Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/
Раздел ГАЖО (Гос. архив Житомирской области) https://forum.vgd.ru/1473/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Одесская область - общие вопросы

▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436

andrew_kgd написал:
[q]
куда теперь наступат дальше даже не знаю
[/q]

посмотреть более ранние или поздние года по этому населённому пункту, или соседние сёла если Вы не уверены в этом...
кто ищет - тот всегда найдёт.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
архив будет искать "ранние или поздние года по этому населённому пункту, или соседние сёла "? или отмахннется как от мухи и скажет что мы посмотрели все что надо. тут нету ищи в другом месте. может такое быть? и что тогда делать?
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
vladlenadina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Я Ярмолович Владимир родился в г.Одессе кто претки мои. Владимир.
---
ярмолович
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! В Одессе жила семья моего родственника Лиснера Эдуарда Антоновича (годы жизни 1831по1908). Он врач. Жена Брянова Александра Ильинична. По моим сведениям у них было пятеро детей: Юлия1862г.р.,Ольга 1866г.р.,Вера1875г.р.,Вера 1875г.р. и Владимир 1881г.р. Но в воспоминаниях моих родственников Елены Liessner-Blomberg (1897-1978) и Урсулы Gicasvili (дев.фамилия Лисснер, род. в 1941году живёт в Австралии) упоминается Елизавета Эдуардовна 1887г.р.(Урсуле она приходится бабушкой). И Елена и Урсула пишут, что она родилась в Одессе тоже Лиснер (Лисснер). Из Одессы Елизавета уехала в 18 лет и вышла замуж за Карла Лисснера. Он в то время жил в Томске, позже они переехали в Иркутск. Мои попытки выяснить чья дочь Елизавета результата не дали. Остался один вариант. Елизавета дочь Лиснера Эдуарда и Александры. Помогите мне пожалуйста! Для меня и Урсулы очень важно знать , кто родители Елизаветы. Урсула писала, что умерла Елизавета в Одессе примерно в 1924 году.
До свидания, с уважением Надежда Вольдемаровна.
---
Ищу сведения о потомках Антона Лисснера
chitakh

chitakh

г.Винница
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Помогите узнать судьбу человека и найти его потомков. Это двоюродный брат моей прабабушки - Мирошниченко Георгий Константинович, профессор, работал в каком-то университете. В 70-е годы жил в Одессе, на ул. Перекопской дивизии, 16а кв.6. Отблагодарю как полагается!
---
Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук.
all199
Новичок

Одесса
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
maksymbevz

Не уверен но похоже. Провертьте версию, а вдруг.. 101.gif
Землевладелец:
Лейбгамъ Франц Іосф. д. Еремеевка,
почт. ст. Фестерево, 48, 125 дес.
ист. 1914 Вся Одесса.

ЕРЕМЕЕВКА (Бишофсфельд/Bischofsfeld), до 1917 – Херсонская губ., Одесский у., Бельчанская вол.; в
сов. период – Одесская обл., Раздельнянский/Тарасо-Шевченковский р-н. Кат. село, осн. в 1887. В 25 км
к юго-вост. от ж.-д. ст. Раздельная. Кат. приходы Эльзас, Еремеевка (с 1910). Церковь (1903). Земли 2300
дес. (1918). Нач. школа, сельсовет (1926). Жит.: 266 (1887), 400 (1911), 517 (1916), 690 (1924), 733 (1943).
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493
Здравствуйте знатоки Одессы!
Можете ли вы ответить на простой вопрос: существуют ли по Одесской области книги про вернувшихся с 2-й мировой войны солдат? Такие книги есть в других областях типа "Солдаты Победы" и т.п. Поместил вопрос здесь, так как не нашел другой подходящей темы. Интересует мой родной дед, ушедший на фронт с г. Одессы. Может кто-нибудь может посмотреть, если вообще такие книги по Одессе есть.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
drewdroid
Участник

drewdroid

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 59
Давно ищу любую информацию о своем деде,Гридине Алексее Максимовиче,приблизительно 1910-1920 года рождения.Во время войны он встречался с моей бабушкой,Шарыповой Евлампией Андреевной 1920 г.р., в результате чего в 1944 г. в г.Архангельске на свет появилась моя мама,Ванеева(Гридина)Галина Алексеевна.Дальнейшая совместная жизнь у деда с бабушкой не получилась по неизвестным мне причинам.Единственное,что мне еще известно про деда,это то,что он родом из Одессы,и в послевоенное время жил там.Еще знаю,что мама как-то разыскала его в конце 50х годов и даже переписывалась с ним,но и письма,и адрес утеряны.Моя бабушка очень мало мне рассказывала про деда(все,что рассказывала,я уже написал),а мама умерла,когда мне было 6 лет,и в силу своего малолетства,я ничего у нее не расспрашивал про деда.В интернете нашел информацию только про одного человека,подходящего по ФИО,году рождения и месту рождения:http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward Но возможно это и не он.Очень прошу вашей помощи и совета в розыске моего деда.
---
Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 958
Igor 15:
[q]
...существуют ли по Одесской области книги про вернувшихся с 2-й мировой войны солдат?... ...Интересует мой родной дед, ушедший на фронт с г. Одессы. Может кто-нибудь может посмотреть, если вообще такие книги по Одессе есть.
[/q]

В библиотечном фонде архива Одесской области есть Книги памяти Украины Победители Одесская область в 4х томах http://archive.odessa.gov.ua/biblioteka/nadhodjennya-2013/ . Позвоните в архив - узнайте условия пользования библиотечным фондом и возможности получения оттуда данных.

Книга Пам’яті України. Переможці. Одеська область. - Т.1. - Одеса, 2010.
Видання подаровано бібліотеці архіву постійним дослідником Ігорем Леонідовичем Комаровським.
Нова серія «Книги Пам’яті України» на відміну від попередньої, яка увічнювала імена воїнів, загиблих на фронтах, містить прізвища учасників бойових дій 1941-1945 рр., що повернулись живими з фронтів, несучи велику перемогу, брали участь у побудові мирного життя та померли вже в післявоєнний час, або і нині мешкають на території нашої області.
Перший том містить списки прізвищ фронтовиків, які перебувають на обліку у райвійськкоматі Київського району м. Одеси, а також ті, що мешкали на території району після війни, але вже померли.
Крім прізвищ, подано коротку інформацію про фронтовиків: дату народження, номери частин, у складі яких служили воїни, дати початку і кінця служби, звання, нагороди, дату смерті, місце поховання. Графа «Місце народження» заповнена відповідно сучасному адміністративно-територіальному поділу України.
Вступну статтю написано Леонідом Ракитянським - членом обласної редколегії, завідуючим науковою редакцією відділення пошуково-видавничого агентства «Книга Пам’яті України».
В кінці видання подано список скорочень.

Книга Пам’яті України. Переможці. Одеська область. - Т.2. - Одеса, 2011.
Видання подаровано бібліотеці архіву постійним дослідником Ігорем Леонідовичем Комаровським.
Нова серія «Книги Пам’яті України» на відміну від попередньої, яка увічнювала імена воїнів, загиблих на фронтах, містить прізвища учасників бойових дій 1941-1945 рр., що повернулись живими з фронтів, несучи велику перемогу, брали участь у побудові мирного життя та померли вже в післявоєнний час, або і нині мешкають на території нашої області.
Другий том містить списки прізвищ фронтовиків, які перебувають на обліку у райвійськкоматі Приморського району м. Одеси, а також ті, що мешкали на території району після війни, але вже померли.
Крім прізвищ, подано коротку інформацію про фронтовиків: дату народження, номери частин, у складі яких служили воїни, дати початку і кінця служби, звання, нагороди, дату смерті, місце поховання. Графа «Місце народження» заповнена відповідно сучасному адміністративно-територіальному поділу України.
Вступну статтю написано Леонідом Ракитянським - членом обласної редколегії, завідуючим науковою редакцією відділення пошуково-видавничого агенства «Книга Пам’яті України».
В кінці видання подано список скорочень.

Книга Пам’яті України. Переможці. Одеська область. - Т.3. - Одеса, 2012.
Третій том містить списки прізвищ фронтовиків, які перебувають на обліку у райвійськкоматі Малиновського району м. Одеси, а також тих, що мешкали на території району після війни, але вже померли.
Вступну статтю написано Леонідом Ракитянським - членом обласної редколегії, завідуючим науковою редакцією відділення пошуково-видавничого агенства «Книга Пам’яті України».
В кінці видання подано уточнення інформації стосовно деяких прізвищ та список скорочень.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈