Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Николаевская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Николаевской области (ГАНО): https://forum.vgd.ru/2156

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34

В сентябре 1937 года из Одесской области была выделена Николаевская, в состав которой вошли Херсон - город областного подчинения - и 12 районов. 30 марта 1944 года Херсонская область состояла из районов и городов Николаевской и Запорожской областей. Херсон стал областной центром.

Комментарий модератора:
Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области)
https://forum.vgd.ru/2156/

Лайк (1)
DeryBuss
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня Вам, форумчане.
С Божьей помощью надеюсь получить здесь совет или помощь.
Пытаясь узнать свои корни по имеющимся в доступе МК столкнулся
с проблемой. Не могу отыскать записи о моем деде 1895 года рождения,
жившего в Ковалевской волости д. Терноватая (Дворянская).
Место его рождения я точно не знаю, но на I мировую он уходил из Дворянки.
Где, кроме МК можно получить информацию о его родителях?

Звали деда Леонтий Степанович (Стефанов) Залевский.
В МК фамилия может быть Зелевский.

По тем же МК отыскались две родные бабушки, дед по маме и много родни,
о существовании которой даже не догадывался…

Имеющим вопросы по Ковалевке, Терноватое, Сапетне, Трихаты(Булгаковка)
готов оказать посильную помощь.

Всем спасибо.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3849

DeryBuss написал:
[q]
Место его рождения я точно не знаю, но на I мировую он уходил из Дворянки.
[/q]

Если у него был чин, так стоит поискать его послужной список в РГВИА.
Почитайте также раздел для новичков. Воспользуйтесь поиском внутри тем, связанных географически и тематически с вашими интересами. Выйдите на связь с однофамильцами.
Tasya_84
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где находятся метрические книги сёл Генновка и Людмиловка? В какую церковь ходили жители сёл? Заранее спасибо
artemiy77
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Всем участникам форума, доброго времени суток! Меня очень давно интересует жизнь и история свих предков. Мой прадед, родился(?) и жил в Херсонской губернии ( предположительно в г. Николаев) до 1917. Звали его Егоров Пантелей, отчество не знаю. Родственники говорили, что человеком он был знаменитым. Сообщите пожалуйста любую информацию которую вы о нем знаете или слышали.
Сын- Егоров Александр
Ron2003
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Мне нужна помощь по Николаевском архиву.
Можете ли вы поднять эти актовые записи? Мне достаточно просто фото.
если нет, пожалуйста, порекомендуйте того кто сможет.
Оплату гарантирую.
&#65532;
1. Алфавіт до записів актів про народження та шлюби по Братському та іншим районам (за 1921–1928 та інші роки)
2. Алфавіт по селам Анновка, Антополь, Братське, Костянтинівка, М.Жуково, Н. Олександрівка, Сєргєєвка, Нікольське, Озериновка, Вікторовка, Надеждівка, К. Костовате, Кр. Пустош, Н. Мар’ївка, Ейгенгут, Ташино, Комісарівка, Анатоліївка, Галаганівка, Березнегувате, Висунськ, Калабатино, Малахово, Дмитріївка, А. Зорино, Бармашово, О. Василівка, Н. Павловка, Мурахове, Вознесенському, Новобузькому, Баштанському, Єланецькому, Новоодеському, Очаківському, Октябрьському, Володимирівському, Варварівському, Карл-Лібкнехтовському РВК, за різні роки від 1919 р. до 1928 р. по різних населених пунктах і районах

в обоих книгах есть

Братское. Все районы

1923-24 Красная пустошь
Приходько Надежда Кирилловна актовая 27 от 4 марта 1924 года
Приходько Мария Никифоровна актовая 91 от 15 ноября 2022

1924 год Братское
Приходько Надежда Кирилловна актовая 100 от 3 марта 1924 года

Заранее благодарю
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте!
На сайте www.familysearch.org в метрических книгах "Украина, Николаев Метрические Книги, 1770-1930" нашел своих предков с фамилией Францевич, крестьяне деревни Тимофеевка. Там же в записи о бракосочетании 1877 году, Никиты Яковлевича Францевич с Пелагеей Степановной Яновской узнал для себя новую фамилию предков. Кто то искал своих в этом населенном пункте? интересуют фамилии Францевич, Пересунько, Яновский. Может быть есть еще источники с открытым доступом?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Лайк (1)
Anastasia 1986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155
ЦГА г. Москвы Ф. Р-3830 Оп. 5 Д. 13 Стр.39обр. - 40 Московский губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Московского Совета РК и КД (Записи актов о рождении (восстановление возраста))
актовая запись № 76 от 02 ноября 1925 г.
ФИО: Сирота Николай
Дата рождения: 30.08.1907 г.
Место рождения: г. Николаев.
Родители: Сирота Николай (рабочий) и Сирота Елена (работница).
Адрес проживания: Московско-Казанская железная дорога платформа Ухтомская, Детский дом (городок) Ухтомский.
Особые отметки: За смертью родителей не знает где крещен.
kiselevin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. При изучении архива Николаевских метрических книг вам встречалась фамилия Ман? Очень хотелось бы найти предка.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7687
Суглобов Павел Павлович Николаевская обл. Школа мл.лейт. 1939 РГВА 35972 1 13
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765

timtimofey написал:
[q]
Реабілітовані історією. Миколаївська область. Книга 1.в каком архиве?
[/q]

Якщо виписка з цієї книги ("Реабілітовані історією"), то в партархіві Миколаївської області. Він же архів СБУ, архів НКВД.

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈