Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск Евгеньева

Этот поиск настолько маловероятный, что я даже не внёс его в GenealogyBattle

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Semionoff Vitaly
Вы по умолчанию берёте, что он БЫЛ в то время как ни по данным ОБД, ни по другим из этой деревни с такой фамилией не призывались. Мне кажется, надо всё-таки бить по источникам 20-30-х годов.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9862
Простите, я не считаю себя опытным поисковиком.
Не ставлю доскональность изучения Вами исходных материалов (данных для поиска).
Но всё же...... память человеческая интересная штука.....
Может искомый человек всё же Евгеньевич ? Какова вероятность, что заказчики не путают фамилию и отчество (ну мы же до сих пор часто говорим, Палыч, Михалыч - имея ввиду именно отчество ?)

Прикрепленный файл: 111.png
---
Semionoff Vitaly
Я думал об этом, но как сейчас это доказать? Тем не менее в этой версии есть существенное зерно!
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Semionoff Vitaly написал:
[q]
но как сейчас это доказать
[/q]

Может проверить эти 4 человека из Мемориала на предмет, не жили ли - работали перед войной в д. Новая ?
Вы же сами написали:

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Возражения: а что, если Евгеньев был вообще не из деревни Новая и познакомился с Анастасией уже на фабриках? Ведь, в противном случае, если бы он был земляк, родственники Альбины помнили бы его родителей (братьев, сестёр) с ЕГО стороны, ведь, деревни разделяет только 5 км, неужели они не ходили бы друг к другу в гости, посмотреть на внучку, особенно после того, как погиб их сын?
[/q]

---
Semionoff Vitaly
Эти районы Владимирской области вообще в другой степи, к сожалению( Сейчас я запросил архив Ивановской области, собес Киржачского и Юрьев-Польского района , военкомат Юрьев-Польского района
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
Semionoff Vitaly, Виталий, если рассматривать вариант Ивана Евгеньевича из Киржачского района

Прикрепленный файл: Евгеньевич.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Semionoff Vitaly
Ребят, ну так не пойдет, если Евгеньевич, то он может быть только из самой деревни Новая того самого Небыловского (ныне Юрьев-П. района), тогда это релевантно.
Semionoff Vitaly
Я тут составил краткий список тех, кто погиб и был точно из деревни Новая, конечно, большую сложность сюда добавляет то, что совсем рядом было 2 деревни - Новая и Новое
246063-94cb2-88922394-m750x740-ua869d.jpg
Вероятнее всего то, что это деревня Новая, но осадок остаётся.

Как мне кажется, сейчас крайне важно понять, к какому сельсовету относилась деревня НОВАЯ и деревня НОВОЕ.
К какому КОЛХОЗУ они относились.

Составить список погибших и пбв по каждой из деревень, но ТОЛЬКО из них, а не из соседних.

Вот такой список я уже составил:
Арестов Владимир Михайлович 1922 14 08 1943 значится Калининский сельсовет (наш ли это сельсовет?)

Захаров Александр Андреевич 1905-22 08 1944 — значится Спасский сельский совет (наш ли это сельсовет)
Красавин Николай Васильевич 1920-12.1941 — Калининский сельсовет
Иванов Анатолий Яковлевич 1926-29.01.1945, мать Елизавета Андреевна
Иванов Георгий Семёнович 1912-26.09.1944 (отец Иванов Семён Никитович)
Иванов Владимир Яковлевич 1909-19.12.1943 мать Елизавета Андреевна
Малишев (Малышев) Алексей Алексеевич 1919-10.10.1944 мать Малышева Варвара Сергеевна
Смородинов Александр Николаевич 1919-пбв 02.1941 мать Наталья Николаевна
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Semionoff Vitaly
...ну побейте меня...... confuse.gif
5. Завалинский с/с, центр — село Завалино, деревни: Запажье, Зиновьево, Косковка, Кудрявцево, Лаврениха, Микляиха, Новая, Пантелеево, Полдняково, Покровка, Сафоново, Слугино, Тюхтово.

Прикрепленный файл: 000.png
---
Semionoff Vitaly
Я в этом Зиновьево, Кудрявцево Слугино даже был в детстве, это недалеко от тех мест,где у нас дом с 1985 года, это совсем другой край)) Километров на 50 восточнее))
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈