Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные списки домохозяев 1917 г села Соль-Илецк? Интересует фамилия Егоров
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17677

Natali2318 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные списки домохозяев 1917 г села Соль-Илецк? Интересует фамилия Егоров
[/q]

Вам в другую тему по Оренбургской губернии.

В 1865 году поселению были присвоены статус города и имя Илецк Оренбургского уезда, в 1926 году город стал посёлком городского типа Илецкое, а в 1935-м стал опять называться Илецкая Защита. В 1945 году посёлок был снова преобразован в город и получил современное название «Соль-Илецк».

Не ленитесь сначала населенный пункт пробить в поиске, а потом уже задавайте вопросы в соответствующей теме форума.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 29 марта 2022 18:11

А я и не ленюсь, я пытаюсь разобраться, так как на сайте история Актюбинской области https://myaktobe.kz, есть списки домохозяев посёлка Илекский, но нужных фамилий там нет.
Поэтому и закрались сомнения и задала вопрос
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17677
Посёлок Илекский и город Илецк, Соль-Илецк -это разные населённые пункты. У них даже написание разное! Поселок относился к Актюбинскому уезду Тургайской области, а город к Оренбургскому уезду Оренбургской губернии. Отсюда и направление поиска информации будет не одинаковое. Хотя в архиве Оренбургской области имеются частично документы и по Актюбинскому уезду.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.

Юрвен написал:
[q]
Посёлок Илекский и город Илецк, Соль-Илецк -это разные населённые пункты. У них даже написание разное! Поселок относился к Актюбинскому уезду Тургайской области, а город к Оренбургскому уезду Оренбургской губернии. Отсюда и направление поиска информации будет не одинаковое. Хотя в архиве Оренбургской области имеются частично документы и по Актюбинскому уезду.
[/q]

Спасибо
Laygushka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Нужна выписка из домовой книги на 1995-1996 год. Позвонила в архив, они мне сказали у них нет этой информации. Подскажите где искать такую информацию? Раньше это называлась адресная справка о составе семьи, но мне нужен на определенный период.
Tushev_Dmitriy
Новичок

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Можно ли найти более ранние переписи Актюбинской области? Интересует село Казанский и Акбулак
---
Ищу сведения о Тушевых из Оренбургской (Чкаловской) области
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1535

Tushev_Dmitriy написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли найти более ранние переписи Актюбинской области? Интересует село Казанский и Акбулак
[/q]

посмотрите на сайте история Актюбинской области https://myaktobe.kz,
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2245

Tushev_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

А более ранние, это какие? Ранее 1917? Тогда нет, и на сайте майактобе нет. Жители - в основном, переселенцы.
За 1917 г. Тушевых 3 семьи в Ак-булаке на 14 странице. В п. Казанский их нет. За 1920 Актюбинский архив отправляет по фамилии и нас.пункту чуть больше информации быстро, бесплатно, по электронке, только запрос надо подписать и отсканировать.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
gala1959
Новичок

Хромтау
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Привет.Куда не захожу,не могу найти дедушку ,пропавшего без вести в 1941 году.Призывался из Актюбинского военкомата,проживал на момент призыва в пос.Магаджановский .Если есть возможность дай пож. ссылку,по которой можно поискать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈