| vit81 Новичок
Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2020 11:05 Добрый день, уважаемые исследователи.
Прошу Вашего совета. Возможно у кого-то из Вас есть опыт по данному вопросу.
Мои Предки проживали в поселке Полтавский Полтавской же волости Актюбинского уезда Тургайской области (адрес на 1917 год). Ныне это поселок Полтавский (Полтавка) Мартукского района Актюбинской области. Они были переселенцами из Полтавской губернии, переехали в 1908-1909 году. Фамилия Батура или Батурин. Около восьми семей. На данный момент мне удалось найти по этому поселку на сайте myaktobe списочную подворовую перепись за 1917 год. И в гос. архиве Актюбинской области отдельные листы на каждое домохозяйство той же переписи.
Более ничего в Актюбинском архиве не нашли и отправили меня в Оренбургский архив. На мой запрос из Оренбургского архива мне ответили, что ни Метрических книг, ни Брачных обысков, ни Исповедальных книг, ни каких-либо переселенческих документов по этому поселку у них в архиве нет.
Вопрос: Где можно поискать дореволюционные документы: Метрические книги, Брачные обыски, Исповедальные книги, т.е. церковные документы; Какие либо переселенческие документы по данному поселку, каких составлялось очень много. Также документы раннего советского периода вплоть до 1955 года, например, похозяйственные книги.
Спасибо большое.
|