Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Ананьевский уезд Херсонской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
2 января 2021 13:28 Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kolchak73 от 2 января 2021 12:33 Так я не спорю) уходили по мере изменения образа жизни, по мере смены казачьего уклада, мои просто перебрались на другой берег в нынешней Днепропетровской области, ну а кто-то ушёл в ханство, кто-то создал дунайскую сечь))) у всех по разному)[/q]
Тут жили обыкновенные люди, кстати об этом не плохо описал - Эвлия́ Челеби (осман. اوليا چلبى, тур. Evliya Çelebi, 25 марта (?), 1611—1682 (?)) — османский путешественник, более 40 лет путешествовавший по Османской империи и сопредельным государствам и территориям (странам). Учитывая его путь, он вполне мог проходить и в районе Ананьева.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | Лайк (1) |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
3 января 2021 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 30 декабря 2020 13:59 Доброго дня ! Вам знаком этот Бойченко ? Мои - эта девица Дейниченко ( дочь моего прапрапрадеда )
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3737
| Наверх ##
3 января 2021 12:16 Avfitrion написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 30 декабря 2020 13:59 Доброго дня ! Вам знаком этот Бойченко ? Мои - эта девица Дейниченко ( дочь моего прапрапрадеда )
[/q]
Спасибо за информацию, но я не знаю точно места жительства моих Бойченко) вроде бы должны были появиться в Романово-Балкской волости деревне Ивановке, но моего Бойченко Алексея Ильича я не нашёл - ни по спискам Николаевского архива(нет таких ФИО) ни по метрикам Одессы не нашёл. Тем более точный год рождения не известен, но если последний ребёнок 1919 года, то до 1860-70 такого человека нет по уезду, везде где жили Бойченко, а их было очень много(в каждом селе практически). Поэтому не могу точно сказать на сколько близок этот человек моим Бойченко) Но спасибо! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
3 января 2021 14:24 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3737
| Наверх ##
3 января 2021 14:56 3 января 2021 15:16 Avfitrion написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 3 января 2021 12:16
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Спасибо за попытку, но если бы так всё было просто, я бы уже нашёл) первый ребёнок родился в 1907 году, метрики не сохранились ни по одной из близлежащих церквей, а это другая губерния в другой части империи) никакие ни проходные свидетельства, ни годовые паспорта переселенцев не сохранились) поэтому ищу иголку в стоге сена, только знаю, что односельчане дальние родственники Бойченко тоже переселенцы указаны в первых метриках как крестьяне Ананьевского уезда Романово-Балкской волости деревни Ивановка) З.ы. да и Алексеев в нужном диапазоне лет в разных сёлах уезда я нашёл массу, только чтобы имя, отчество и рамки рождения совпали, такого не было) да Алексеев Ивановичей тоже несколько нашёл, но это не известная мне степень родства моим Бойченко) спасибо ещё раз за желание помочь! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
pavlova50 Начинающий
7 января 2021 15:37 Спасибо за помощь в установлении данных по фамилии Драбинюк. Просмотрела все метрические книги с.Мостового и Лидиевки за 1882-1906г. Открылся целый пласт родни о которой даже не подозревали. Нашла как звали бабушку, откуда она родом и возраст (это вообще неизвестно было). Появился еще вопрос. Где найти более ранние данные и не встречается ли упоминание о Ананьевском мещанине Алексее Драбинюк и переселенцах из Киевской губ. Звенигородского уезда с. Виноград Григории Марцинюк. Еще раз огромное спасибо за работу ,которую делаете. С Новым годом и всех благ. С уважением Валентина. | | |
Величко Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 января 2021 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя pavlova50 от 7 января 2021 15:37 Более ранние данные по Мостовому и Лидиевке находятся в Одесском архиве. Часть ( 1843, 55, 70, 71 года ) оцифрованы. Смотрите "проект метрика" --- Величко, Гуменюк, Левчук, Малиновские - Заславского уезда Волынской губ.
Кравченко , Гержеван-Латий, Рекечинские, Супрун, Фомины, Петраковские - Ананьевского уезда Херсонской губ.
Журавлевы - Одесса | | |
notizia Дніпро Сообщений: 524 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
8 января 2021 21:07 8 января 2021 21:08 Величко написал: [q] [/q]
там гораздо больше оцифровано и выложено онлайн. А Ваши Латий окуда, не подскажите? --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Zacharov80 Новичок
10 января 2021 0:26 Подскажите пожалуйста,где можно найти информацию о населенных пунктах и помещиках Ананьевского уезда (если таковые были ) до его официального основания в 1834 году.Если быть точным то период примерно с 1792 по 1834 год. | | |
Величко Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 января 2021 11:49 11 января 2021 20:45 notizia написал: [q] Величко написал:
[q]
[/q]
там гораздо больше оцифровано и выложено онлайн. А Ваши Латий окуда, не подскажите?
[/q]
Алексей Петрович (сын Петра Григорьевича) Гержеван-Латий. 1875г.р. В 1900г женился на Кравченко Ксении Кононовне В метрических книгах указан как мещанин города Бендеры. Но жил постоянно в районе Мостовое - Лидиевка. --- Величко, Гуменюк, Левчук, Малиновские - Заславского уезда Волынской губ.
Кравченко , Гержеван-Латий, Рекечинские, Супрун, Фомины, Петраковские - Ананьевского уезда Херсонской губ.
Журавлевы - Одесса | | |
|