Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамоновы

Вятская губерния (Вятский уезд) - Тобольская губерния (Тарский уезд Кейзесская волость с. Кейзесс)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1846
Анастасия Михайловна Журавлева (в девичестве Мамонова) - родная бабушка моего свекра (прабабушка мужа).
Родилась в 27 октября 1899 году [ГАОО Ф.16 Оп.6 Д.305 л.168] в с. Кейзес Кейзесской волости Тарского уезда Тобольской губернии
Умерла в 1990/1991 году в с. Седельниково Седельниковский рн. Омской обл.

Отец Михаил Мамонов

Сестры и братья:
Павел (1903 - 1942 гг.)
Наталья
Павла

Ф. И417, Оп.2, Д.2383 (старый № д. 2560) Госархив в г.Тобольске Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Кейзесс Тарский уезд Седельниковская волость

1. Мамонов Демид Ильинов - хозяин - 63 - Госуд. крестьянин - родился Вятская губ. и уезд - земледелец
2. Авдотья Ермолаева - жена - 53 - родилась Вятская губ. и уезд
3. Михаил - сын - 22 - Госуд. Крестьянин - родился Вятская губ. и уезд - земледелец - ратник
4. Марья Дмитрова - сноха, жена Михаила - 20 - родилась Вятская губ. и уезд
5. Петр - сын - 19
6. Гаврил - сын - 17

1. Мамонов Дмитрий Демидов - хозяин - 33 - Госуд. Крестьянин - родился Вятская губ. и уезд - земледелец - ратник 1 р.
2. Федосья Данилова - жена - 32
3. Данил - сын - 7
4. Наталья - дочь - 2
5. Макаров Сергий Ермолаев - дядя - 58 - Мещанин -родился Вятская губ. и уезд - г. Тара Мещанин
6. Макарова Прасковья Ермолаева - тётка, жена №5 - 50 - родилась Вятская губ. и уезд

Демид (Диомид) Ильин Мамонов проживал в Седельниковской волости на 1879 год записан крестьянином Вятской губернии Вязовской волости https://yandex.ru/archive/cata...ой+мамонов
На 1882 год записан крестьянином деревни Кейзесс https://yandex.ru/archive/cata...f62a55/119

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы

Прикрепленный файл: 2025-05-30_20-02-44.png
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Zara - Анна, вы искали название деревни, где жили ваши Мамоновы в Вятской губ. до переселения в Кизес Седельниковской волости.

У меня такая же задача и я пока её не решил.

Мои предки Перменевы из Орловского уезда Вятской г. в 1865-67 годах были переселены в Кизес Сед. в. и Королевы из Елабужского у. - в Тамбовку Сед. вол. Тарского у. Тобольской губернии.

Починки я пока не нашёл. Нащупал у мормонов на FS метрики, но из-за проблем со связью не могу войти туда.
Как вы пробовали искать мп своих в Вятке?
---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

Pavel Vrubel написал:
[q]
Zara - Анна, вы искали название деревни, где жили ваши Мамоновы в Вятской губ. до переселения в Кизес Седельниковской волости.

Мои предки Перменевы из Орловского уезда Вятской г. в 1865-67 годах были переселены в Кизес Сед. в. и Королевы из Елабужского у. - в Тамбовку Сед. вол. Тарского у. Тобольской губернии.

Починки я пока не нашёл. Нащупал у мормонов на FS метрики, но из-за проблем со связью не могу войти туда.
[/q]

Ваши предки,возможно,Перминовы?
Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

vyatchanka написал:
[q]
[/q]

Я полагаю, в Вятке они были Перменевы. После переселения в Сибирь - Перминевы. А что, есть совпадения?

---
Ищу предков моего деда Павла Антоновича Врубель-Врублевских из Едльни Козеницкого у. Мазовецкого воеводства Польши, потомков моих прадедов Королёвых и Перминевых, переселившихся в 1865-67 годах из Елабужского и Орловского уездов Вятской губернии в Тарский округ Тобольской губернии и потомков моих пр
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

Pavel Vrubel написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

[/q]

Я полагаю, в Вятке они были Перменевы. После переселения в Сибирь - Перминевы. А что, есть совпадения?

Фамилии Перменев в Вятской губернии не было. Была ПЕрминов.

Лайк (1)
Pavel Vrubel
Участник

Pavel Vrubel

г. Омск
На сайте с 2017 г.

vyatchanka написал:
[q]
Фамилии Перменев в Вятской губернии не было. Была ПЕрминов.
[/q]

Вы правы. Были ПерминОвы в Вятской губ., стали ПерминЕвы в Тобольской. Спасибо за поправку.

---
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.

Pavel Vrubel написал:
[q]

[/q]

По Мамоновым у мормонов нет данных. Я там ещё в 2018 году искала. Это нужно в самом Кировском архиве в читальном зале всё просматривать. В архиве есть ИВ, МК, и РС. Но у меня нет такой возможности. Только остается надеется, что когда - нибудь Кировский архив сделает онлайн доступ. 101.gif

С Мамоновыми так же идёт фамилия Макаров, тоже Вятская губерния, Вятский уезд. Видимо жили где-то рядом, и искать нужно вместе. Сейчас хоть дела Омского архива можно просмотреть не только онлайн на их сайте, но и в свободном доступе в Яндекс поиск по архивам. Очень облегчает работу, много данных удалось собрать и установить фамилии, которые ранее не были известны.
А раньше об этом только могли мечтать.

Удачи нам в поиске Вятских корней. Придёт время и их найдёт. Всё в своё время.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
vyatchanka

Меня не интересуют Мамоновы из Вологодской губернии.
Поиск - Мамоновы - Кировская область, Юрьянский район.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: zara2015
Вверх ⇈