На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог.
Подскажите, как (в каком архиве) посмотреть наличие МК Крестовоздвиженской церкви села Ново-Григорьевка Александрийского уезда Херсонской губернии?
У мормонов по селению выдает 10 ссылок, одна из которых ведет на церковь в другом селе (Троицкая церковь села Новогригорьевки Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии).
Но Крестовоздвиженской большие лакуны в выдаче (есть 1886-1887, затем только 1894-1895). Возможно не все выдается.
Чтобы понять, имеет ли смысл искать, хотел найти список МК в этой церкви, но запутался в архивах.
Добрый день. Вот информация из официального каталога МК Кировоградского архива:
[/q]
Почти все года есть, отлично! Сам бы не нашел, благодарю вас! Значит буду искать у мормонов, надеюсь у них все же есть путаница в выдаче. Главное я теперь знаю, что эти книги есть!
P.S. Поиск по номеру из списка прямо отличная вещь. Указа номер фонда, дела и опись - и получил нужную пленку. Хотя в оглавлении на сайте это Елисаветградский уезд, а не Александрийский. Так что знание архивного номера творит чудеса.
Добрый всем день.Помогите найти.Мой прадед Зиновий Кузьмин Боровик 1868 г рождения - в 1888г вступил в брак с Ревенко Ксенией Калистратовной рожденной в 1870 г. в д.Черниковка-Казарня Херсонской губернии Александрийского уезда .ЕЕ отец Ревенко Калистрат Прокопьевич родился в 1836 г в той же деревне.Интересует мать Ревенко Ксении Калистратовны.Как ее звали.Родственники предполагают что она была француженка и звали ее Ирэн.Если сможете мне помочь буду очень благодарна.
я ищу из какой населеного пункта были мои предки, из переписи 1897 года знаю, что были переселенцы из Херсонской губернии, Александрийского уезда. Младшему ребенку было 2 года и указано, что рожден еще тут. Если ли ревизские сказки или списки переселенцев предположительно за 1895 - 1897 года, хоть что-нибудь. Переселены были в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Петуховскую волость, село Ново-Георгиевка. Из переписи населения 1897 года все были именно из Херсонской губернии, Александрийского уезда (фамилии, например, Сорокун (Василий с сыновьями Петром, Иоанном, Афанасием), Дектяренко Игнатий Павлович, Лисогор Григорий Егорович с братьями Ермолаем и Петром и т.д.)
Буду рада любым советом. очень хочется узнать откуда были предки.
С уважением, Светлана
--- Ищу метрики и сказки:
Cорокун и Дегтярева - д. Новогеоргиевка 1, Петуховская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния, переселены из Херсонской губернии, Александрийского уезда
Спиглазов - ст. Зерендинская (с1840 или 1849)
Олейник - Березки-Бершадские, Вин. область
Ищу информацию о моих предках Ангурец живших в с.Мироновка, Александрийского уезда, Херсонской губернии. Работаю с Одесским архивом с метрическими книгами Симеоновской церкви.
[/q]
Здравствуйте, давайте объединим поиски по Мироновке. Я не могу найти РС - они есть?
[/q]
Привет! Тоже пытаюсь найти какие нибудь записи именно по с. Мироновка. Может можно где то достать метрические книги, или другие записи? Пока интересует период 1909 +- 1 год.
Пытаюсь найти информацию по прадеду Кулиниченко Матвей Леонтьевич. Родился в 1909 в деревне Занфироовка (которых к сожалению нашлось две). Пока склоняюсь к одному из вариантов, ближайших приход как раз находится в с. Мироновка, покопаться бы в метрических книгах, но где их найти - для меня пока загадка.
Привет! Тоже пытаюсь найти какие нибудь записи именно по с. Мироновка. Может можно где то достать метрические книги, или другие записи? Пока интересует период 1909 +- 1 год.
Пытаюсь найти информацию по прадеду Кулиниченко Матвей Леонтьевич. Родился в 1909 в деревне Занфироовка (которых к сожалению нашлось две). Пока склоняюсь к одному из вариантов, ближайших приход как раз находится в с. Мироновка, покопаться бы в метрических книгах, но где их найти - для меня пока загадка.
[/q]
По 1909 не подскажу, сама изучала до 1900гг., много встречала крестьян из Занфировки - женились, рождались -умирали с записью в церки Мироновка и Таловая Балка. Вам рекомендую искать отца Леонтия Кулиниченко, если не найдете 1909 год. Так как больше вероятность раскопать старше года 1889 (20 лет отцу примерно) -1879 (30 лет отцу примерно). И/или старших братьев Матвея,уверяю вас найдете, раньше рожали каждые два-три года . Смотрите все года. Все оцифровано на FS и на сайте архива, есть правда пробелы по некоторым годам только.
--- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
>> Ответ на сообщение пользователя Svetluska от 21 марта 2025 20:47
вам версию предлагаю проработать Новогео́ргиевск ( до 1938 Но́во-Гео́ргиевское (укр. Новогеоргієвськ) (1615—1795 и 1806—1821 — Крылов, 1795—1806 — Александрия) — бывший город в Кировоградской области Украины, на р. Тясмин, на левобережье Днепра.) Так как обычно переселенцы называли село в честь мест откуда прибыли. Очень много оцифровано на FS ищите поиском фамилии.
--- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
Всем добрый день.Подскажите где можно найти метрические книги по д.Черниковка-Казарня Херсонской губернии Александрийского уезда за период с 1830 по 1870 г.