Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Жители Херсонской губернии

✓ Только выписки. С указанием источников и ссылок на оцифровки (при наличии).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bulgaren
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
татиа
Вы это имеете ввиду?
Списки учениц нужно поискать в ДАХО. Мне пока не попадались.

Прикрепленный файл: Гимназия_Тюльпановой.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
GRADITTA , в ДАХО, по-моему, их нет, по крайней мере, в Путеводителе.
Я, правда, в семейном архиве обнаружила все бабушкины аттестаты, но так...
подумала, вдруг что-нибудь интересное еще найдется. 101.gif
А как Ваш опыт подсказывает, в фондах Херсонского музея может быть что-нибудь?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
татиа
Судя по описанию путеводителя в этом фонде: журналы с ведомостями об абитуриентах, аттестаты об окончании мужских, женских и частных гимназий г. Херсона, Берислава, Олешек, Каховки, Одессы, Кривого Рога, Бобринца, Кишинева.

А что конкретно Вы хотите о своей бабушке (Робаковская?) найти в Херсоне, кроме места захоронения, разумеется?

Прикрепленный файл: Фонды_Тюльпановой_гимназия.jpg
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
GRADITTA,
Я знаю о ней достаточно, но меня интересуют копии любых документов связанных с ее именем.
Если быть точной, Робаковской она стала в мае 1919 года, после венчания. В девичестве
она была Остапенко Татьяной Ивановной. Спасибо за ссылку на фонд, очевидно, я это в Путеводителе
пропустила, поскольку факт ее учебы именно у Тюльпановой стал мне известен недавно.

Да, забыла уточнить, бабушка моя похоронена под Прилуками, а в Херсоне я разыскивала могилы
прабабушки и прадудушки, их фамилия тоже Остапенко. 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
16 июля 1897 года сочетались браком в Висунской церкви учитель Херсонского городского Забалковского училища Данил Петров сын Волков ппб 26 л и дочь диакона Наталия Андреева Лобачевская, ппб 20 л.

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Alkit

Очень интересная информация.

Кстати, этот Даниил Петрович Волков в 1913 году служил настоятелем Михайловской церкви в с. Куколовке Александрийского уезда, и в том же году был переведен в Покровскую церковь с. Чобручи Тираспольского уезда на должность 2-го священника.
А отец Натальи Андреевны Лобачевской - Андрей Васильевич Лобачевский (1847-21.04.1914) еще в 1884 году служил псаломщиком при Покровском храме в с. Висунске, в том же году был рукоположен в сан диакона и до самой своей кончины оставался при той же церкви.
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Вот еще встречал такую запись, датируемую 1881 годом:
Почетный гражданин города Херсона Григорий Иоаннов сын Военный.

В 1894 году.
Херсонские мещане: Всеволод Александров Хотунцев и Иоанна Петрова дочь девица Антонина.

В 1876 году Херсонский мещанин Платон Евграфов сын Чиркин.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Василий Поляков
фото 1912 года

Прикрепленный файл: Брайловский1.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Аттестат Казарина Антона Ивановича.
"... освобожден от телесных наказаний навсегда"

Прикрепленный файл: Аттестат3.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Дореволюционная поздравительная открытка-письмо с Пасхой хранилась у моей свекрови. На сколько возможно расчистила надписи - фамилии оказались чужими (по крайне мере на данный момент).
Что удалось разобрать:
В 1912 году Евдокию Олеговну Ткаченко, проживающую в предместье Херсона (п. Широкое, сейчас носит название п. Антоновка) поздравлял Давласов Марат (?) из Березнеговатого Херсонской губернии (сейчас Николаевская обл.)

Прикрепленный файл: ПАСХА4.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈