Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2013

5-ый год не вылезая из архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
dombaisaglara

В следующем году, если все будет хорошо, мы-таки запустим несколько краудсорсинговых проектов в Виннице и в Хмельницком. Чтобы не получать килограммы проблем на том, на чем не надо, я решил отказаться от использования бренда "Русская память" в Украине, действовать мы там будем под брендом "Вартовi Пам'яті" отсюда вопрос к носиям - по-украински ли это? б) заметна ли игра слов? (Вартовi Пам'яті - можно перевести и как "защитники памяти и как достойные памяти"?)
dombaisaglara
Думаешь, с военными документами совершенно невозможно разобраться? В них нет никакой логики? Прочитай статью для начинающих
russianmemory.ru/ru/legion/burokratiya-voyni и задай вопросы прямо тут. Много иллюстраций!
dombaisaglara
Как я уже говорил, консульство Сирии сообщило о том, что одобрило выдачу нам с Димой Соболевым визы. Основная задача поездки состоит в том, чтобы понять ситуацию с гибелью и возможностью копирования исторических документов в этой стране. Однако есть и вторая задача, мы будем снимать документальный фильм, который собираемся представить на несколько международных фестивалей.
В связи с этим, я решил остаться на новогоднюю ночь в Дамаске, чтобы снять наступление нового, 2014 года, в этом городе - точнее, на его улицах. Сейчас я спешно учу арабский язык.
Если у (и у нас) все удастся, надеюсь, вы поднимете и за меня бокал за своим праздничным столом.

Только Сирия, только хардкор!
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
dombaisaglara

удачного предприятия, чтобы все сложилось и будьте осторожней
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24088

dombaisaglara написал:
[q]
Сейчас я спешно учу арабский язык.
[/q]

С ума сойти... Виталий, как Вы умудряетесь жить в этом сумасшедшем ритме? dntknw.gif Подумалось про Ваших близких, представляю как им с Вами нелегко... но видимо Вы по другому не можете. Искренне желаю, чтобы у Вас все получилось, а мы здесь будем держать за Вас кулаки. Бокал мы за Вас, конечно, поднимем, но будьте предельно осторожны. Удачи Вам!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dombaisaglara
Ну иврите же я на базовом уровне знаю.. да и я уже был в Сирии в 2008 году, даже миниразговоник писал и статью для "ГЕО",
http://old.geo.ru/puteshestviy...ske?page=1
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Удачи!
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
dombaisaglara
Есть а) секретность, когда единственный способ получить информацию это получить "степень секретности" (гражданские лица не могут ее получить, ибо каждой сфере деятельности в России прописан тот уровень секретки, какую они могут получить).
б) Конфиденциальность- она контролируется законом о персональных данных 152ФЗ - не смотря на то, что в нём много недоработок, что понятно, поскольку закон "свежий", тем не менее у него есть текст, его можно прочитать и он совсем не такой страшный, как кажется.
в) существует также понятие ТАЙНЫ УСЫНОВЛЕНИЯ (УДОЧЕРЕНИЯ). Данная тайна охраняется 155 УК РФ, а также 139 статьей семейного кодекса. Он остался нам в наследство еще с советских времён и там есть много трагических моментов, например, в России сам ребёнок по закону не может узнать, кто были его био-родители, ЭТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО УСЫНОВИТЕЛИ (УДОЧЕРИТЕЛИ) и если они умерли - досвидос.
ЗАГС подчиняется Министерство Юстиции РФ, и совсем недавно срок хранения ЗАГСовских документов (и ограниченного доступа к ним, продлили с 75 до 100 лет. (Также в Молдавии и Польше, на Украине - 75 лет. Для получения любых справок из ЗАГС по доверенности, надо обязательно предоставлять справку о смерти того, на кого берётся информация (чтобы не получилось, что информация берётся без ведома человека). Однако по поводу информации о работе брачующихся, родителей - которая сообщалась в метриках, единой практики нет. Понятно, что это не тайна усыновления и не "секретка", значит, получить доступ к ней можно, предоставив обычный набор документов - доверенность от прямого родственника, справку о смерти и т.д.
Однако часто ЗАГСы не дают данную информацию, даже если документы предоставлены, ссылаясь на секретность. За разъяснением я и обратился в МинЮст РФ.
В личной беседе работники ЗАГСа объяснили ситуацию просто - все исходящее из ЗАГСа строго регламентировано определённым набором справок, установленных в ЗАГСовской компьютерной программе "Находка". При этом там нет формы "свободной архивной справки", а раз нет, то, как считают сотрудники ЗАГС и давать такую инфо незаконно.
dombaisaglara
Реальная история - недавно на суде против одного из архивов РФ адвокат архива заявил истцу, что он действует не самостоятельно, а управляется "группой под руководством Семёнова"))))
Перед нами уникальная фотография - Семёнов оттачивает свои навыки убеждения в элитной части российской армии 14 лет назад
105594023.jpg
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24088

dombaisaglara написал:
[q]
Семёнов оттачивает свои навыки убеждения в элитной части российской армии 14 лет назад
[/q]

biggrin1.gif ну Вы и "монстр" оказывается, Виталий! lol.gif

А вообще, читать все это грустно конечно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Вверх ⇈