Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Одесса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1802

olgaolga56 написал:
[q]
Ищу САРР Яков Васильевич 1916 года Одесса, умер в Казахстане посёлок Чу 1976, хотелось бы найдти его родителей
[/q]

Добрый вечер!

На сайте «Портал о жителях города Костанай» есть списки немцев- переселенцев по Тельмановскому сельскому совету Пешковского р-на на 1943 год пос.Тельмановка.

http://kostanay1879.ru/index.p...mp;id=6111

Там числятся:

Сарр
Екатерина Яковлевна 1921
Сын Яков Яковлевич 1942
Дочь Елена 1942

Яков Яковлевич вполне может сойти за сына Якова Васильевича…
Можете попробовать им написать,быть может, у них найдутся подробности.

kostanay1879@mail.ru
Лайк (1)
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,по Сарр Яаков Васильевичу 1916 года, его жена Гайбель(Гейбель)Емма Филипповна 1925:дети:Ольга,Эльвира,Мариа,Ирма.Если предположить что Эмма его 2-я жена,то вполне возможен и такой вариант,что Яков Яковлевич 1942 г. его сын.С уважением Ольга.>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 16 декабря 2023 1:59

Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Добрый день. Прошу помощи..
Интересует деревня Мариновка Одесский уезд, Херсонская губерния.
Ильинская волость? Правильно?
Церковь была в Ильинке? В Мариновке не крестили детей?
Какова сохранность метрических книг этих мест?(тяжело поиск у мормонов идет у меня по Украине.. Не могу разобраться)
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Лайк (1)
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.

Glav/Evg написал:
[q]
timofeevigor
Если по адресу искать, то ничего сказать не могу. А вот по телеграфному ведомству Одессы - такую фамилию видела. Полистайте Памятные книжки примерно 1911-12 гг.
[/q]

подскажите пожалуйста где можно найти эту памятную книгу и телеграфное ведомство Одессы меня интересует период с 1911-1920 г.г.попробовала по интернету,только книгу памяти выдаёт по войне...возможно не верно задаю,благодарю peace.gif
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1656

olgaolga56 написал:
[q]
где можно найти эту памятную книгу и телеграфное ведомство Одессы меня интересует период с 1911-1920 г.
[/q]
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1353731/
это 1912. Я его не просматривала.

а в 1911 посмотрела - чиновник 3-го разряда Одесского телеграфного ведомства Михаил Александрович Тарчинский числился по Нежинской улице, д. 12. это далеко от вашего искомого адреса.
Лайк (1)
Morozov143
Начинающий

Вологда
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Мой прапрадед Алексей Андреевич Данилко 1881 г.р. из местечка Курисово-Покровское, Курисово-Покровская волость (ныне село Курисово, Березоский район), жена его Оксана Иосифовна 1897 г.р. Есть какая-нибудь информация?
Лайк (1)
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 151
Добрый день, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о Татьяне Тимофеевне Нецеле (родилась 19.01.1909 г., в Овидиополе) и её родителях, Тимофее Ивановиче Нецеле и Акилине Демьяновне (жили в Овидиополе).

Буду очень рад любой информации!
С уважением, Андрей.
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 151
Также, уважаемые форумчане, очень интересует информация о Павле Романовиче Тарасове (родился в 1910 г., в Одессе) и его родителях, Романе Тарасове (по воспоминаниям старожилов, он был родом из Москвы или Московской губернии, откуда переехал в Одессу, где работал на железной дороге (к сожалению, не знаю кем именно)) и Ксении (она была местной, родилась под Одессой (но где именно, мне, увы, неизвестно)).

Буду очень рад любой информации и благодарен за помощь!
С уважением, Андрей.
Andrij
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Интересует информация про Василия Онуфриевича Калинченко (возможно Калениченко, точность фамилии мне неизвестна). Родился приблизительно в 1845 году и умер в 1897. В какой-то момент он или его сын Федор Васильевич меняет фамилию на Каленишин.

Касательно записей про них, то про Василия Онуфриевича мне известна только запись в метрической книге Георгиевской церкви г.Аккермана за 1864 про рождение его сына Федора. Там же указано что он был рядовым внутренней стражи. В ревизских сказках Аккермана Василий не появляется. Жена — Петрунелия Яковлевна.

На Федора имею запись о рождении его дочерей Зины и Ольги в 1900 и 1902 в Сретенской церкви Одессы, перепись 1897 года, паспорт. Есть информация о крещении его сына Василия в Преображенском соборе в 1905, но записи я не искал. Жена — Анна Ивановна Оцупок.

Буду рад любой информации про них, в особенности по Василию Онуфриевичу, поскольку зацепок для продолжению поисков не осталось.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3856
Помогите, пожалуйста, разобраться,
Не пойму к какому приходу принадлежал квартал Одессы "Самопомощь" в период до ПМВ.

Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈