На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1917 год. Ак-булакская волость, Хуторский участок №170, п. Привольный №201, Ново-Одесский №207 Списки домохозяйств Актюбинского уезда Тургайской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
1917 год. Ак-булакская волость, Отруб. участок №166, 167,168, 208, 238, 240, 250 Списки домохозяйств Актюбинского уезда Тургайской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
Отруб. участок №166 1 Железнов Василий Сергеев 2 Токарев Иван Васильев 3 Болотин Иван Андреевич 4 Яковлев Алексей Григор. 5 Железнов Илья Сергеев 6 Яковлев Григорий Захар. 7 Яковлев Николай Георг. 8 Кудрин Яков Иванов.
Отруб. участок №167 1 Сторожев Василий Алексеев. 2 Сторожев Федор Алексеев. 3 Токарев Василий Иванов. 4 Железнов Иван Сергеев
Отруб. участок №168 1 Гончаренко Мефодий Григор. 1 16 Десяцкий Иван Захар. 10 Завозин Захарий Влас. 1
15 Калименко Полиект Иван. 1 17 Кривоконь Иван Иванов. 6 Лысык Григорий Тарас. 1 12 Лысык Мария Филипп. 5 Малородов Василий Васил. 1 8 Малородов Лукьян Васил. 18 Марченко Филипп Яковл. 3 Падалько Илья Ефимов. 1 9 Паньков Федор Петров 7 Симонов Василий Никит. 11 Страмненко Павел Анисим. 4 Черкасов Кирилл Филип. 1 2 Чертолясов Федор Мирон. 1 14 Шерекин Никита Иван. 13 Яценко Александр Варлам.
Отруб. участок №208 5 Бизик Давид Кузьмич 9 Блидар Григорий Семенов 13 Васильев Захарий Аким.
15 Воронков Клементий Семен. 3 Гапонов Иван Ильич 4 Голобир Софрон Семен. 1 Гомелько Даниил Ильич 10 Гомелько Иван Федотов 16 Жуков Антон Никол. 2 Иванов Петр Кирилл. 8 Ипатенко Иван Павлов. 6 Ипатенко Николай Павл. 7 Ипатенко Павел Иванов. 12 Лысенко Дмитрий Михайл. 14 Минодор Дмитрий Тимоф. 11 Новак Николай Ефр. постор.
Хутор №238 1 Дворов Василий Анисим. 2 Дворов Илья Анисим.
Отруб. участок №240 9 Бизик Давид Кузьмин отс. 10 Васильев Захарий Аким. отс.
Подскажите, а по самому Актюбенску имеются такие списки?
[/q]
На сайте по истории Актюбинска имеются списки лишенных избирательных прав по городу Актюбинску.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
[/q]
есть списки торговцев, которые получали торговые патенты.
много есть чего - одно беда для тех кто не хочет читать - поиска нет - нужно все читать глазками...
[/q]
Я не сказала, что не хочу читать- найдите мне. Я просто просила направить меня или посоветовать, поскольку регион для меня абсолютно новый и трудно поначалу ориентироваться. Спасибо за совет!
[/q]
есть списки торговцев, которые получали торговые патенты. много есть чего - одно беда для тех кто не хочет читать - поиска нет - нужно все читать глазками...
[/q]
Я не сказала, что не хочу читать- найдите мне. Я просто просила направить меня или посоветовать, поскольку регион для меня абсолютно новый и трудно поначалу ориентироваться. Спасибо за совет!
[/q]
на сайте История Актюбинской обл. Гаврилов перед каждым материалом делал небольшие пояснения. - это единственная помощь в изучении материалов. Эти пояснения не всегда дают точное представление, что вы там увидите конкретно...
Скажу честно - я перечитал прибл. 80% всех материалов выставленных на сайте Гаврилова...
мне стоило больших трудов уговорить его выставлять материалы не только на РФ базе майл.ру, а и на гугле. а так бы Украине материалы были бы недоступны.
не обижайтесь, а просто каждый вечер - на читку...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
1917 год. п. Самарский. Ак-булакская волость. Списки домохозяйств Актюбинского уезда Тургайской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
20 Галкин Василий Петров 2 33 Галкин Прохор Яковл. 7 16 Галкин Терентий Денисов 2 21 Галкин Федор Денисов 1 19 Гузенкин Степан Иванов 1