Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
| vasilisa_al Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
9 августа 2021 13:20 9 августа 2021 13:22 Ищу информацию о жизни в Казахстане моих прадедушки и прабабушки. Они переселились из Украины - как я понимаю, добровольно. Прадед Николаев Дмитрий Иванович (1883-1973). Болгарин. Прабабка Курганова Василиса Евдокимовна (1892-1977). Украинка. В 1918 или 1919 году в Казахстане родилась моя бабушка. Место рождения: Актюбинская область, Хобдинский район, село Новомихайловка или село Савкаин / Саукаин (Колхоз имени Ленина). Примерно в начале 1930-х из Казахстана они уехали.
| | |
ANUTIK RuНовичок  г.Великий Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 августа 2021 22:57 Добрый вечер всем! Сегодня взахлёб читала информацию по Актюбинскому архиву. Вот только не нашла информации, а есть ли за 1917 год перепись по самому Актюбинску. Мои предки( фамилия не секрет  - Рудневы) приехали из Оренбурга, примерно в те годы. В 1919 году мой прадед Петр Руднев 1903 г. р. пошёл служит в РККА, а его родители в 1921 году ( как записано в бланке члена ВКП/б) умерли от голода. Посмотрела описи- буду делать запрос ( спасибо за информацию ) на прапрадеда Дмитрия Руднева (рабочий-столяр). И всё  - как звали прапрабабушку не знаю, были ли ещё члены семьи- неизвестно. P/S знатоки скажут надо поискать МК в Оренбурге о рождении прадеда  и с той стороны зайти надо... --- Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.) | | |
ANUTIK RuНовичок  г.Великий Новгород Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
17 августа 2021 0:42 1928 год. Протоколы заседаний бюро Актюбинского городского комитета партии, общегородских собраний, доклады и другое 52 стр. Есть доклад о детской сельскохозяйственной коммуне ее заведующего Руднева. Огромное спасибо  , разместили и еще выделили фамилию, это мой прадед, ему тогда было 25 лет и в бланке члена ВКП/б за 1942 год он указал, что с 1925 по 1928 год работал зам .начальника Исправительно-трудового дома и в тексте написано, что опыта мало, сразу от станка, до этого он работал как раз Зав. мастерских. Поэтому сомнений нет... А потом прадед, пока не началась война с 1930 года был директором средней школы № 6. Возможно еще для меня будут открытия.... --- Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.) | | |
Ирина017Долгожитель форума  г. Астрахань Сообщений: 265 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272 | Вверх #
17 августа 2021 13:17 ANUTIK Ru написал: [q] Добрый вечер всем! Сегодня взахлёб читала информацию по Актюбинскому архиву. Вот только не нашла информации, а есть ли за 1917 год перепись по самому Актюбинску.[/q]
Могу точно сказать, что по г. Актюбинску есть в архиве: 1. Перепись населения 1920г.: Квартирная карта (для поселений городского типа); Подворная карточка; Подворная ведомость для поселений городского типа. 2. Российская городская перепись 1923г. По Всероссийской сельскохоз.переписи 1917 у меня поселок Березовский, по городу Актюбинску не видела. --- Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб | | Лайк (1) |
18 августа 2021 19:34 Ирина017 написал: [q] Могу точно сказать, что по г. Актюбинску есть в архиве: 1. Перепись населения 1920г.: Квартирная карта (для поселений городского типа); Подворная карточка; Подворная ведомость для поселений городского типа. 2. Российская городская перепись 1923г.[/q]
Спасибо --- Ищу сведения: семья Рудневы-Нехаевы (Оренбург- Уфа) семья Гусевых (г.Орск) семья Тимониных-Жариковых (г.Спасск(бывший Беднодемьяновск) семья Козловых (Воронежская губерния истоки и г.Орск) семья Труниловы-Молостовы (д.Нуштайкино Оренбургская обл.) | | |
| angelinaustinova Новичок
ростов-на-дону Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
10 сентября 2021 21:55 Здравствуйте,ищу информацию про бабушку и ее родителей, знаю, что Украинцева (позже по мужу Багрянцева) Анна Прокофьевна родилась 25 мая 1923 г ,Актюбинская обл. с.Акимовка ,в архиве Актюбинской обл. не получается найти информацию,может кто подскажет куда идти дальше --- "ищу сведения о Багрянцевых Ярославская обл.,Украинцевых Актюбенская обл." | | |
| pradid Долгожитель форума
10 сентября 2021 23:04 10 сентября 2021 23:13 angelinaustinova написал: [q] Здравствуйте,ищу информацию про бабушку и ее родителей, знаю, что Украинцева (позже по мужу Багрянцева) Анна Прокофьевна родилась 25 мая 1923 г ,Актюбинская обл. с.Акимовка ,в архиве Актюбинской обл. не получается найти информацию,может кто подскажет куда идти дальше [/q]
откуда вы взяли это название села??? - дайте ссылку на документ Украинцевы жили в Кустанайской и Оренбургской обл. в Актюбинской - нет Украинцев Федосий Парменович болен, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, Большечурак. вол., селение Осинск., Место службы: 66-й Бутырский полк, рядовой, Дата события: 26.06.1916 Картотека потерь Украинец Феодосий Пар. болен, Место рождения: Тургайская обл., Кустанайский уезд, н.п. Б. Чуркин., Место службы: 66-й Бутырский полк, рядовой, Дата события: 08.06.1916 Картотека потерь посмотрите на этом сайте https://myaktobe.kz/но мне ни разу не встречалась такие фио по области --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
11 сентября 2021 13:48 11 сентября 2021 13:52 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 сентября 2021 23:04 Здравствуйте,село это взяла из свидетельства о смерти ба,которое вчера получила в загсе В ранее выданном свидетельстве было написано-Актюбинская обл.,с.Омновка(неразборчиво),умерла она в Ростове-на-Дону,а запись была БОгрянцева,в общем несколько ошибок допущено было,вчера нам исправили и выдали вот такую информацию --- "ищу сведения о Багрянцевых Ярославская обл.,Украинцевых Актюбенская обл." | | |
| pradid Долгожитель форума
11 сентября 2021 17:17 11 сентября 2021 17:21 angelinaustinova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 сентября 2021 23:04
Здравствуйте,село это взяла из свидетельства о смерти ба,которое вчера получила в загсе В ранее выданном свидетельстве было написано-Актюбинская обл.,с.Омновка(неразборчиво),умерла она в Ростове-на-Дону,а запись была БОгрянцева,в общем несколько ошибок допущено было,вчера нам исправили и выдали вот такую информацию [/q]
выставьте фото с написанным -Актюбинская обл.,с.Омновка(неразборчивоэто м.б. Осинск в кустанайском уезде, который из-за полуграмотных писарчуков мог превратиться м Омновку --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
12 сентября 2021 19:12 12 сентября 2021 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 сентября 2021 Больше конечно похоже на Омновка
 --- "ищу сведения о Багрянцевых Ярославская обл.,Украинцевых Актюбенская обл." | | |
|