Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)

✓ Уездный город — Измаил.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71

Наташа СМ написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

Я то делал, только некрасовцы это предки по линии моей супруги, а она тест не делала)

[/q]

Жаль)) Но скоро 8 марта, хорошая идея для подарка жене))
[/q]

Можете мне поверить, она этого не оценит. И, кстати, вопрос - в связи с санкциями разве есть сейчас возможность для выыоза биоматериала и перевода денег в США?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482

Семко Владимир написал:
[q]
Можете мне поверить, она этого не оценит.
[/q]

И снова жаль (( Хотя я могу её понять, не всем интересна генеалогия до такой степени.

Семко Владимир написал:
[q]
И, кстати, вопрос - в связи с санкциями разве есть сейчас возможность для выыоза биоматериала и перевода денег в США?
[/q]

С вывозом были некоторые проблемы и раньше, но они довольно легко решаемы. Есть тема в разделе о ДНК, там обсужаются вопросы доставки, если надо, то найду ссылку.
Сейчас стало сложнее в плане оплаты, но если есть знакомые за границей, то нормально всё можно сделать.

Но есть хороший вариант - сделать тест в российском Генотеке (по акции был в районе 6500р., может и дешевле бывает, я не отслеживаю). База у них бедная, результаты спорные, но главное, что можно скачать исходный файл и его уже загружать на другие сайты с хорошими базами и расчётами.
Но это мы уже уходим от темы Измаильского уезда))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Taniaegorova
Новичок

Taniaegorova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Друзья!

Помогите разгадать загадку. Мой прапрадед, румын из города Яссы, Константин Балтага, закончил в 1894 году Кишиневскую духовную семинарию, забрал свидетельство об окончании, и уехал в Анадолку, что близ Рени. Уехал не потому, что его туда приписали, напротив. За отказ приписываться куда-либо, он обязуется возвратить государству 600 рублей, затраченных на его содержание. Все это я узнала из копии того самого свидетельства, любезно предоставленной Кишиневским архивом. Спустя 6 лет Константин поступит в Киевскую Духовную Академию (в РГИА есть дело о назначении ему стипендии, запросила, жду). Но вот эти 6 лет…что он делал в Анадолке? Зачем? Почему? Да ещё и с таким немалым долгом? Буду благодарна за любые идеи, подсказки и мысли на тему101.gif
---
Кубань: Забара, Корниенко
Курская обл.: Лукьянчиковы
Оренбургская и Саратовская обл.: Скороваровы, Трофимовы
Воронежская обл.: Казимировы
Хабаровский край: Тусиковы
Днепропетровская обл.: Бабенко
Пензенская обл: Егоровы
Румыния (и Бессарабия, Мелитополь): Балтага
Мелитополь: Мостовые
Дрисса
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 474
>> Ответ на сообщение пользователя Taniaegorova от 18 февраля 2023 0:24

Определялся с невестой. В это время служил в церкви дьячком или псаломщиком. Обычное дело перед поступлением в академию.
Это в идеальном варианте. А так за долги, скорее всего, работал - таскал сети, например.
Лайк (1)
Taniaegorova
Новичок

Taniaegorova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Спасибо большое! А почему не «распределиться» сразу после семинарии? свидетельство выглядит неплохо, учился нормально, закончил по первому разряду. Извините, если совсем глупый вопрос101.gif

Andy Key написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Taniaegorova от 18 февраля 2023 0:24

Определялся с невестой. В это время служил в церкви дьячком или псаломщиком. Обычное дело перед поступлением в академию.
Это в идеальном варианте. А так за долги, скорее всего, работал - таскал сети, например.
[/q]

---
Кубань: Забара, Корниенко
Курская обл.: Лукьянчиковы
Оренбургская и Саратовская обл.: Скороваровы, Трофимовы
Воронежская обл.: Казимировы
Хабаровский край: Тусиковы
Днепропетровская обл.: Бабенко
Пензенская обл: Егоровы
Румыния (и Бессарабия, Мелитополь): Балтага
Мелитополь: Мостовые
Дрисса
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 474
Вот не "распределился"... Например, невеста была "с приданым". Или родители были против поступления. Догадки...
Лайк (1)
MuntyanuKaterina
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток, где можно найти информацию о метрических книгах, содержащих сведения об Агафье Ивановне Мунтян, ~1933г. рождения? Родилась в селе Фараоновка Измаильского уезда, ныне Саратского района Одесской области, по национальности молдаванка. Документы, которые я ищу - свидетельство о рождении, браке и смерти. Буду рада, если вы мне поможете.
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1297
Добрый день , никто не встречал ревизии села Карамахмет (ныне с Шевченково возле Килии ) за 1835 года ?
Пересмотрел ревизии Измаильского уезда и почему то данного села не нашел
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Я так понимаю что-то есть в самом. Измаиле , что-то в Одессе
Попробую посмотреть в мк Измаильского уезда

Подскажите , есть ли описи мк по селам в Кишиневского архиве ?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1383

parus написал:
[q]
Добрый день , никто не встречал ревизии села Карамахмет (ныне с Шевченково возле Килии ) за 1835 года ?
[/q]

Оно?
https://www.familysearch.org/a...at=1172784
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1297

Yugo_69 написал:
[q]
Оно?
[/q]

Да оно , спасибо! Я нашел по описям , оказывается есть в молдавском архиве хорошие описи ( правда на румынском ) :

http://arhiva.gov.md/fondul-nr...NLINE,-134
и по метрическим книгам

http://arhiva.gov.md/inventare...basarabia/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) [тема №134197]
Вверх ⇈