Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Набивочная"

Здесь набиваются документы для прокта " Военкомат"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Готова помочь проекту.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Semionoff Vitaly
Тасна, отправил в личку

Благодаря Евгению Ферштеру, который отлично поработал в эту неделю в сети появились очень важные материалы, в частности:

Очень много материалов по призванным Красно-Пахорским РВК МО (также назывался Калининским) этот небольшой подмосковный район с центром в селе Красная Пахра представлен теперь в сети несколькими объемными журналами.

Полностью выложены алфавитки (по литерам) по призванным по Подольскому РВК МО

Также выложены алфавитки тех, кто призван, кто призывался в 1918-1921, 1925, 1927, конечно, они часто пересекаются, но каждый раз информация может дополняться

И снова, кто может помочь с подрезкой, подсветкой материалов (фотографий - пишите в личку или в комменты!)
А вот и первые отклики на наш Подольский проект., на форуме сайта soldat.ru нашла среди документов крайне любопутный историю, см тут
http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=39167

Ну и тем более приятно видеть вот такие отклики:

246063-9ecda-91299084-m750x740-u31033.jpg
А сколько ещё интересного впереди!!

Самые новые материалы размещены тут russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o (см.в самом низу страницы)
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте. Подскажите, есть ли информация по Щербаковскому РВК г. Москва
---
Katrina
Semionoff Vitaly
По Щербаковскому (сейчас Останкинский) все похоронки уже в ОБД, на сканирование остального в т.ч. картотеки призванных, нет пока разрешения военкома.
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
На ОБД неправильно напечатано место рождения. хотелось посмотреть картотеку призваннных. там написано может быть рукой.Когда будет у вас разрешение. пишите, буду помогать
---
Katrina
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542
набито 200 фото из папки призванных по Коминтерновскому РВК
впереди алфавитки

присоединяйтесь к проекту
порой помогая по чужим папкам, внезапно находишь параллели и по своим.
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Semionoff Vitaly
Пожалуйста, кто брал какие-то папки на обработку (подрезку и т.д). отпишитесь в ближайшую неделю, потому что я делаю "обновление-сброс", т.е. заново начинаю давать на обработку папки, которые люди взяли, но делают долго.
Такое "обновление-сброс" приурочено к концу работы в Подольском военкомате МО и Тверском военкомате Москвы. Так сказать, эволюционный этап.
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть информацию по Балахнинскому РВК Горьковской области по призыву в сентябре 1941?
Semionoff Vitaly
А кто бы его сделал?

Вот она, 6-я и последняя папка 8 дивизии народного ополчения из Тверского ОВК Москвы. Отличные сканы, сделанные Юлией Абраменко, слава ей!
Материалы 8 ДНО смешаны с материалами команд, отправленных из Краснопресненского РВК.. Списки артиллерийского дивизиона 152 мм, полностью в печатном виде весь командный состав частей 8 ДНО.

Всё, теперь ВСЕ документы Тверского ОВК, касаемые ВОВ, есть в Интернете. Первого в России и бывшем СССР. Теперь задача всё это опубликовать в книге и сделать также во всех военкоматах РФ. Всего-то делов.
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-n2Sb

b]
Поисковик Оля Ромашова пишет
Вчера довели мы Бобу до истерики, не уснул вовремя и уж кричал часов до трёх ночи.
Но, качая его на левой руке, в совершенном помутнении уже я увидела во френдленте, что готовы последние сканы списков 8 дивизии ополченцев. Стала их листать - и даааа, нашла то, чего мне так не хватало для того, чтобы дописать мою несчастную книжку! Подтвердилась моя догадка, что источник, на который все ссылаются, просто спутал районы - так и есть, не Загорск, а СОЛНЕЧНОгорск! Потом напишу подробнее, а пока просто счастлива (и два тирана сопят в подмышках, не сбежать).
mikhail78
Новичок

уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию моего деда Савченко Алексей Васильевич, призывался Приморский край Надеждинский район , в 1941 году. знаю что был танкистом и погиб в Венгрии в 1945 году на день победы от ранения в сердце.
---
собираю информацию о Савченко Алексей Васильевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈