Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день 2014

Пора уж начать эту тему)))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Semionoff Vitaly
Для удобства общественности создал на своем Ютьюь-канале лекций о генеалогии плейлисты. Теперь все просто, заходишь сюда http://www.youtube.com/user/dombaisaglara косишь глаза направо - смотришь на плейлисты:
Ничего не знаешь ВООБЩЕ? Жми на "Лекции по генеалогии". Хочешь грузануться зачем люди ищут предков? Жми "Метагенеалогия", ищешь дедушку, погибшего на войне - смотри лекции "Военная генеалогия".

Если удобно прочитать названия лекций в тексте, то активные ссылки, четко разбитые по темам есть тут russianmemory.ru/ru/justprojects/moi-lektsii

В ОБЩЕМ ЗАБИРАЙТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ - У НАС УЖЕ 30 000 ПРОСМОТРОВ.
Semionoff Vitaly
Мои новые видосы http://youtu.be/NBZZLHXuKZk Железная церковь, Спитак, Армения
http://youtu.be/trW1GPT2n-A Холм Чести, Гюмри, Армения

http://youtu.be/trR1yT2Eioc На Духоборрских могилках.
Semionoff Vitaly
Пришёл ответ от Тарасова из Росархива (зам. Артизова). Обычно я иронизирую, но тут нормальный, человеческий такой ответ, мол, мы отслеживаем ситуацию, по нашим сведениям ситуация тяжёлая, но само здание и коллекции не постарадали. При этом Тарасов отдельно выделяет, что обращались к нескольким источникам. Написали. что если будут что предпринимать, то позовут. Ну, дай Бог.

Был в Киеве на днях, в ЦГИАКе, увидел табличку на двери: "Охрана Национального архивного фонда" Украины. Дай, думаю, зайду. Захожу,там усталый человек в очках за компьютером.
Спрашиваю, знаете фамилию "Семёнов"?
-Нет.

Ну, думаю, значит Музычук (бывшая зам.главы Держархива) делала из всех моих писем самолётики и пускала на Соломенский рынок из окна.
- Вот, говорю, писал письма о сит. в Донецком-Луганском.
-А, говорит, ну, сейчас новый начальник будет у Держархива. Нам, правда, не представили пока. Вот ей пишите.
- Ага, говорю, буду писать.
Semionoff Vitaly
Я всегда держался в стороне от всех генеалогических тусовок и мало знаком с СВРТ, но мне понравилось действие Бибикова на последнем заседании Общ.совета при Росархиве. Артизов задвинул такую тему, что, мол, надо популяризировать размещение арх.документов в интернете, но вообще надо отсматривать, чтобы на этом кто-то не наживался. Бибиков сразу понял, кто эти "кто-то" и продвинул грамотную тему, что это вИдение 1990-х годов, что генеалогии зарабатывают на предоставлении массивов документов. Это было когда-то, когда были скандалы с мормонами, с Саратовским архивом. Уже лет 10 как генеалоги зарабатывают на поиске конкретной, точной информации, копии тут не сильно в помощь. Бибиков молодец, респектую!
Semionoff Vitaly
246063-6cf86-82739014-h200-u02e95.jpg
russianmemory.ru/ru/order/ukrainskaya-genealogiya

Вещь, конечно, потрясающе интересная - из-за того, что человек пришёл в дом жены, он полностью теряет имя и отчество! Он был - Пётр Семёнович Василевский, а после того, как пришёл в дом жены после брака, он стал ПЁТР ВАСИЛЬЕВИЧ СИМОНЕЦ-ДЕРМАНЕЦ. Знаете, почему Степанец-Дерманец? Потому что отец его жены был Степанец Дерманец (Дерманчук) Вот так вот!
Semionoff Vitaly
Потрясающая история военного поиска 2014 года. Мартынов официально погиб ещё в марте 1942 года, в 1984 году поисковики прислали письмо, где радостно сообщили, что нашли новое место его захоронения. Так, как погибший в марте 1942 го он внесён в Книги памяти... и тем не менее, "мертвый" Мартынов прислали письмо из госпиталя в ..апреле 1942 года. Расследование этого мистического случая показало, что Мартынов был жив даже в ноябре 1942 года. "Жалко, мне тебя, папка, ведь, убьют тебя", сказал ему его младший сын на прощание. Так когда же действительно убили бойца Мартынова и убили ли??
Расследование ведёт военный генеалог Семёнов Виталий
Продолжение истории - в 2015 году, подробности - здесь
russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/poisk-martinova
Semionoff Vitaly
так например в источнике ГАТО ф 160 оп 16 дело 577 на стр 5 об -6 есть запись о рождении № 8 24 (крещён 29-го) марта 1903 года сына Леонида у Холмского мещанина Василия Иоанновича Беллавина и законной жены его Глафиры Иоанновой об православные, первым браком (запись по Богоявленской церкви г. Торопца)
Этот ребенок потом умер (причина смерти написана неразборчиво) 1 (похоронен 3-го августа) 1903 года - запись там же на стр. 24(об)-25 - Торопецкого (тут ошибка, на самом деле Холмского)- причина смерти написана неразборчиво, в возрасте 4 месяцев.

ГАРО ф. 160 оп 16 дело 573 235 (об) 236 № 2 3 (8) 1 1902 родилась Нина

Родители : Холмский мещанин запасной унтер-офицер Петр Иванов Беллавин и законная его жена Елизавета Николаева, в 1-м браке, совершал крещение священник Фёдор Беллавин, восприемники - Торопецкий купец Иоанн Георгиев Гладильщиков и торопецкая купеческая жена Валентина Леопольдовна Харчинская

Нина умерла - об этом говорится в записи на стр 280 (об) 281 № 8 7 (8) 09 1902
Холмского мещанина Петра Иоаннова Беллаива умерла дочь младенец Нина 8 месяцев от воспаления мозга
- эта запись идет по Преображенской церкви

Косвенно Беллавины наши были связаны с Беллавиным -Патриархом, в частности, крестил детей Петра Ивановича Беллавина священник Фёдор Беллавин,- это двоюродный брат патриарха Тихона, он сменил на должности священника Спасо-Преображенской церкви Торопца Иоанна Беллавина - отца Патриарха Тихона, в последствии он был репрессирован, вернулся из ссылки и умер в 1940 году в Зубцове.
Semionoff Vitaly

Замечательное российское инновационное производство ООО Эмко и его руководитель в своё время создали сайт о русском учёном Дмитрии Леонидовиче Романовском,
http://romanowsky.ru/
человеке который первый в мире разработал биологическую окраску материалов.
И вот сейчас на сайте пополнение, там можно прочитать: Документы получены благодаря работе генеалога-историка Виталия Викторовича Семёнова (http://russianmemory.ru/) – мы очень благодарны ему.
Очень приятно,что память о русских учёных важна людям и мне удалось в этом помочь. Впрочем, это ещё не все, уверен, исследование в ГА Псковской области поможет узнать ещё что-то новое о родителях Д.Л. Романовского!
Semionoff Vitaly
* Почитайте ЗДЕСЬ как я выяснял обстоятельства гибели деда-танкиста российского бизнесмена Олега Дерипаски
russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-st-serzhanta-guseva
_Vyacheslav_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Я тут человек новый, можете закидать помидорами, но название темы и первый пост не имеют ничего общего - плач Ярославны.

Кризис жанра, нехватка клиентов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈