Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2013

5-ый год не вылезая из архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
К данной теме присоединена тема "MemoryKeepers" (25 ноября 2013 6:09)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

dombaisaglara написал:
[q]
Выложил информацию на моём сайте о моём деде
russianmemory.ru/ru/projects2/moya-genealogiya
[/q]

Читается взахлёб!!! 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Странно было б, если бы с такой генеалогией я был бы спокойным обывателем))
dombaisaglara
В лезгинском ауле Зрых (Дагестан) даже дети умеют ходить по канату. В глубине веков скрывается история того, откуда лезгины узнали это мастерство. Посмотрите уникальное немонтированное видео, снятое экспедицией под руководством историка-генеалога Семёнова Виталия в затерянном дагестанском ауле ещё в 2006 году. Эта девочка умеет ходить по канату с 5 лет! Сзади неё мы можем увидеть "щега" (по-лезгински- "козел"), его задача отгонять злых духов, которые хотят скинуть канатоходца. Эта древняя традиция пришла ещё с тех времён, когда лезгины ещё были язычниками. Экспедицию спонсировал сайт "Шарвили" - лезгинский сайт №1
Cмотреть тут
http://youtu.be/2ePbkW54jmk
dombaisaglara
THE MEMORY KEEPERS PROJECT ПРОЕКТ "ХРАНИТЕЛИ ПАМЯТИ"

Серия экспедиций-консультаций по спасению архивного наследия Сирии.

Вооружённый конфликт в Сирии поставил на грань выживания не только человеческие жизни, но и будущее уникальных памятников истории и культуры,многие из которых связаны с первыми веками христианства, ислама, историей крестовых походов и др. Касается это судьбы и исторических документов: древних манускриптов, редких книг, монастырских летописей.

Российская Федерация имеет давние традиции помощи странам Ближнего Востока в сфере культуры. Кроме того, за последние 20 лет Россия накопила огромный опыт в копировании исторических документов - силами корпорации ЭЛАР осуществлён проект по созданию крупнейшей в мире бесплатной онлайн-базы о погибших в годы ВОВ - "ОБД-Мемориал".

В данном проекте мы делом показываем, что Россия вновь начинает создавать проекты в сфере гуманитарных наук мирового уровня. Никем не ставится под сомнения необходимость страховочного копирования бесценных документов, находящихся в пламени войны. Оптимальной группой для этого являются команды из 2-3 человек, имеющих исторической образование с мобильным копировальным оборудованием.

Первый, подготовительный этап работы который пройдет в 2014 гг, включает в себя уточнение:

основных принципов хранения исторических документов в Сирии, особенно в зоне вооружённого конфликта,

установление основных данных этих документов (период, кем были созданы, количество).

На основании данной информации необходимо принять решение о целесообразности копирования данных документов.

Установление владельцев документов и (или) тех, кто может разрешить их копирование. Осуществление копирования.

Организационно проект состоит из консультаций со специалистами по сирийской архивистике и истории во всём мире, а также 3-4 выездов на территорию Сирии. Планируется, что на подготовку проекта по указанному плану уйдёт весь 2014 год.

Вслед за этим этапом следует предоставление доступа мировой научной общественности к скопированным материалам.

Проект проходит с официального разрешения правительства САР, при поддержке Первопрестольного Св.Эчмиадзина (Духовный центр Армянской Апостольской церкви).

С уважением, историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович
dombaisaglara
На достаточно высказывания господина Котельникова в новостях форума хотел бы сказать:

Господин Котельников мне не товарищ.

"Бессовестно реклмировал" свои услуги я с 2008 года, но почему то обратил на это внимание господин Котельников только сейчас.

То, что я размещаю новости на форуме, это нужно форуму, а не мне.

Свою зарубежную поездку объявил «культурным проектом, которым Россия, возможно, будет гордиться в будущем». Да хватит смешить людей, пора посмотреть на себя со стороны.

Хм, ой ли, разве нет результатов предыдущих поездок? Не затаскали ли по всем форумам и статьям результаты Валаамской экспедиции, над которой точно так же смеялся полковник Баранец из "Комсомольской правды", мол, что же, 15 тысяч у вас нет в Карелию съездить?

Или, может, не преломилась ситуация с похоронками, и не появились первыми на ОБД наши ингушские похороночки?
А может быть, нет приказа Министерства Обороны о необходимости копирования похоронок по Москве? Так могу скинуть на почту. Тоже, в общем-то, была "частная поездка".

Подал я заявку не от имени ВГД, а от имени "экспертного сообщества форума ВГД", или я не вхожу в том-100, господин Котельников? Вы же, как я понял, владелец форума, а не форумчан.

Так что есть некоторые основания полагать, что за фразой «культурным проектом, которым Россия, возможно, будет гордиться в будущем" что-то стоит.

А вашего "дружеского совета" я не то, что я не послушаюсь, я с вами .... рядом не сяду.

С форума удаляюсь.

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2853
Жаль!
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Виталий, очень-очень жальsad.gif((

cray.gif cray.gif cray.gif

p.s.
что ж такое происходит в последнее время sad.gif

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24084

dombaisaglara написал:
[q]
С форума удаляюсь.
[/q]

ничего себе новости... sad.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
Женская составляющая форума неуклонно возрастает. Сколько уже ушло, сколько ещё уйдёт. Утекают мозги, остаётся балласт. Очень и очень жаль.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈