Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Одесская область - общие вопросы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | Лайк (1) |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
24 октября 2015 21:50 Всем спасибо! В справочнике за 2014 г. дом № 63 по левой стороне Лагерной улицы имеется. Домовладелецей значится Панова М.А. Ищу сведения о А. Соколовой, проживавшей по этому адресу (Лагерная улица дом №63). Ее дочери Александра и Нина, вероятно, жили в Санкт-Петербурге/Ленинграде. | | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
27 октября 2015 13:27 Добрый день! Помогите пожалуйста правильно сформулировать обращение в архив. Разыскиваю данные о своей бабушке и её родителях. По данным с ЗАГСа она родилась в с. Ново- воронково,Воронцовского района,Херсонской обл. 20.10.1917 года. Писала заявление в архивы Херсона( не нашли), Николаев ( все ещё жду ответа), Днепропетровск ( не нашли), Одессу ( жду ответа...) и даже в Кировоградский архив... Я не уверена в правильности написания девичьей фамилии бабушки,но знаю что она была из семьи кулаков. Суть просьбы: с. Нововоронково - это Нововоронцовка???? Или возможно это другое село? В Нововоронцовке в нужный для меня период было всего 38 кулацких семей. Как Правильно написать запрос с уточнением села и чтобы предоставили список кулаков???? Какой это запрос? Помогите пожалуйста! | | |
vvk | Наверх ##
27 октября 2015 22:39 kirarina В Украине нет носителей фамилии "Постанак". Есть "ПостаЛакА,ПостаЛакИ" Из всех электронных баз только http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResultдает одну фамилию Постанак Степан Тимофеевич 1925г.р. (и то ее переврали) Звание: красноармеец в РККА с 1943 года Место призыва: Иванькинский РВК № записи: 32426525 Архивные документы о данном награждении: I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказа или указа - строка в наградном списке - наградной лист - орден Славы С уважением Вадим | | |
kirarinaУчастник  Сообщений: 50 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
27 октября 2015 23:10 vvk написал: [q] [/q]
Вадим спасибо! Я предполагала,что уже нет носителей этой фамилии в Украине. + не уверена в правильности написания фамилии.Племянница вообще заявила что фамилия Пастернак... У меня есть фото бабушки с ее братом. Прилагаю. Поэтому хочу добыть этот список кулаков. Только как?Бабушка не работала,трудовой нет. Первый брак не понятно где зарегистрирован. За моего дедушку выходила уже Радионовой. Первый муж погиб во время второй мировой.
 | | |
vvk | Наверх ##
28 октября 2015 10:33 kirarinaУчитывая уровень грамотности людей того времени, вероятно, что фио на фото написано с ошибкой. Людей с фио Пастернак, Постернак в Украине живет достаточно много во всех регионах. Но искать их не зная ничего (вы практически ничего не дали о родичах) невозможно. Можно искать по косвенным данным, но маркеры для определения нужной ин-фы у вас в голове. У бабушки были же какие-то документы: паспорт, свидетельство о браке, справка о смерти - ищите их, а если что-то есть - изучите и осмыслите их. Почитайте http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.htmlПамятные книжки Херсонской губернии - как раз есть предреволюционные годы. С уважением Вадим | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
28 октября 2015 13:32 kirarina Вряд ли человек неправильно написал свою фамилию, по-моему это Постанаки. один человек с этой фамилией есть на ОБД-МЕМОРИАЛ - Постанаки Ефим Константинович 1907 г.р и на ПОДВИГНАРОДА - Постанаки Георгий Григорьевич (отчество с искомым совпадает) 1922 г.р., но оба призывались в 1944 году из Молдавской ССР. | | |
vvk | Наверх ##
28 октября 2015 17:29 igorniksav kirarinaК сожалению, это не так! Бабушка 1916 или 17 г.р., а брат Григорий - старший брат. Почитайте сообщения в профиле kirarina. Полных тесок в великом СССР было ну-очень много. С уважением Вадим | | |
Tatyana55 Новичок
14 ноября 2015 19:15 В 70-х годах я, будучи студенткой, жила на квартире в Одессе на ул. Тираспольской. Муж моей хозяйки во время войны был оставлен в одесском подполье. После прихода румын в Одессу всю их семью арестовали. И, как рассказывала мне моя хозяйка, она с 14-летним сыном сидела в одной камере с вашей прабабушкой, Тамарой Межигурской и Тамарой Шестаковой (связными Молодцова Бадаева). По рассказам моей хозяйки, Ваша прабабушка была очень смелая, ею восхищались даже румынские офицеры. Зайдя в камеру, румынский офицер показывал на небо и говорил "Тамарка, скоро вас "пуф-пуф", отправят на небо!". Она в ответ била чечетку весело, и говорила что придут Советы и отомстят за них. Светлая память Вашей прабабушке, замечательному человеку, патриоту нашей Родины, Советского Союза. С уважением, Татьяна Колибабчук. Мой электронный адрес tatyana.kolibabchuk@mail.ru --- Tanya | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
18 ноября 2015 20:16 Буду благодарен, за любые сведения из архива о носителях фамилии:
Колчак-Кольчак
особенно интересует Ананьевский уезд, Херсонской губернии
г.Ананьев в частности --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
SPTP2S25Начинающий  Псков Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 декабря 2015 14:45 Добрый день! Прочитал всю тему и вижу, что по моему вопросу скорее информации не будет, но надежда умирает последней.
Прошу подсказать где можно поискать информацию по с. Татарбунары Аккерманского уезда, Бессарабской губернии. Занимаюсь поиском архивных данных предков жены:
Бабушка жены: Гвоздева Наталья Степановна, родилась 2 августа 1913 года (по советскому паспорту) или 26 сентября 1913 года (по метрике выданной румынской властью) в с. Татарбунары Аккерманского уезда.
Родители: отец - Гвоздев Степан Николаевич - н.д.; мать Гвоздева (_______) Василиса Парфентьева - н.д.; Братья: Максим, Петр (примерно 1890 - 1972 гг.), Иван.
По воспоминаниям Натальи Степановны, старшие братья Максим и Петр принимали участие в Татарбунарском восстании в 1924 году, после подавления восстания румынской властью Максим был казнен, а Петр был отправлен на каторгу.
Теперь пытаюсь найти информацию какая церковь была в с. Татарбунары, где могут находится метрические записи о рождении, бракосочетании и смерти, исповедальные ведомости. Есть ли данные о жителях с. Татарбунары в каких либо книгах переписи населения, ревизских сказках и посемейных списках. И вообще любую информацию по с. Татарбунары и восстанию 1924 года.
На сайте у мормонов смотрел, но то ли я что-то пропустил, или по с. Татарбунары у них ничего нет. Вообще пусто.
Если у кого-то есть любые данные, прошу поделиться, буду благодарен.
С уважением, Эдуард. --- Ищу сведения о:
Чернушич, Давыдчук (Волынская губ.);
Тереховы (Курская губ.);
Малютины (Орловская губ.);
Гвоздь (Полтавская губ.)
Гвоздевы (Бессарабская губ.)
Григорьевы, Лаишевские, Скворцовы (Казанская губ.) | | |
|
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/