Поиск каждый день-2013
5-ый год не вылезая из архивов
| dombaisaglara | Наверх ##
18 октября 2013 20:02 В следующем году, если все будет хорошо, мы-таки запустим несколько краудсорсинговых проектов в Виннице и в Хмельницком. Чтобы не получать килограммы проблем на том, на чем не надо, я решил отказаться от использования бренда "Русская память" в Украине, действовать мы там будем под брендом "Вартовi Пам'яті" отсюда вопрос к носиям - по-украински ли это? б) заметна ли игра слов? (Вартовi Пам'яті - можно перевести и как "защитники памяти и как достойные памяти"?) | | |
3 ноября 2013 23:55 Думаешь, с военными документами совершенно невозможно разобраться? В них нет никакой логики? Прочитай статью для начинающих russianmemory.ru/ru/legion/burokratiya-voyni и задай вопросы прямо тут. Много иллюстраций! | | |
4 ноября 2013 1:28 Как я уже говорил, консульство Сирии сообщило о том, что одобрило выдачу нам с Димой Соболевым визы. Основная задача поездки состоит в том, чтобы понять ситуацию с гибелью и возможностью копирования исторических документов в этой стране. Однако есть и вторая задача, мы будем снимать документальный фильм, который собираемся представить на несколько международных фестивалей. В связи с этим, я решил остаться на новогоднюю ночь в Дамаске, чтобы снять наступление нового, 2014 года, в этом городе - точнее, на его улицах. Сейчас я спешно учу арабский язык. Если у (и у нас) все удастся, надеюсь, вы поднимете и за меня бокал за своим праздничным столом.
Только Сирия, только хардкор! | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
4 ноября 2013 1:34 4 ноября 2013 1:35 dombaisaglara
удачного предприятия, чтобы все сложилось и будьте осторожней | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24088 | Наверх ##
4 ноября 2013 1:54 dombaisaglara написал: [q] Сейчас я спешно учу арабский язык. [/q]
С ума сойти... Виталий, как Вы умудряетесь жить в этом сумасшедшем ритме?  Подумалось про Ваших близких, представляю как им с Вами нелегко... но видимо Вы по другому не можете. Искренне желаю, чтобы у Вас все получилось, а мы здесь будем держать за Вас кулаки. Бокал мы за Вас, конечно, поднимем, но будьте предельно осторожны. Удачи Вам! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
4 ноября 2013 8:34 | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
4 ноября 2013 19:32 Удачи! --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
8 ноября 2013 20:51 Есть а) секретность, когда единственный способ получить информацию это получить "степень секретности" (гражданские лица не могут ее получить, ибо каждой сфере деятельности в России прописан тот уровень секретки, какую они могут получить). б) Конфиденциальность- она контролируется законом о персональных данных 152ФЗ - не смотря на то, что в нём много недоработок, что понятно, поскольку закон "свежий", тем не менее у него есть текст, его можно прочитать и он совсем не такой страшный, как кажется. в) существует также понятие ТАЙНЫ УСЫНОВЛЕНИЯ (УДОЧЕРЕНИЯ). Данная тайна охраняется 155 УК РФ, а также 139 статьей семейного кодекса. Он остался нам в наследство еще с советских времён и там есть много трагических моментов, например, в России сам ребёнок по закону не может узнать, кто были его био-родители, ЭТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО УСЫНОВИТЕЛИ (УДОЧЕРИТЕЛИ) и если они умерли - досвидос. ЗАГС подчиняется Министерство Юстиции РФ, и совсем недавно срок хранения ЗАГСовских документов (и ограниченного доступа к ним, продлили с 75 до 100 лет. (Также в Молдавии и Польше, на Украине - 75 лет. Для получения любых справок из ЗАГС по доверенности, надо обязательно предоставлять справку о смерти того, на кого берётся информация (чтобы не получилось, что информация берётся без ведома человека). Однако по поводу информации о работе брачующихся, родителей - которая сообщалась в метриках, единой практики нет. Понятно, что это не тайна усыновления и не "секретка", значит, получить доступ к ней можно, предоставив обычный набор документов - доверенность от прямого родственника, справку о смерти и т.д. Однако часто ЗАГСы не дают данную информацию, даже если документы предоставлены, ссылаясь на секретность. За разъяснением я и обратился в МинЮст РФ. В личной беседе работники ЗАГСа объяснили ситуацию просто - все исходящее из ЗАГСа строго регламентировано определённым набором справок, установленных в ЗАГСовской компьютерной программе "Находка". При этом там нет формы "свободной архивной справки", а раз нет, то, как считают сотрудники ЗАГС и давать такую инфо незаконно. | | |
8 ноября 2013 21:13 Реальная история - недавно на суде против одного из архивов РФ адвокат архива заявил истцу, что он действует не самостоятельно, а управляется "группой под руководством Семёнова")))) Перед нами уникальная фотография - Семёнов оттачивает свои навыки убеждения в элитной части российской армии 14 лет назад | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24088 | Наверх ##
9 ноября 2013 4:32 9 ноября 2013 4:43 dombaisaglara написал: [q] Семёнов оттачивает свои навыки убеждения в элитной части российской армии 14 лет назад[/q]  ну Вы и "монстр" оказывается, Виталий! А вообще, читать все это грустно конечно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|