⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | |
Лайк (1) |
KMarina63 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день.Подскажите пожалуйста,архив Черноморского флота в Одессе ,где находиться? Интересует период с 1914-1917года. |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Eugen_ написал: Sergei Eugen_ Добрый день! Информация о владении указанными лицами рассматриваемого дома взята мною из печатного источника под общим названием "Раскладочные ведомости", которые почти каждый год выходили в официальном печатном органе городской управы - "Ведомостях одесского городского общественного управления". Что касается ф. 35, то в 1-й, основной его описи, содержащей более 66 000 дел, с ноября 1870 г. по январь 1886 г. отсутствует даже перечень дел. Однако, существует 2-я опись того же фонда, в которой имеется много дел. В них купчие записаны по годам в разбивке по частям города. То есть, нужно знать дату совершения купчей и часть города, в которой находилась недвижимость. Но такой поиск очень длительный, может длиться годами, да и во 2-й описи тоже очень много дел утрачено. Можно пробовать искать сделку по "Сенатским объявлениям", указатели к ним есть на сайтах библиотек, но первоисточников в Одессе почти нет. |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Eugen_ Пожалуйста. Еще попробуйте в первой описи ф. 35 (примерно за 1885-1886 годы) поискать дело о покупке этого дома между В. Чарновским и Р. Волернеровой (возможно, Волленер). В купчих крепостях всегда приводились сведения о происхождении недвижимости у продавца - от кого он унаследовал или у кого купил. Хотя не исключено, что между 1878 и 1881 гг. домом еще кто-то владел. |
Grigori Solod Участник Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | maikl1969 написал: бабушка ладыженская полина....(год рождения не знаю)....ее дочка (моя мама-покойная уже)ладыженская клара осталась жива В фондах архива Одесской области в материалах по гетто в Балте есть сведения о Кларе Ладыженской, 6 лет (ГАОО, ф. Р-2358, оп. 1, спр. 698, л. 49 об.). Там же упоминаются Лейзер Ладыженский, 18 лет, Бейла Ладыженская, 70 лет, Голда Ладыженская, 43/45 лет, Хона Ладыженская, 45 лет, и Этель Ладыженская, 14 лет. |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Может кто подскажет где найти информацию о владельцк Григорович? Имя отчество хотябы найти чтоб проверить не мои ли. в 1849г в Новороссыйском календаре есть заметка о том что Контора стахового общества от огна находилась в доме Григоровича на Преображенской 27 О своих лишь выяснила что был Григорович Алекскй Федорович потомственным почетным гражданином г Одессы в 1913 г точно. За 1876 и 1886 данных о нем в архиве не обнаружено. Нужна помощь в поиске... |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | В 1848 г. владельцем дома на ул. Преображенской был коллежский регистратор Анастасий Григорович. Отчества в этом списке домовладельцев не указывались. Имеющейся у Вас информации для поиска недостаточно. Нужны даты крещения, венчания, отпевания представителей семьи и название церквей, в которой произошли эти события, если они состоялись в Одессе. Можете сами оценить, сколько в 1910-е годы (и ранее) в Одессе было церквей, так что поиск, тем более неконкретный, может длиться годы и даже десятилетия. На Ваш запрос по периоду до 1920 года архив может проверить только крещение в Одессе любого лица с 1890 по 1920 год при наличии указания в запросе его ФИО и даты рождения. Все прочие события следует искать самому или направлять в архив своего представителя. |
AntoNata Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу свои корни в частности ищу подтверждение факта рождения Панкратовой или Пократовой Валентины Николаевны 06.02.1922, уроженки г. Одесса. Очень хотелось бы получить архивную справку с указанием места рождения и информации о родителях. Буду очень признателен за помощь! Подскажите, пожалуйста, как и через кого я могу это сделать. Спасибо! |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Направить запрос в архив по обычной либо электронной почте с указанием приведенной Вами информации. Книги ЗАГСов Одессы по 1940-41 годы находятся в Гос. архиве одесской области. Если информация о рождении Валентины Николаевны в Одессе в 1922 году подтвердится по алфавитам ЗАГСа, Вам выставят счет, после оплаты которого пришлю справку. |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97 | Добрый день, прошу прощения если пишу не туда, не знаю куда написать свой вопрос, кто бы мог помочь перевести и вообще о чем речь тут, я так поняла это доверенность ..... |
roger_roger | Добрый день! По воспоминаниям предков, мой прадед сразу после войны был комендантом г.Раздельная Одесской области. Подскажите, где могла сохраниться какая-либо информация об этом факте? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/