Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Немцы южной Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
SCHMIDT18
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, Ирина. Мои родственники Шмидт и Гасс/Гаас тоже родом ииз Канкриновки. Позже переехали в Казахстан. Подскажите, пожалуйста где можно найти информацию о семьях моих предков. Спасибо.
Татьяна
---
Ищу сведения о Шмидт Фридрихе, Александровского уезда Екатеринославской губ.
RetroVolgar
Известны ли кому-нибудь данные по фамилии Шпехт (Specht)? Отца семейства звали Федор (Friedrich) примерно 1855 года рождения. По национальности немец, женат был на русской Марии Акимовне Новохатской. У них было 11 детей. Семья жила на рубеже 19-20 веков в селе Горностаевка или близлежащих селах Завадовка, Лепетиха знаю точно, что в Днепровскм уезде Таврической губернии. Федор Шпехт предположительно выходец из немецкой колонии Гросслибенталь под Одессой, работал по найму у помещиков Фальц-Фейнов.
jesy
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста советом. Мой пра-пра-прадедушка Matthaeus Mutschler примерно в 1860х жил в деревне Хоффнунгсталь , Бессарабия.
на одесса3 нашла годы рождения всех его детей, а на familysearch отснятую метрическую запись о рождении одного из детей, в ней написано, что Matthaeus "Вюртембергский подданный", есть имя жены (девичья фамилия Зенгер (Senger)).
Хочу найти когда, где родился Матвей, кто его родители, но ума не приложу где искать (если учитывать, что сама деревня образовалась в 1842, то вряд ли он родился в ней).
Может есть метрические книги по этой деревне в отцифрованном виде или только в архивах местных?
---
Шельмин - Тульская губ., Ефремовский уезд, Лобановская вол., с. Лобаново;
Лопашев - обл. Саратовская, г. Саратов;
Щербаков - Московская обл., г. Москва;
Митин - Московская обл., г. Москва;
Мучлер (Mutschler) - Бессарабская губерния
Базаров
Olga_K_
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,NewKent. Подскажите,пожалуйста,не встречалась ли Вам в поисках фамилия Руф(ф).
Глава семейства
Ruff, Jakob // Haarbach, Marie- его жена
Дети( рождены в Бессарабии):
Ruff, Imanuel // Leipzig
Ruff, Johann // Borodino
Ruff, Israel //Mathildendorf
Ruff, Karl // Mathildendorf
Ruff, Maria // Mathildendorf
Ruff, Rebeka // Mathildendorf
Ruff, Alexander //Mathildendorf
Ruff, Gottfried //Mathildendorf

Мой прадед: Ruff, Israel // Mathildendorf[
Weißpfenning Christina // Monai-Kodshambak -жена

Дети:
Ruff Alexander 23.02.1905, Kizil Bai - мой дед
Ruff Melita 06.02.1907, Monaj
Ruff Johannes 09.05.1912, Dewles Ali

Был второй брак
Wallenwein Friedericke
Возможно там был ребенок Руф(ф) Гильдеберт Израилович // Карчага.

Любым сведениям буду очень рада.

NewKent

NewKent

Аккерман
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 220
Olga_K_ написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,не встречалась ли Вам в поисках фамилия Руф(ф).
[/q]
Добрый день
Эта фамилия с связи с Аккерманом мне не встречалась.
Судя по местам рождения ваших родственников - они жили в небольших дочерних немецких колониях, возникших в 1860-70-х годах на самом краю Аккерманского уезда. Сейчас это Тарутинский район на границе с Молдовой.

jesy написал:
[q]
Помогите пожалуйста советом. Мой пра-пра-прадедушка Matthaeus Mutschler примерно в 1860х жил в деревне Хоффнунгсталь , Бессарабия.
[/q]
Добрый день
На familysearch есть ревизская сказка колонии Гофнунсталь (Хоффнунгсталь) за 1859 год:
Вот ссылка.
Но мне там не встретилась фамилия Мучлер. Вот Зенгеров жило очень много.

Дополню, что в Акккермане Мучлеры были весьма известны. Поселяне-собственники Яков Христианович и его сыновья Иоганн, Петр, Соломон и Филипп были членами Общества взвимного кредита.
Один из них, Петр Яковлевич Мучлер, был членом уездной земской управы и гласным уездного земского собрания (1914-1916).
Liubov Gosnits
Новичок

Khanty-Mansiysk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Приветствую уважаемые форумчане!

Помогите разобраться с местом рождения моего прадеда.

В карточке спецучета НКВД указано место рождения - Листовка, Новосолонецкого района, Запорожской области.
Ищу любые сведения о его семье. Не известна дата рождения, только год 1893. Шмидт Петр Вильгельмович
В карточке так же значится, что служил в Царской Армии и затем в Красной Армии до 1921 года.
В 1921 году женился на моей прабабушке Ольге Зелиг, уроженке Райхенфельда. По ее линии мы очень хорошо продвинулись в генеалогии, а вот родословную ниточку прадедушки никак не можем раскрутить...
Помогите, пожалуйста!

Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Liubov Gosnits

А что у Вас не получается?
Листовка была и есть в Запорожской области. Бывшая немецкая колония, в свое время входила в Немецкий Молочанский округ. Молочанский округ наверно самая популярная тема поиска, после исследователей из Израиля.
К сожалению, ни там, ни там, меня никто не ждет)

Важно была еще Литовка (исчезнувший нп) где то рядом , я бы проверял оба поселения.

Tata 777
Не скажу, просто не интересовался, по метрикам я увяз в Мелитопольском районе до 1917г sad.gif
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Liubov Gosnits
Новичок

Khanty-Mansiysk
На сайте с 2019 г.

Rosomaha написал:
[q]
А что у Вас не получается?
[/q]
Спасибо!
Не получается найти Листовку именно некоего Новосолонецкого района... что это за район... Есть Листовка - Шенбаум, есть Листовка Эйгенгейм, Мариупольский, Александровский уезд, Александро-Невская в. ... везде ищу...а вдруг и правда Литовка... а есть еще и Листвянка101.gif)) уж меня и до Бессарабии занесло.... Вдруг есть у кого-то информация про этот загадочный Новосолонецкий район. вдруг эта Листовка из другой области...

Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Liubov Gosnits

Что очень любопытно, я решил посмотреть, что такое Новосолонецкий район вообще. Так и написал - Новосолонецкий район. А в раздаче гугл первым выпало - Листовка, Новониколаевский район)
Слишком много таких совпадений за последнее время, даже не знаю как к этому относится))
Так я ничего про этот район и не понял, при беглом поиске, но к Запорожской обл он не имеет отношения. Где то расхождения в записи. Либо прочтения, либо написания.

Да, Литовка, тоже из этого района, Новониколаевский
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Liubov Gosnits
Новичок

Khanty-Mansiysk
На сайте с 2019 г.

Rosomaha написал:
[q]
Liubov Gosnits

Что очень любопытно, я решил посмотреть, что такое Новосолонецкий район вообще. Так и написал - Новосолонецкий район. А в раздаче гугл первым выпало - Листовка, Новониколаевский район)
Слишком много таких совпадений за последнее время, даже не знаю как к этому относится))
Так я ничего про этот район и не понял, при беглом поиске, но к Запорожской обл он не имеет отношения. Где то расхождения в записи. Либо прочтения, либо написания.

Да, Литовка, тоже из этого района, Новониколаевский
[/q]

Спасибо!

Вот и я так же 101.gif)) думаю, что вероятнее всего в карточке спецучета прадедушки приписали Запорожская область в место рождения, просто потому что оттуда его забрали в трудармию из Райхенфельда Запорожской области.

Среди колоний Екатеринославской губернии ест такая Ново-Соленая - Нейкрон №2... Вот думаю может там посмотреть..
А вот одну из Листовок я нашла еще в Аккермане - как Эйгенгейм...
вторая значится в Мариупольском (Александровском) уезде, Александро-Невская волость - там Листовка - Шенбаум №4...
Глаза и мысли второй год в разные стороны101.gif)))
написала уже сюда, вдруг кто эти места встречал и что подскажет..
На прадедушку запросы сделала даже по месту его работы в Райхенфельде в Заготзерно...
сейчас изучаю архив первой мировой - он имел ранения, ну и думаю, вдруг его отца Вильгельма Шмидт найду в картотеке...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈