Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Ананьевский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Ананьев.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 471
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть ревизские сказки по Ананьвскому уезду 8-9 ревизий, а также по г. Вознесенску Елисаветградского уезда тех же ревизий? В Херсоне, насколько я знаю, сохранены ревизии по этим уездам только последней 10 ревизии. Или они вообще не сохранены?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9477
Уважаемые коллеги!
Судя по метрикам, вокруг местечка Мостовое Ананьевского уезда сложилась целая колония молдавских мазылов (я так понял, это сословие "бывших дворян", примерно соответствующее российским однодворцам), причём разной "приписки" - кишинёвских, оргеевских, бендерских.
Может быть, у кого-то есть сведения о том, как это произошло, почему, и нет ли по ним каких-то списков, ревизий и т.п.?
bud
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста где искать метрику по д. Грушевка Ананьевского уезда, есть ли номер фонда, описи, дела? Мои поиски ни к чему не привели. Могла ли метрика вестись в церкви другого уезда, нашел в интернете, что в селе Мигея (вроде Елисаветградский уезд) в приход Церкови Святых Апостолов Петра и Павла входила и д. Грушевка?
Заранее благодарен за ответ!
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404
kolchak73 подскажите пожалуйста, а исповедки Вам не встречались по Ананьевскому уезду? В частности интересует Карловка Головлевской волости.
Спасибо заранее за ответ.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 404

kolchak73 написал:
[q]
[/q]
Спасибо, гляну.
Вы имеете ввиду МК, я их уже смотрела, следующие года есть и у мормонов, меня интересуют исповедки и ревизии.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
ded1886
Новичок

ded1886

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Скажате пожалуйста котовский р-н Одесс.обл. в 1886 являлся ананьевский уездом? Мой дед родился в 1924г.в Одесской области ,Котовского района, с. Розиневка (не могу найти этот пункт) и решила выйти на прадеда, хочу узнать о нём,он родился в 1886г. Если учитывать эту местность, как она называлась в то время? Звали деда Белоусов (изменилась был Белоус) Иван Семенович.

---
Белоус, Белоусов, Белоусовы, Вычкины, Вычкин
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Видимо, Розалевка или д.Розальевка, в 13 км на юго-восток от ныне Подольска, бывшего Котовска, и бывшей Бирзулы. С октября 1924 по начало августа, как свидетельствует Википедия на русском, Бирзула (Котовск - лишь с 1935 г.), в территориально-административном смысле, находилась в Молдавской АССР, входившей, в свою очередь, в состав Украинской ССР. В 1928-1929 гг. даже была столицей этой автономии. Изучайте вопрос дальше, желаю успеха!
ded1886
Новичок

ded1886

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Спасибо! Но у деда в военном билете написано дата рож. 14 окт. 1924г. Котовский р-на. А в Википедии я тоже аидела что с 1935. Страно как- то?
---
Белоус, Белоусов, Белоусовы, Вычкины, Вычкин
Alica05
Новичок

Южное Одессой обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста Саранский район Одессой обл тоже относился к Ананевскому уезду ?Ищу своего прадеда был переселенец с Польши женился в Савранском районе с. Дубынове работал лесником моя бабушка родилась там в 1900г .Может подскажите как и где искать заранее благодарна
---
Саражинские
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
NewKent

Скажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам в Ваших поисках фамилия Нагон?
Они были отпущены на волю графиней Мошинской в 1819 г. и переселились из Бессарабии в Ананьевский уезд. В деле о причислении в Одесское купечество к сожалению не указано прежнее место проживания.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈