На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная почта Государственного архива Актюбинской области: arhiv.aktobe@mail.ru Сегодня мне с этого адреса прислали в электронном виде новый вариант Архивной справки (её я упросил выслать мне именно таким способом, после того как архивариусы забыли указать восприемников). Но запросы всё же пишите на бумаге, это Казахстан...
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
Коллеги, большая коллекция МК по Кос-Истеку в Батамшинском районном архиве: 10-е, 20-е и 30-е годы.
[/q]
Вообще то это: Государственный архив Каргалинского района. Яндекс пишет пос. Бадамша, на казахском сайте - Батамша... Адрес: Актюбинская область, п. Батамша, ул. Цибульчик, 2. Тел.: 8 (713-42) 2-24-96
--- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
rodoslov, благодарю и за адрес, и за советы. Ваша архивная справка тоже подсказка. А ещё семью Пашкевич часто вспоминали дома бабушка и мама. Мой дедушка на одной из фотографий с Пашкевич. Наверное, с сыном Терентия. Они с дедушкой были друзьями. Спасибо, 1oven, я поняла, почему в записи о рождении моей мамы, которую помог мне узнать на форуме ещё один добрый человек, записано рождение в Батамше. А в свидетельстве о рождении значится Велиховка. Успехов всем!
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где найти запись о рождении дедушки Захарченко Сергея Кирилловича, родился он 2.08.1920г. в Казахской ССР, Актюбинской обл., Новороссийский район, п. Новороссийский. Я отправляла запрос в Гос.архив Актюбинской обл., пришел ответ что книги актовых записей за 1920г. по Новороссийскому району на хранение в обл.гос.архив не поступали. Мне нужны сведения о его родителях.