"Набивочная"
Здесь набиваются документы для прокта " Военкомат"
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
31 августа 2013 20:35 прикамья написал: [q] на карточке сверху написано "снайпер". Или "Зубов Иван Фёдорович кавалерия"- но на карточке тоже написано "снайпер" Это как понять? Я не там смотрю?[/q]
В каждом роде войск есть снайперы , повары , фельдшеры и т.д.. Это всего лишь должность солдата в роде войск . Я вот служил в ВВ , а должность стрелок-радист . Так что правильно смотрите !  Нужно писать именно род войск , а не должность . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
dombaisaglara | Наверх ##
31 августа 2013 22:17Ответы [q] Нужно писать именно род войск , а не должность .[/q]
Андрей, а как Вы поняли род войск из должности? Они там записаны? На мой взгляд, надо должность тоже писать. [q] Можно я буду набивать " не годен к строевой" - пока ни одноцй записи эскулапа не смогла расшифровать. Они писали как курица лапой. Ещё приводили какие-то статьи - "не годен по статье 33 и т.д". [/q]
Да, можно и нужно. Только не "не годен к строевоей" а НГКС [q] Адрес писать без упоминания станицы, но улицу и дом указывать?[/q]
Да, потому что у Вас разделение по станицам, а внутри станиц - по алфавиту ФАМИЛИЙ, поэтому станица не важна (у Вас файлы будут выглядеть как Нестеровская, Ассиновская и т.д.) а внутри уже после фамилий адрес [q] Место рождения буду указывать только в том случае, если не совпадает с местом проживания[/q]
Так и надо! Да, станица Ассиновская. Прикамья, а Вы не хотите поискать субволонтёров? Это же интересно. т.е. весь проект не ограничен тем, что карточки должны набивать именно Вы, если интересно Вам то Вы вполнее можете кооптировать ещё 2-3 человек. Ведь, карточек много и они, по большому счету, по структуре похоже, так что не сложно людей включать. Особенно такие могут быть в теме по Гребневскому (Сунженскому )казачеству. Там же может быть ситуация, что "мужики то и не знают!". | | |
31 августа 2013 22:19 Андрей, не удалось набить странички по Шалинскому? | | |
1 сентября 2013 1:19 Товарищи!
В эту бессоную ночь в Краснодаре меня, как-то, пробило. Нас немного, однако это число не падает, что радостно. Я вот что подумал, людям нравится разное - кто-то разбирает похоронки, кого-то прельщает собирать исторические пазлы, а кто-то любит набивать почерневшие списки. А что если кто-то из Вас хочет стать бригадиром? Например, на примере карточек! Материала то полно! И цель очень ясная и понятная - т.е. кооптировать еще 3-4 человек в проект и стать соавтором, строить отношения с этими людьми, отвечать за них. Что Вы думаете? По-моему, хорошая идея. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
1 сентября 2013 5:46 dombaisaglara написал: [q] а как Вы поняли род войск из должности? Они там записаны?[/q]
Насколько я помню , на обратной стороне записан род войск . dombaisaglara написал: [q] На мой взгляд, надо должность тоже писать.[/q]
По крайней мере род войск писать в первую очередь ! Чтобы при написании должности ни в коем случае не игнорировался род войск . Шалинский добью ,очень много работы...Кто сказал "...хорошо иметь домик в деревне "? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
1 сентября 2013 6:45 dombaisaglara написал: [q] Прикамья, а Вы не хотите поискать субволонтёров? Это же интересно. т.е. весь проект не ограничен тем, что карточки должны набивать именно Вы, если интересно Вам то Вы вполнее можете кооптировать ещё 2-3 человек. Ведь, карточек много и они, по большому счету, по структуре похоже, так что не сложно людей включать. Особенно такие могут быть в теме по Гребневскому (Сунженскому )казачеству. [/q]
Прямо не знаю.  Не думала над этим предложением. Не обжижайте какзаков: не Гребневские, а Гребенские. Они тут же съедят вас с потрохами и не подавятся.  Когда приезжаю к родственникам на Кавказ - они тут же начинают учить меня уму-разуму с экстремистскими уклонами. Попробую подать клич на соответствущем сайте- на Казарла. Куда им ссылку дать? Сюда?! Скорее всего заинтересуются сунженские казаки, а не гребенские, моздокские и т.д. Andryuha72 написал: [q] Насколько я помню , на обратной стороне записан род войск .[/q]
Ой, надеюсь, что больше интересной информации не было... Иначе придётся поросить прислать и обратные стороны карточки. | | |
1 сентября 2013 10:01 Иначе придётся поросить прислать и обратные стороны карточки. Таких нет, у Вас все на руках - есть больше карточек, но никаких дополнительных сторон нет. Андрюхе- я в Вас совершенно не сомневаюсь, просто уже подал на публикацию книги с призывными списками на 1 09.2014, там будет Шалинский (почти готов), Курчалоевский (частично готов), Наурский и Моздокский призывные списки. - там еще конь не валялся, а они большие!. [q] Не обжижайте какзаков: не Гребневские, а Гребенские. Они тут же съедят вас с потрохами и не подавятся. Когда приезжаю к родственникам на Кавказ - они тут же начинают учить меня уму-разуму с экстремистскими уклонами. Попробую подать клич на соответствущем сайте- на Казарла. Куда им ссылку дать? Сюда?! Скорее всего заинтересуются сунженские казаки, а не гребенские, моздокские и т.д. [/q]
На Казарла бросили уже давно ссыль авторитетные кубанские казаки. Постоянно виду ветку на сайте Гребенских казаков и отттуда пришел уже один человек, так что искать надо именно среди ВГД и сродных сайтов, типа СВРТ и именно в ветках по Сунженским, чтобы люди были мотивированные, но это после того, как Вы создадите форму - а то набьют по своему, и это будет мартышкин труд. | | |
| Наверх ##
2 сентября 2013 19:20 Я понимаю, что форма не совсем удачная, но в качестве примера приведу. Вы можете смело критиковать меня - не обижусь.
Стандартная форма.
Ф.И.О. 1. Год рождения 1926 2. Место рождения Совпадает с домашним адресом – с станицей 3. Домашний адрес: станица Указано папкой, в которой находится 4. Член ВКП, член ВКЛСМ Беспартийный 5. Социальное положение Колхозник 6. Образование Учился в своей станице 7. Гражданская специальность Не имеет 8. Национальность Русский 9. Родной язык Русский 10. Какие языки знает, кроме родного Не знает 11. Должность Снайпер 12. Дом. адрес родственников. Совпадает с домашним адресом призывника. Если сведения о призывнике в каких-либо пунктах не совпадает с стандартной формой, то нужно указываем: что и против какого пункта разночтение полностью.
Обязательно указываем! Ф.И.О. призывника; Дату рождения (число и месяц); Домашний адрес - только улицу, дом, квартиру; Образование - сколько классов образования; Полный состав семьи: Какое родство (например, мать, брат и т.д.), Ф.И.О., год рождения и месяц родственника. Отдельные сведения, если есть: здоровье - не надо по какой статье здоровье, какие болезни указаны ( годен или негоден к строевой, проще НГКС), статьи уголовные или гражданские Внимание! Если какой-либо пункт вообще не заполнен или прочерк, то против того пункта ставим знак "?" Стандартную форму или шаблон я построила в виде таблицы, только сюда вставить не получилось. Что скажете? Я сначала хотела в виде алгоритмов ( вспомнила старые времена, как нас на уроках информатики учили программе Бейсик и соответсвенно алгоритмам). Знаете, примерно так: - год рождения 1926? => Да! Не пишем год, только месяц и число. => Нет! Указываем полную дату рождения. -место рождения сопадает с домашним адресом? =>Да! Не пишем ничего! => Нет! Указываем место рождения полностью. И так далее. Т.п. Кроме того, некотрые файлы нужно отнести в "Особую папку". Например, Нетепрова Л.С.- это всего лишь указ о демобилизации в 1944 по семейным обстоятельствам, а не карточка призывника. | | |
2 сентября 2013 21:20 Стандартная форма.
Ф.И.О. 1. Год рождения 1926 2. Место рождения Совпадает с домашним адресом – с станицей 3. Домашний адрес: станица Указано папкой, в которой находится 4. Член ВКП, член ВКЛСМ Беспартийный это не надо, по умолчанию они все беспартийные, член или не член комсомола не важно в данном случае, вообще опускаем 5. Социальное положение Колхозник - по умолчанию - все колхозники, опускаем 6. Образование Учился в своей станице 7. Гражданская специальность Не имеет 8. Национальность Русский по умолчанию все русские и у всех язык русский 9. Родной язык Русский 10. Какие языки знает, кроме родного Не знает по умолчанию все не знают 11. Должность Снайпер 12. Дом. адрес родственников. Совпадает с домашним адресом призывника.
Если сведения о призывнике в каких-либо пунктах не совпадает с стандартной формой, то нужно указываем: что и против какого пункта разночтение полностью.
Обязательно указываем! Ф.И.О. призывника; Дату рождения (число и месяц);- нет, потому что у Вас распределение внутри станиц будет НЕ ПО ГОДАМ, а по станицам,поэтому годы нужны Домашний адрес - только улицу, дом, квартиру; Образование - сколько классов образования; Полный состав семьи: Какое родство (например, мать, брат и т.д.), Ф.И.О., год рождения и месяц родственника. Отдельные сведения, если есть: здоровье - не надо по какой статье здоровье, какие болезни указаны ( годен или негоден к строевой, проще НГКС), статьи уголовные или гражданские вообще указывайте только когда негоден, по умолчанию - годен Внимание! Если какой-либо пункт вообще не заполнен или прочерк, то против того пункта ставим знак "?" нет, ничего не пишем Стандартную форму или шаблон я построила в виде таблицы, только сюда вставить не получилось. Что скажете?
Я сначала хотела в виде алгоритмов ( вспомнила старые времена, как нас на уроках информатики учили программе Бейсик и соответсвенно алгоритмам). Знаете, примерно так: - год рождения 1926? => Да! Не пишем год, только месяц и число. => Нет! Указываем полную дату рождения. -место рождения сопадает с домашним адресом? =>Да! Не пишем ничего! => Нет! Указываем место рождения полностью. И так далее. Т.п. Кроме того, некотрые файлы нужно отнести в "Особую папку". Например, Нетепрова Л.С.- это всего лишь указ о демобилизации в 1944 по семейным обстоятельствам, а не карточка призывника. - это ок
Сократите чуть чуть форму как я посоветовал, а то замучаетесь, важен на самом деле фио, возраст, адрес, состав семьи, воинск.специальность или профессия (если не колхозник) все остальное лищнее | | |
| Наверх ##
4 сентября 2013 13:34 Указываем! 1.Ф.И.О. 2. Дата рождения 3. Место рождения, если не совпадает с домашним адресом – с станицей4. Домашний адрес. 5. Профессия, если не колхозник6. Национальность , если не русский7. Воинская специальность. 8. Состав семьи: кто по родству; Ф.И.О.; домашний адрес, если не совпадает с дом. адресом призывника Те сведения, которые выделены таким шрифтом- нужно указывать только в том случае, если не... (см. выше), а остальные сведения обязательно нужно заполнять в Блокноте. К каждому файлу нужно прикрепить файл из блокнота с заполненными сведениями об соответствующем призывнике. Нормально? П.С. Я уезжаю на несколько дней, поэтому обработать все данные смогу в выходные. | | |
|