Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Semionoff Vitaly
Оцифровка архива Люберецкого военкомата "вернёт домой" бойцов из Выхино, Вешняков, Косино и Котельников.
6 апреля началась оцифровка похоронок Люберецкого военкомата Московской области. Куратор проекта историк Семёнов Виталий сообщил, что Люберецкий военкомат станет 4-м оцифрованным в Подмосковье после Подольска, Химок и Сергиев-Посада.
Папки с похоронками сохранились полностью и скоро будет доступны в базе МинОбороны ОБД-Мемориал, а книги и списки призванных - бесплатно в Интернете.
"Во время войны не существовало Люберецкого военкомата, военкомат был Ухтомский. В Ухтомский район МО входили современным московские районы Выхино, Жулебино, пос. Новые Кузьминки, деревня Вязовка (современный район м. "Рязанский проспект" и пристанционный посёлок Вешняки к югу от железной дороги. Я не говорю уже о Косино, Кожухово и подмосковных Котельниках и Лыткарино, Малаховке, Дзержинском, Томилино.
Я готов отдать мизинец на отрезание, если после этой работы несколько сотен бойцов, которые числились пропавшими без вести, не "вернутся домой".
Я постоянно вижу в похоронках места, которые я знаю с детства.
Сам Семёнов родился в московских Вешняках, а вырос в 138-м квартале Выхино
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
Виталий, а выгрузка на ОБД всего что оцифровано когда планируется?
Semionoff Vitaly
Химки и Подольск в обработке, Люберцы только сдал. Не знаю точные сроки.
Semionoff Vitaly
ГЛАВНОЕ НАПИСАНО В КОНЦЕ!
Итак, вот некоторые мои поисковые планы, (кроме книги) до 1 июня 2016 года:

+Совместно с Романом Сухачёвым. Впервые в России обработанные карточки-заместители военных билетов дадут возможность разместить информацию о 2000 чел. призванных их Сунженского района ЧИАССР с полным указанием их боевого пути. Будет закончена первая часть работы над книгой "Казачья Атлантида".

+Совместно с Ириной Белецкой и другими - будет полностью набиты в текст материалы Свердловского, Коминтерновского, Краснопресненского военкоматов Москвы (размещены в Интернет они уже сейчас). Кстати, к декабрю 2016 года эти тексты будут изданы. Сейчас набито 70% всех текстов.

+Будут полностью закончены работы в Люберецком военкомате МО и начаты работы в 5-м военкомате Подмосковья - Мытищинском.

+Совместно Оля Ромашова (Olya Romashova) будет реанимирована застывшая работа по набивке текстов 8 дивизии народного ополчения.

В сети будут размещены абсолютно все материалы Подольского военкомата МО (похоронки и списки погибших размещает ОБД), в т.ч. списки команд от первого до последнего дня войны.

А есть ещё бизнес, книги, архивоохранная деятельность и т.д. Поисковая деятельность стабильно занимает 20% моего рабочего времени. Так что я крайне рад тем перечислениям на поисковую деятельность, которые делают поклонники моей деятельности:
Яндекс Карта 410011434830406
Карта Сбербанка 4276 3800 7799 9790 с пометкой "на поисковую деятельность".

Взносы даже в 100-200 рублей очень помогают при оплате хостинга, мобильного, стационарного и т.д.
Semionoff Vitaly
В сети размещен интересный материал - списки паспортов, сданных призывниками в момент призыва на фронт (по Химкинскому РВК)
Доступно тут и тут:
http://voenkomat.gallery.ru/watch?a=bZaM-n9He
http://voenkomat.gallery.ru/watch?a=bZaM-n9Hr

Работает группа Ирины Лобановой в рамках проекта "Военкомат". Очень хорошо работают, посмотрите, с каким качеством сканируют:

434410-e6ae7-94189797-m750x740-u1512b.jpg
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Очень хорошо работают, посмотрите, с каким качеством сканируют
[/q]

А кроме gallery.ru ещё какой-то сервис для резервных копий используется?
Semionoff Vitaly
К сожалению, нет. Был раньше qip, но он накрылся.
Semionoff Vitaly
О том, как будет распространяться первая книга из проекта "Военкомат"

Первая книга проекта "Военкомат" отправлена в издательство "Эдитус". Будет 250 экз. Будет свободная и бесплатная пдф-версия для скачивания в Сети, книга не имеет копирайта и любой сможет скачать и издать, переиздать, использовать её без малейшего согласования.
Будут обязательные экземпляры в библиотеках.
А вот бумажные номерные экземпляры с подписью автора будут стоить 1000 рублей (без учёта пересылки почтой), в продажу будет выставлено только 180 экз. книг.

Книга получается весьма и весьма толстая.
Для тех, кто хочет помочь мне - Яндекс Деньги 410011434830406
ПейПэл dombaisaglara(собака)yandex.ru
246063-337f2-94222587-m750x740-u39074.jpg
Semionoff Vitaly
Какие интересные документы раскопала и обнародовала Химкинская группа! Паспорта призывников, сданные в Химкинский военкомат перед призывом в Красную армию! А с каким качеством отсканировали!
Теперь это всё доступно:
http://voenkomat.gallery.ru/watch?a=bZaM-n9He
http://voenkomat.gallery.ru/watch?a=bZaM-n9Hr
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

Semionoff Vitaly написал:
[q]
К сожалению, нет. Был раньше qip, но он накрылся.
[/q]

https://fotki.yandex.ru - а такой ресурс пробовали ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈