Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Измаил.
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
25 января 2023 7:53 Наташа СМ написал: [q] Семко Владимир написал:
[q] Я то делал, только некрасовцы это предки по линии моей супруги, а она тест не делала)
[/q]
Жаль)) Но скоро 8 марта, хорошая идея для подарка жене))[/q]
Можете мне поверить, она этого не оценит. И, кстати, вопрос - в связи с санкциями разве есть сейчас возможность для выыоза биоматериала и перевода денег в США? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
25 января 2023 8:24 25 января 2023 8:27 Семко Владимир написал: [q] Можете мне поверить, она этого не оценит. [/q]
И снова жаль (( Хотя я могу её понять, не всем интересна генеалогия до такой степени. Семко Владимир написал: [q] И, кстати, вопрос - в связи с санкциями разве есть сейчас возможность для выыоза биоматериала и перевода денег в США?[/q]
С вывозом были некоторые проблемы и раньше, но они довольно легко решаемы. Есть тема в разделе о ДНК, там обсужаются вопросы доставки, если надо, то найду ссылку. Сейчас стало сложнее в плане оплаты, но если есть знакомые за границей, то нормально всё можно сделать. Но есть хороший вариант - сделать тест в российском Генотеке (по акции был в районе 6500р., может и дешевле бывает, я не отслеживаю). База у них бедная, результаты спорные, но главное, что можно скачать исходный файл и его уже загружать на другие сайты с хорошими базами и расчётами. Но это мы уже уходим от темы Измаильского уезда)) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
TaniaegorovaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 февраля 2023 0:24 Друзья! Помогите разгадать загадку. Мой прапрадед, румын из города Яссы, Константин Балтага, закончил в 1894 году Кишиневскую духовную семинарию, забрал свидетельство об окончании, и уехал в Анадолку, что близ Рени. Уехал не потому, что его туда приписали, напротив. За отказ приписываться куда-либо, он обязуется возвратить государству 600 рублей, затраченных на его содержание. Все это я узнала из копии того самого свидетельства, любезно предоставленной Кишиневским архивом. Спустя 6 лет Константин поступит в Киевскую Духовную Академию (в РГИА есть дело о назначении ему стипендии, запросила, жду). Но вот эти 6 лет…что он делал в Анадолке? Зачем? Почему? Да ещё и с таким немалым долгом? Буду благодарна за любые идеи, подсказки и мысли на тему --- Кубань: Забара, Корниенко
Курская обл.: Лукьянчиковы
Оренбургская и Саратовская обл.: Скороваровы, Трофимовы
Воронежская обл.: Казимировы
Хабаровский край: Тусиковы
Днепропетровская обл.: Бабенко
Пензенская обл: Егоровы
Румыния (и Бессарабия, Мелитополь): Балтага
Мелитополь: Мостовые
Дрисса | | |
Andy Key Белгород Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
18 февраля 2023 9:10 18 февраля 2023 9:16 >> Ответ на сообщение пользователя Taniaegorova от 18 февраля 2023 0:24 Определялся с невестой. В это время служил в церкви дьячком или псаломщиком. Обычное дело перед поступлением в академию. Это в идеальном варианте. А так за долги, скорее всего, работал - таскал сети, например. | | Лайк (1) |
TaniaegorovaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 февраля 2023 11:10 Спасибо большое! А почему не «распределиться» сразу после семинарии? свидетельство выглядит неплохо, учился нормально, закончил по первому разряду. Извините, если совсем глупый вопрос  Andy Key написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Taniaegorova от 18 февраля 2023 0:24
Определялся с невестой. В это время служил в церкви дьячком или псаломщиком. Обычное дело перед поступлением в академию. Это в идеальном варианте. А так за долги, скорее всего, работал - таскал сети, например.[/q] --- Кубань: Забара, Корниенко
Курская обл.: Лукьянчиковы
Оренбургская и Саратовская обл.: Скороваровы, Трофимовы
Воронежская обл.: Казимировы
Хабаровский край: Тусиковы
Днепропетровская обл.: Бабенко
Пензенская обл: Егоровы
Румыния (и Бессарабия, Мелитополь): Балтага
Мелитополь: Мостовые
Дрисса | | |
Andy Key Белгород Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
18 февраля 2023 13:27 Вот не "распределился"... Например, невеста была "с приданым". Или родители были против поступления. Догадки... | | Лайк (1) |
MuntyanuKaterina Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 марта 2023 22:11 Доброго времени суток, где можно найти информацию о метрических книгах, содержащих сведения об Агафье Ивановне Мунтян, ~1933г. рождения? Родилась в селе Фараоновка Измаильского уезда, ныне Саратского района Одесской области, по национальности молдаванка. Документы, которые я ищу - свидетельство о рождении, браке и смерти. Буду рада, если вы мне поможете. | | |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Наверх ##
15 апреля 2023 21:29 15 апреля 2023 21:37 Добрый день , никто не встречал ревизии села Карамахмет (ныне с Шевченково возле Килии ) за 1835 года ? Пересмотрел ревизии Измаильского уезда и почему то данного села не нашел https://www.familysearch.org/s...%20LibraryЯ так понимаю что-то есть в самом. Измаиле , что-то в Одессе Попробую посмотреть в мк Измаильского уезда Подскажите , есть ли описи мк по селам в Кишиневского архиве ? | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
16 апреля 2023 0:40 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Наверх ##
16 апреля 2023 21:53 | | Лайк (1) |
|