Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
30 апреля 2017 17:20 Результат поисков в Ф. 35 - Старший нотаріус Одеського окружного суду | Старший нотариус Одесского окружного суда | 30 701 од. зб., 1869-1920 рр. Описи: [1-ч.1]
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
30 апреля 2017 17:46 30 апреля 2017 17:47 | | |
Kapitosha Москва Сообщений: 238 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
30 апреля 2017 18:34 ole68 написал: [q] но это все та же Марьяновка, просто этот многострадальный район успел за свою историю побывать в в 4-х областях.[/q]
Да, спасибо. Собственно поэтому я и запуталась и все пыталась найти как и когда какая область в каких границах существовала. Сейчас понимаю, что Вы наверно в большей степени правы. Даже на сайте Одесского архива нашла ссылку на метрики прихода Эйгенфельд тех лет, но к сожалению из нужного фонда оцифрована только метрика за 1916 год, а мне нужно 1899. Так что буду составлять запросы или искать того, кто может глянуть лично. Спасибо Вам огромное! Я только начинаю это нелегкое дело и сомнений и вопросов пока больше, чем ответов. Правильно ли я понимаю, что если там был Лютеранский приход, то там регистрировали всех детей не зависимо от вероисповедания? Или только детей немцев и нужно искать православную церковь? (конечно вероисповедания прадеда я не знаю, и могу только предполагать, что это была семья украинцев исповедующих православие) --- В качестве благодарности принимаю любую информацию о семье Фраш в Крыму в фамильную тему. Спасибо.
Власовы (Челябинская обл.), Тимофеевы (Челябинская обл.), Фраш (Крым, Свердловская обл.), Чуйко (Украина, Николаевская / Херсонская обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
30 апреля 2017 19:27 30 апреля 2017 19:28 Kapitosha написал: [q] Правильно ли я понимаю, что если там был Лютеранский приход, то там регистрировали всех детей не зависимо от вероисповедания? Или только детей немцев и нужно искать православную церковь? (конечно вероисповедания прадеда я не знаю, и могу только предполагать, что это была семья украинцев исповедующих православие)
[/q]
По логике в лютеранском приходе крестили лютеран (не обязательно немцев), в православном - православных. А могли и католики быть (с Западной Украины, например, выходцы) - у них свой костел где-то был. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
| Наверх ##
30 апреля 2017 19:32 Осталось проверить наличие дел по описям и изучить сохранившиеся. --- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
30 апреля 2017 20:28 30 апреля 2017 20:31 Kapitosha написал: [q] семья украинцев исповедующих православие[/q]
Да, судя по фамилии, это так. Конечно, в лютеранской церкви православных строжайше не крестили, за совращение из православия даже статья была. В справочнике Херсонского архива сказано, что православные жители села относились к приходу церкви Варвары в Марьяновских хуторах. Но метрические книги в архиве только 1912-1913 гг. И в справочнике таврической епархии 1886г. упоминаний об этой церкви нет... Может не было ее еще в 1899г. или просто книги не сохранились... Если не было, то Ваш родственник мог быть крещен в какой-нибудь ближайшей церкви , например в Чаплинке. Метрические книги 1899 года церкви в Чаплинке в Херсонском архиве есть. Результат, конечно, не гарантирован. Могли в какой-нибудь еще церкви крестить. Но это, вроде, самая близкая. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Чаплинка Дніпровського пов. Чаплинської вол. 4. Села: Ізобільне (Мелітопольський пов.), Костогризове, Кругле, Лугове, Маслівка, Наталівка, Нова Маячка, Преображенка, Стара Маячка 5. Народження: 1839: ф. 207, оп. 1, спр. 1944; 1899: ф. 259, оп. 27, спр. 98; 1901:ф. 259, оп. 27, спр. 99; 1904: ф. 259, оп. 27, спр. 100; 1909: ф. 316, оп. 1, спр. 247; 1913:ф. 259, оп. 27, спр. 215 Источник, стр. 548: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv6.pdf | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
30 апреля 2017 23:18 Kapitosha написал: [q] А подскажите есть ли вероятность, что в те годы фамилия Чуйко могла обозначать лишь то, что он был из семьи крепостных, принадлежавших когда-то семье Чуйко?[/q]
Могу сказать одно, в Ананьевском уезде раньше было село Чуйково.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
1 мая 2017 11:01 --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии. | | |
2 мая 2017 17:39 ronaldo03011980 написал: [q] Ищу информацию о своем предке Нейман Александр Соломонович работал в областном управлении в Одессе, арестован в июле 1937г статья 58 вроде до приговора не дошло покончил собой, подскажите где можно посмотреть личное дело[/q]
В делах СБУ, переданных в Одесский областной архив есть: Фонд Р-8065, опись 2, Д. 1514 Нейман Рива Ефраимовна 1917 г.р. Фонд Р-8065, опись 2, Д. 10766 Нейман Евгения Николаевна 1898 г.р. Фонд Р-8065, опись 2, Д. 12830 Нойман Август Александрович 1882 г.р. и НейманТамара Августовна 1924 г.р. --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
2 мая 2017 20:12 kolchak73 написал: [q] кроме ревизии, книга и сама интересна!!!!!!!!!![/q]
Книга хорошая несомненно, но лично мне интересней другое - на стр. 146 под № 8 и 9 - возможно мой предок Дмитрий Федоров со своим братом Василием. Осталось разгадать один ребус. --- Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/