Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
almaata57
Новичок

Кармиэль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, могу ли я узнать, что либо о своем деде Гринберг Григории он жил и умер от смертельного ранения в 1921г, он участвовал в 2-ух революцияъ и был членрм В.К.П.(б). да он был смертельно ранен вг. Одесса при захвате города белополяками. Больше я ни чего о нем не знаю, все что знал мне рассказал мой отец Гринберг Владимир Григорьевич 1917-1995г. ж. Он сам смутно все это помнил т.к., когда умерего отец ему было 4 года.....
---
Гринберг из Кармиэля
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

almaata57 написал:
[q]
и был членрм В.К.П.(б)
[/q]

Если известен номер партбилета, можно по нему попробовать получить партийную карточку из РГАСПИ
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Antique
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

Bjorn написал:
[q]
Нарышкинский спуск. А так же есть ли эти дома в материалах переписи 1897 года (не очень детально искал, но сходу не нашёл).
[/q]

Нарышкинский спуск мог быть записан, как Софиевская улица. До 1902 - 1904 годов нумерация по спуску и улице была сквозной, кроме того она не соответствует современной. Например дом с современным адресом Софиевская, 2 имел адрес Софиевская, 16, а спуск Маринеско, 20 - это тогда Софиевская, 14.

Для проверки адресов по спуску можно использовать Домофото: http://domofoto.ru/list.php?uid=1637

Перепесь населения вообще без привязки адреса не слишком полезна, так как адреса по большинству улиц в 1902 году постановлением Горуправы были переупорядочены. По-этому применительно к каждому искомому зданию нужно проверять смещение по адресным книгам до 1902 и после 1902. Я уж не говорю о том, что по отдельным улицам (очень редкие исключения) в советское время нумерация была смещена снова, например по правой стороне Московской или по большей части Божакина, Белинского, на Слободке-Романовке, Мельницах, Отраде и т. д..
lenshca
Новичок

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти документы по моему отцу:
Щербина Василий Вавилович, 01.01.1940г, родился в с.Казацкое, Б-Днестровского р-на, Одесской обл,
на то время с.Гура Роша, повит Чечатя-Албе(Аккерманский р-н), Бесарабия, в составе Королевства Румыния.
В архиве сказали, что документы не были переданы Румынией и считаются утерянными. С Румынии тоже ответ отрицательный.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Подскажите, где искать...
---
ищу документы, подтверждающие факт рождения своего отца Щербины Василия Вавиловича 01.01.1940 гр. в с.Казацкое Б-Днестровского р-на Одесской обл.
TonyaSL
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день! Подскажите, не могу разобраться Ширяево Одесской обл - это какая губерния была? Меня интересует 1902 год
TonyaSL
Новичок

На сайте с 2018 г.
И ещё подскажите с. Лидовка Октябрьского района Одесской области - это какая губерния
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511
TonyaSL

Одесской обл - это какая губерния была? Меня интересует 1902 год - все - Херсонская 37 фонд в архиве. есть описи онлайн - выходите на сайт и читайте проект "Метрика"
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1416
TonyaSL
это селение Степановка Ананьевского уезда Херсонской губернии. 1902 года в Одесском архиве нет. Есть только 1903 - фонд 919 оп 1 дело 29 . В онлайне -этот фонд недоступен.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Nadezhda72
Начинающий

Nadezhda72

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Как то в одной из местных газет Захарьевки (фрунзовки) было написано , что Украина выложила в инет архивы , метрические книги и ............ подскажите где можно найти информацию по родственникам мужа . Все они родились и жили в Одесской области, фрунзовский район, Захарьевка. До 2017 это была Фрунзовка
---
ищу сведения // Валдовски Эмма Карловна, Валдовски : Карл, Роберт, Артур ……Эйзенграуд Дидрик Мартинович, Эйзенграуды: Виль Мартинович , Фриц. Мартинович , Ева Мартыновна . Эдда Дарсинь (Дарзинь)
Nadezhda72
Начинающий

Nadezhda72

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Если зайти на этот сайт там будут метрические книги ?
---
ищу сведения // Валдовски Эмма Карловна, Валдовски : Карл, Роберт, Артур ……Эйзенграуд Дидрик Мартинович, Эйзенграуды: Виль Мартинович , Фриц. Мартинович , Ева Мартыновна . Эдда Дарсинь (Дарзинь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈