Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516
>> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 9 января 2025 21:20

на сайте https://myaktobe.kz/ очень слабый поиск.

поэтому я перечитал на нем практически все материалы относящиеся к району поиска.
и нашел много интересного - даже в газетах...

даже в газетах... - нашел заметки о моей маме и тетках...

читайте...

Гаврилов выставил много материалов (за что ему большое спасибо!) пока его не выгнали из архива...

не знаю удалось или посчастливилось вам уже читать метрические книги 18-19 веков...

вот там точно глаза ломаешь...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (2)
elbu82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда Гриценко Яков проживал в Каз.ССР в Актюбинске! К сожалению отчество не знаю ! Супруга его Дарья Корнеева! Сын его - мой дед Гриценко Василий Яковлевич 1919 г.р. - прошёл Финскую войну и Великую отечественную! После войны проживал в Актюбинске! Насколько я знаю прадед Яков был буденовец красной армии,скорее всего в Актюбинске по переселению! Хотела узнать откуда родом и вообще всю имеющуюся информацию!
Лайк (1)
elbu82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда Гриценко Яков проживал в Каз.ССР в Актюбинске! К сожалению отчество не знаю ! Супруга его Дарья Корнеева! Сын его - мой дед Гриценко Василий Яковлевич 1919 г.р. - прошёл Финскую войну и Великую отечественную! После войны проживал в Актюбинске! Насколько я знаю прадед Яков был буденовец красной армии,скорее всего в Актюбинске по переселению! Хотела узнать откуда родом и вообще всю имеющуюся информацию!
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Может кто подскажет или поможет. Моего прадеда отправили на поселение в Актюбинскую обл. с семьёй. Работал в Ярмухамедовском мясосовхозе состоящим из нескольких хозяйств и колхозов. Осудили в 1937. Не могу найти никаких данных до этого времени. Хотелось узнать откуда точно пересилили, где жили точно в каком колхозе уже на поселении. Может по этим хозяйствам какие то архивы или данные можно найти.Поздняков Семён Михайлович. Вот документы какие мне удалось найти.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250116-144710.pngScreenshot_20250116-144653.png, 928518 байт
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67

Sveta228 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 31 марта 2023 10:13

Так значит мой Иващенко Лаврентий Ефимович в 1917 был ещё жив? Значит дальше через загс????
[/q]

В Казахстане дела за эти года уже в архивах
yputyrskaya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Батарейка написал:
[q]
1917 год. п. Ак-булак (987 домохозяйств). Списки домохозяйств Актюбинского уезда по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

(Рекомендуется перепроверять, ошибки есть, почерк писаря специфический)

[/q]

Здравствуйте. Интересует
296 ВИКОВЕНКО Андр. безн.
Подскажите, где и как глянуть документ
cyranoya
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как найти информацию об отце, он ребенком был эвакуирован из Ленинграда предположительно в 1942 году, попал в дом ребенка в Актюбинске, потом в детский до №5 (вероятно), где был усыновлен и получил новую фамилию и имя. Как узнать его фамилию и имя при усыновлении и прочую информацию? Заранее спасибо.
Лайк (1)
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 215

Natus_07 написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу подсказать, есть свидетельство о рождении прапрабабушки (1919 год г. Актюбинск), указаны родители. Вероятно, что в этом году или в 1918 году ее родители регистрировали брак, возможно запросить данные о регистрации брака в ЗАГС?
[/q]

Здравствуйте. Запрашивать надо в ГААО (Актюбинский гос. архив), фонд 740 опись 3. Частичное содержание описи в теме "Фонд 740", см. https://forum.vgd.ru/2653/108241/

---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Лайк (1)
RENAT0910
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите, как можно найти информацию о человеке, родившегося 1949 года, и работающего на заводе "Актюбсельстрой", очень важно найти этого человека. Буду благодарен за любую информацию!
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 215

RENAT0910 написал:
[q]
можно найти информацию о человеке, родившегося 1949 года,
[/q]

А какую информацию вы хотите найти?

RENAT0910 написал:
[q]
работающего на заводе "Актюбсельстрой",
[/q]

Вот здесь https://myaktobe.kz/archives/992 пишут про это предприятие.

RENAT0910 написал:
[q]
очень важно найти этого человека.
[/q]

Используйте соцсети для поиска.

---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Вверх ⇈