На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##24 августа 2019 12:0824 августа 2019 13:04
nati_anatolevna написал:
[q]
какой приход был в селе Ивановка Темирского уезда Джурунской волости? И где искать метрики по нему?
[/q]
Используя АТД советского периода Вы не там ищете приход. Это была Уральская область Российской империи в досоветский период. И с названием поселка не ошиблись ? Ивановский Троицкой волости Уральского уезда ( расположен вблизи Илецкой Защиты и сейчас это Россия ) или Ново-Ивановский , что недалеко от Джуруна и Темира и входящий на 1913 год в Ново-Ивановскую волость Темирского уезда Уральской области империи. Церкви в Н-Ивановском поселке не было , т.к. всего в нем 34 двора было на 1913 год. Но была в поселке Казацком этой же волости, где было 80 дворов , две мельницы и крупорушка. В Джуруне тоже была церковь. Но Джурун - это Джурунская волость была на 1913 год с одним поселком Джуруном в составе. Рядом жд станция Эмба - тоже была церковь. В Уральском архиве этих метрик не видно , но есть там Николаевская походная церковь , которая обслуживала переселенческие поселки . Посмотрите её на всякий случай. http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru После передачи этой территории в сов. период в Актюбинскую область актовые записи передали следом . Там и ищите актовые записи.
hsl Благодарю за такой развёрнутый ответ, но с названием точно не ошиблась- в свидетельстве о рождении дедушки в 1937 году так записано с,Ивановка Джурунского района. Его старшая сестра - первенец его родителей тоже родилась там в 1928 году, значит и брак был там же. Я сейчас восстанавливаю цепочку родства, чтобы добраться до этого свидетельства о браке 1928 года, так вот из Казахстана мне пришёл ответ со справкой о рождении дедушки из Ивановки. Но я так до сих пор и не поняла, где же все-таки расположена эта Ивановка...
hsl Что-то ссылку на походную церковь не могу открыть(
Если это село было все же Новоивановским, то почему меня в архиве не поправили? Архив Актобе мне ответил, что по Ивановке есть метрики с 1914 по 1917 годы...
Мне нашлась только вот какая Ивановка, но это Алгинский район, а не Джурунский...
hsl Через компьютер смогла открыть метрики, но что-то там в основном все населенные пункты вблизи города Уральске... а если брать Ново-Ивановскую, то это прям самая восточная часть Уральской области (см. фото)... И нигде не могу найти хотя бы название храмов Эмбы и Джуруна...
hsl Огроменное спасибо за ссылку на адрес-календарь) Я теперь тоже склоняюсь к тому, что Ивановка - это скорее всего Ново-Ивановское.
Вчера подошла справка о рождении дедушки, у которого по свидетельству о браке написано, что он уроженец с.Ивановка. Так вот в справке в актовой записи указано вот что: актовая запись в отношении гражданина Серебрякова Николая Николаевича, зарегистрированного за #17 Красно-мадьяровским с/с Темирского района Актюбинской области.
В другой архивной справке о рождении другого ребёнка этот с/с указан «Красномадь» колхоз им.Калинина (это на 1935 год).
Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310
Наверх##28 августа 2019 11:1928 августа 2019 11:23
Гугл этот Красномадь на картах не находит, но есть только какое-то словесное описание железных дорог Казахстана и там он значится как по- остановочный пункт. И я его по старой карте ж/д Казахстана за 1943 год нашла прям под Эмбрй! Так что мои точно из того района!)))
П.С. Простите, что вещаю тут совсем не по теме архива)...
Путеводители госархива Актюбинской области 13.01.2016
Государственный архив Актюбинской области издал два путеводителя: в 1991 и 2005 годах. Имеющиеся в настоящее время фонды в целом соответствуют этим путеводителям. Хотя дела из фондов выбывают с течением времени. Информацию об этом следует получать непосредственно в Актюбинском госархиве.
030012, Республика Казахстан, город Актoбе, улица бр.Жубановых, дом 255. Государственный архив Актюбинской области Телефоны: 547973, 567437, 547805 e-mail: arhiv.aktobe@mail.ru
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК