получении сведений из ЗАГС по дате смерти , месте захоронения и , особенно,по месту рождения,то дайте знать. С уважением,Колесов Владимир Сергеевич,1954 г.р.,муж Никаноровой Анны Викторовны,внучки Рукавишниковой Анастасии Михайловны,1902 г.р. |
pradid Сообщений: 2335 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1512 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 24 июня 2020 18:48 вам прямой путь в загс по месту жительства и делать официальный запрос. по другому официально вы ничего не получите ![]() в базе жителей ее нет пропавшего сына Олега - это о нем? ID 67445211 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67445211 Фамилия Рукавишников Имя Олег Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Челябинская обл., Юргамышский р-н, с. Мишкино Дата и место призыва 21.07.1942 Чапаевский ГВК, Куйбышевская обл., г. Чапаевск Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 944647 Номер дела источника информации 1 запрос был в каховский рвк херсонской обл. в 1972 г. А это не его отец? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54533202 Фамилия Рукавишников Имя Иван Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1893 Место рождения Челябинская обл., Еткульский р-н, д. Тимошев Дата и место призыва __.06.1942, Кировский РВК, Челябинская обл., Кировский р-н Последнее место службы 10 гв. мбр 5 гв. мк Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 27.10.1943 Место выбытия Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Пражский р-н, с. Новая Прага, в районе Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 60 у него в донесении написана записана дочь Устинья - ее уведомляли в случае гибели. |
Grigori Solod Участник Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 24 июня 2020 18:48 В Одессе никогда не было Фрунзенского района. Это сельский район в Одесской области в 140 км от областного центра. |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807 | Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны.Увнучки( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков. Вопрос:- была ли в Одессе улица Космонавта Волкова ибыл ли на ней Дом престарелых в период с1976 по 1990 г.г. |
Лайк (1) |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | 2Olenia написал: Большое спасибо одесситам за отзывчивость.Писал со слов и по догадкам.Я не прямой родственник Рукавишниковой Анастасии Михайловны.Увнучки( моей жены) не прошли детские обиды на бабушку.Она оставила трёх внуков , мал мала меньше,с пьющим отцом.Поэтому отмахивается от моих вопросов и предложений.Я дед и хочу собрать информацию для внуков. Насколько я помню, улицы космонавта Волкова в Одессе не было. Хотя я попробую проверить это по справочникам тех времён. А вот проспект Добровольского есть. Возможно, что путаница возникла из-за того, что Добровольский, Волков и Пацаев погибли вместе в одном экипаже в 1971 году. На углу улиц Добровольского и Паустовского как раз и находится дом престарелых. Хотя юридически дом престарелых находится за чертой города с. Ильичанка Лиманского (бывш. Коминтерновского) района Одесской области. Адрес с. Ильичанка ул. Паустовского, 2Б. Дополнение: моя версия про дом престарелых на Добровольского/Паустовского почти подтверждается. История такая: старый дом престарелых был по адресу проспект Добровольского 113/115. Горсовет передал коммерческому застройщику эти корпуса под снос и строительство жилых домов и торгового центра, а взамен застройщик построил и передал городу новые корпуса для размещения дома престарелых уже по адресу Паустовского 2Б. А путаница в фамилиях космонавтов могла возникнуть именно потому, что эта тройка и во время полета, и особенно после трагической гибели упоминалась всегда вместе: Добровольский, Волков, Пацаев. Подробности: http://timer-odessa.net/statji...sitov.html Страничка здания старого (снесенного) дома престарелых на проекте домофото https://domofoto.ru/object/64011/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/