Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Ананьевский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Ананьев.
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 934 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
13 января 2017 14:21 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть ревизские сказки по Ананьвскому уезду 8-9 ревизий, а также по г. Вознесенску Елисаветградского уезда тех же ревизий? В Херсоне, насколько я знаю, сохранены ревизии по этим уездам только последней 10 ревизии. Или они вообще не сохранены? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9477 | Наверх ##
7 февраля 2017 19:49 Уважаемые коллеги! Судя по метрикам, вокруг местечка Мостовое Ананьевского уезда сложилась целая колония молдавских мазылов (я так понял, это сословие "бывших дворян", примерно соответствующее российским однодворцам), причём разной "приписки" - кишинёвских, оргеевских, бендерских. Может быть, у кого-то есть сведения о том, как это произошло, почему, и нет ли по ним каких-то списков, ревизий и т.п.? | | |
bud Новичок
23 марта 2017 14:00 Подскажите пожалуйста где искать метрику по д. Грушевка Ананьевского уезда, есть ли номер фонда, описи, дела? Мои поиски ни к чему не привели. Могла ли метрика вестись в церкви другого уезда, нашел в интернете, что в селе Мигея (вроде Елисаветградский уезд) в приход Церкови Святых Апостолов Петра и Павла входила и д. Грушевка? Заранее благодарен за ответ! | | |
notizia Дніпро Сообщений: 565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
26 апреля 2017 17:23 kolchak73 подскажите пожалуйста, а исповедки Вам не встречались по Ананьевскому уезду? В частности интересует Карловка Головлевской волости. Спасибо заранее за ответ. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | Лайк (1) |
notizia Дніпро Сообщений: 565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
27 апреля 2017 15:34 27 апреля 2017 16:07 kolchak73 написал: [q] [/q]
Спасибо, гляну. Вы имеете ввиду МК, я их уже смотрела, следующие года есть и у мормонов, меня интересуют исповедки и ревизии. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
ded1886Новичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 мая 2017 18:33 13 мая 2017 18:45 Скажате пожалуйста котовский р-н Одесс.обл. в 1886 являлся ананьевский уездом? Мой дед родился в 1924г.в Одесской области ,Котовского района, с. Розиневка (не могу найти этот пункт) и решила выйти на прадеда, хочу узнать о нём,он родился в 1886г. Если учитывать эту местность, как она называлась в то время? Звали деда Белоусов (изменилась был Белоус) Иван Семенович.
--- Белоус, Белоусов, Белоусовы, Вычкины, Вычкин | | |
Andyl Участник
14 мая 2017 0:41 Видимо, Розалевка или д.Розальевка, в 13 км на юго-восток от ныне Подольска, бывшего Котовска, и бывшей Бирзулы. С октября 1924 по начало августа, как свидетельствует Википедия на русском, Бирзула (Котовск - лишь с 1935 г.), в территориально-административном смысле, находилась в Молдавской АССР, входившей, в свою очередь, в состав Украинской ССР. В 1928-1929 гг. даже была столицей этой автономии. Изучайте вопрос дальше, желаю успеха! | | |
ded1886Новичок  Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2017 22:37 Спасибо! Но у деда в военном билете написано дата рож. 14 окт. 1924г. Котовский р-на. А в Википедии я тоже аидела что с 1935. Страно как- то? --- Белоус, Белоусов, Белоусовы, Вычкины, Вычкин | | |
Alica05 Новичок
Южное Одессой обл. Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2017 16:26 Скажите пожалуйста Саранский район Одессой обл тоже относился к Ананевскому уезду ?Ищу своего прадеда был переселенец с Польши женился в Савранском районе с. Дубынове работал лесником моя бабушка родилась там в 1900г .Может подскажите как и где искать заранее благодарна --- Саражинские | | |
igolka97 Сообщений: 1419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
17 мая 2017 18:56 NewKent
Скажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам в Ваших поисках фамилия Нагон? Они были отпущены на волю графиней Мошинской в 1819 г. и переселились из Бессарабии в Ананьевский уезд. В деле о причислении в Одесское купечество к сожалению не указано прежнее место проживания. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|