Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
1ovenДолгожитель форума  Снежинск Сообщений: 326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Вверх #
16 мая 2020 23:00 KLERIL написал: [q] Виктор, скажите пожалуйста, по п. Мартук, п. Вознесеновка и п. Чандинский есть такие списки?[/q]
Не знаю, смотрите описи по данному фонду выше. Копировал и выложил лишь те, по которым вел свой поиск. Друзья, на сегодня выложил вроде всё, что имел. Списков по другим поселкам Ф.69 от меня не будет, пока. --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
| lenabudu Почетный участник
Орск Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Вверх #
3 сентября 2020 14:58 1oven написал: [q] Фонд 740 опись 4[/q]
Здравствуйте, подскажите, если приехать в архив дадут ли поискать в этих книгах информацию? --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погорецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | |
| pradid Долгожитель форума
3 сентября 2020 16:36 lenabudu написал: [q] 1oven написал:
[q] Фонд 740 опись 4
[/q]
Здравствуйте, подскажите, если приехать в архив дадут ли поискать в этих книгах информацию?[/q]
позвоните и узнайте 5 июля — введено ограничение работы по некоторым сферам. Уточните время работы по телефону. +7 (7132) 54‒79‒73 приемная +7 (7132) 57‒08‒50 справочная --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
| makondo Новичок
14 сентября 2020 1:26 1oven написал: [q] KLERIL написал:
[q] Виктор, скажите пожалуйста, по п. Мартук, п. Вознесеновка и п. Чандинский есть такие списки?
[/q]
Не знаю, смотрите описи по данному фонду выше. Копировал и выложил лишь те, по которым вел свой поиск. Друзья, на сегодня выложил вроде всё, что имел. Списков по другим поселкам Ф.69 от меня не будет, пока.
[/q]
Добрый день! Встречалось ли Вам что-либо по селу Анастасьевка (Анастасевка) Степного района? Любые сведения . Я внимательно просмотрел описи фонда 69 - не нашел. Но может быть что-то в памяти зацепилось? --- Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко | | |
| Эта тема была выделена из темы "Ф. 69 " (14 сентября 2020 3:38)
|
14 сентября 2020 9:02 makondo написал: [q] 1oven написал:
[q] KLERIL написал:[q] Виктор, скажите пожалуйста, по п. Мартук, п. Вознесеновка и п. Чандинский есть такие списки?
[/q]
Не знаю, смотрите описи по данному фонду выше. Копировал и выложил лишь те, по которым вел свой поиск. Друзья, на сегодня выложил вроде всё, что имел. Списков по другим поселкам Ф.69 от меня не будет, пока.
[/q]
Добрый день! Встречалось ли Вам что-либо по селу Анастасьевка (Анастасевка) Степного района? Любые сведения . Я внимательно просмотрел описи фонда 69 - не нашел. Но может быть что-то в памяти зацепилось?[/q]
а тут не смотрели? https://myaktobe.kz/?s=Анастас --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| makondo Новичок
15 сентября 2020 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 сентября 2020 9:02 Спасибо, нашел сам -и там, и на vgd Но человека, увы, там нет. Загадка..  . --- Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко | | |
15 сентября 2020 21:08 makondo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 сентября 2020 9:02
Спасибо, нашел сам -и там, и на vgd
Но человека, увы, там нет. Загадка.. .[/q]
а фамилия очень секретная??? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| VitolName Новичок
27 ноября 2020 12:54 Добрый день! Подскажите как можно получить информацию о том, как звали родителей моей бабушки. Она родилась в Актюбинске в 1916 году (возможно 1 января) Фамилия: Хуферт / Гуферт / Уферт (также написание может быть Хоферт / Гоферт), имя: Аманда / Ванда, отчество: Готфридовна. Также есть информация, что по национальности она немка. Спасибо. | | |
27 ноября 2020 14:17 27 ноября 2020 14:18 VitolName написал: [q] Добрый день! Подскажите как можно получить информацию о том, как звали родителей моей бабушки. Она родилась в Актюбинске в 1916 году (возможно 1 января) Фамилия: Хуферт / Гуферт / Уферт (также написание может быть Хоферт / Гоферт), имя: Аманда / Ванда, отчество: Готфридовна. Также есть информация, что по национальности она немка. Спасибо.
[/q]
для начала почитайте этот сайт https://myaktobe.kz/есть инфа по иностранцам и высланым и беженцам из прибалтики и т.д. но там нужно тупо все читать - поиск слабенький поищите в инете сайты типа "немцы россии", поволжская республика немцев и подобные и почитайте их - по базам ваших вариантов фио по актюбинской обл. нет метрики немцев собирали в саратов а может ваши переселенцы из украины - похожие фио есть по одессе и житомиру - в колониях немцев посмотрите тут https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1покрутите варианты фамилий Гофера (Хофера) Иоаганн Дата рождения: 1884, Место службы: 134-я дружина Картотека военнопленных Гоферт Фридрих Иванович болен, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Место службы: 1-й Донской пеший батальон, Дата события: 03.05.1916 Картотека потерь Гоферт Александр Куртович Место рождения: г. Петроград, Место службы: 56-й стрелковый дивизион, красноармеец Картотека потерь Гоферт Фриц ранен/контужен, Выбыл: 21 полевой подвижной госпиталь, Место службы: 15-й пехотный Шлиссельбургский полк, рядовой, Дата события: 16.12.1914 Именные списки потерь Хоберт Яков Яковлевич Место рождения: Курляндская губ., Туккумский уезд, Грендзольская вол., Место службы: Управление Виусского Воинского полка, ратник, Дата события: 08.03.1916 Картотека потерь Хофарт Игнатий Иванович болен, Место рождения: Херсонская губ., Тираспольский уезд, Пакидаевская вол., н.п. Кашары, Место службы: 27-я Кавказская рабочая рота, рядовой, Дата события: 31.08.1916 Картотека потерь Хофарт Казимир Яковлевич болен, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, н.п. Шемодовск., Место службы: 8-й военно-дорожный отряд, рядовой, Дата события: 07.04.1917 Картотека потерь Гоферт Янкель Место рождения: Люблин, Дата рождения: 1890, Место службы: 179-й пехотный Усть-Двинский полк Картотека военнопленных услуги архива - платные тут посмотрите тоже https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%80%D1%82удачи --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
|