Поиск каждый день 2016
Он наступил.
| Козыкин | Наверх ##
21 марта 2016 21:25 Semionoff Vitaly написал: [q] видно, в Вашем случае она просто приклеена[/q]
Нет, просто в дело вложена, в отдельном конверте. Semionoff Vitaly написал: [q] если сами узнаете - напишите в сообществе, будет интересно![/q]
Обязательно. Только мне кажется, что по поводу выдачи арестантских фотографий из дела никакого приказа нет и Вам просто повезло в том, что Вам её отдали. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
22 марта 2016 18:50 22 марта 2016 18:51 Есть у меня мечта: бог с ними с военкоматами, там работа запущена, я хочу, чтобы мы добрались до ведомственных архивов. Чтобы внутренние комиссии, которые принимают решения об уничтожении дел по истечению сроков хранения для дел МВД, ГУФСИН и т.д. отчитывались о своей работе публично. Работу в этом направлении надо начинать, без этого никак! А пока - инструкция МинЮста 1939 года где чётко указано, что уголовные дела должны хранится без срока давности. Кто знаете, каким законодательным актом или инструкцией это отменили?   | | |
27 марта 2016 11:06 27 марта 2016 11:07 Это называется "предварилочка". Предварительные результаты исследования. Пишется, просто чтобы зафиксировать информацию. Вроде бы, пока ничего интересного, просто для тех, кого интересует интересное сословие "обер-офицерских детей", тем интересно будет прочитать: https://ru.scribd.com/doc/306055144/Дело-БогословскихОбер-офицерские дети Богословские. Александров, Александровский уезд Владимирской губернии | | |
27 марта 2016 19:52 27 марта 2016 20:20 Подлинный пример настойчивости в поиске. Элеонора Дюпуи - дочь советского офицера. Она ведёт поиски уже более 20 лет. Она обращалась и была в эфире программы "Жди меня". Поиск вёл и я- и это один из тех случаев, где я тоже потерпел поражение. Но Элеонора написала книгу и добилась перевода её на русский язык. Это - идеальный пример того, каким должен быть подлинный Поиск. Ведь, мы ищем, прежде всего, не наших предков. Мы ищем, прежде всего, себя. Презентация книги Элеоноры Дюпуи пройдёт в Москве в РГГУ 26 апреля . Я тоже там буду. | | |
20 апреля 2016 9:35 Самые лучшие отчёты всегда пишутся в трусах. К нему полагается кофе с корицей и гвоздикой, оплаченные счета, "закрытые" мелочи, умеренный бардак в квартире. И именно тогда я ухожу в 2-3 недельных "запой" под названием "аналитика". Закончить финальные отчёты и навсегда отпустить их, зафиксировать результаты - запустить их в сеть Интернет с интересной затравкой, чтобы людям хотелось "раздербанить", прочитать их, найти в них ошибку. Каждое замечание - это спасённое время в архиве, это эффективность, это ещё одно расследование, которое можно завершить. Когда ты выезжаешь в архив, думать там сложно- у тебя уже должен быть план действий, надо искать и фиксировать. Делать план исследований, обдумывать результаты- это и делается на "аналитике". Вот пример: две русские семьи из одной деревни - Русаковы и Зайцевы, как кувшин из гончарного круга появляются и обретают форму их плёнок ЦИАМ, которые так не понравились Надя Липес Это не отчёт, это "фиксация результата", рабочая тетрадь для дальнейшей работы. В ней видны рабочие версии, которые подтвердятся или отскочат и клиент получит свой "финальный отчёт" уже без них. А пока - вот такая "рабочая тетрадь". Редкая возможность заглянуть в кухню профессионального генеалога. https://ru.scribd.com/doc/306061642/Русаковы-и-Зайцевы | | |
30 апреля 2016 10:53 Теперь, где меня можно послушать, услышать, принять участие. 8 мая с 11 по 12 00 я буду в эфире радио "Маяк" рассказывать про книгу, отвечать на вопросы и, вообще, говорить о многом интересном. Возможно, будут и другие эфиры, я расскажу об этом отдельно. В начале-середине мая придёт ответ от лидера ЛНР Плотницкого и я начну набор команды волонтёров на копирование документов в Луганске. Кто хочет - следите за рекламой. Я бесплатно провожу семинары и лекции по приглашению любых клубов и организаций, при условии, что это находится в том городе где я нахожусь и при условии, что есть слушатель (слушатель это минимум 10 чел). Да, я не люблю читать в пустом зале)) Я точно буду с 10 по 12 в Орле, с 17 по 19 в Вологде,можете приглашать) Я закончил набор людей на наш кавказский поход с Саввой, немного изменился маршрут - из Владикавказа мы поедем не на запад, а на восток - в Чечню, где подарим книгу нашим друзьям в Грозном, станицах Наурской и Шелковской. Пусть сын с рождения видит, лучше, чеченцев и терских казаков чем все эти курорты. Однако, курорты тоже нужны и через КавМинВоды мы едем в Геленджик, где будем у Алеся Вельяминова и Димы путешествовать по морю и валяться на солнце. Это будет с 5-10 июня. Дальше пошли: с 26 по 28 июля я читаю серию лекций и провожу "Золотую лекцию" в рамках "Летней школы" (бывшая "Летняя школа "Русского репортёра"), куда меня пригласили. Будем говорить про те топовые вещи, которыми я занимаюсь LiveGenealogy, MemoryKeeping, MemoryActivism а также работать над книгой "Коминтерновский военкомат. Драка за память". http://letnyayashkola.orgКто хочет, чтобы дети меня послушали или соскучился по моим лекциям - Herzlich Willkommen Ну и завершатся эти горячие три месяца ВВС-38. Напомню, это мой день рождения, в этом году он будет идти 3 дня, а именно 29-31 июля в дер. Марково Петушинского района. Приглашаются, реально, ВСЕ. Планируется палаточный городок, концерты, приведение в порядок уникальной реликтовой дубовой рощи, ну и лето, купание, алкоголь и т.д. Каждый, кто планирует приехать, должен будете взять на себя одну из трёх Составляющих Подарка. Первая составляющая: привезти рабочие инструменты и вложится в уборку Дубовой Рощи. (Группа "Роща") Вторая составляющая: максимально классно наладить жизнь палаточного городка на 50 человек, уборку мусора и т.д. (Группа ""Лагерь) Третья составляющая: стать частью концерта, творческого выступления (Группа "Арт") По поводу всего этого будет создана уже через пару дней группа в ФБ или в Контакте. Жизнь будет в палатках" Палатки - с собой! | | |
9 мая 2016 21:11 Админ из Одессы забанила меня на форуме Еврейские корни за использование фразы "Архив ЛНР". Прикольно, что тема была посвящена украденным в Луганске свиткам Торы. Админ "Юлия_П" сообщила, что не потерпит" упоминаний новообразований на форуме", на что получила ответ, что новообразования у нее в голове) При этом на украинском генеалогическом форуме фраза "Архив ЛНР" никакого возмущения не вызвала) | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1335 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3621 | Наверх ##
9 мая 2016 21:37 Зачем на пациентов из " Кащенко" обращать внимание? В такой день! С Днём Победы всех!!! И праздничного настроения! Скоро салют! 30 залпов! Все как в 1945! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
10 июня 2016 22:05 10 июня 2016 22:06 На фоне моей поездки совсем забыл, что в Москве состоялась презентация фильма From Saul to Paul или "Из Савла в Павла" про меня и Сирию. С этим фильмом Артём Маневич блестяще выпустился из Британки как со своей дипломной работой. Фильм демонстрируется в АртПлее, пока в формате видеоинсталяции с редкими фотографиями и записями из моих рабочих книжек, которые я веду с 1992 года)) Завтра обязательно зайду. Верю, что Артём Маневич представит работу как видеоинсталяцию или фильм на одном из фестивалей в Евроре, а то что-то давно туда не выезжал (с 2013 года) Маневич вообще известен тем, что долго запрягает, да быстро едет. Подробности тут https://vk.com/insearchofalandscape  Будет работать в выходные 11-13 и 18-19 июня 2016 года Как проехать - по ссылке в Контакте вверху | | |
16 июля 2016 12:58 Я тут на свой день рождения акцию устраиваю, никто не хочет принять участие? | | |
|