Мои идеи в военно-поисковой работе.
Мои некоммерческие проекты.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
31 марта 2016 23:13 31 марта 2016 23:13   Кому интересна история Элеоноры Дюпуи, которая 20 лет ищет своего русского отца. Большая статья в тверской газете. На одной из фотографий я вместе с Элеонорой во время нашей встречи в Вене в 2011 году. | | |
2 апреля 2016 10:58 2 апреля 2016 11:27 | | |
2 апреля 2016 12:19 | | |
3 апреля 2016 10:42 Вот умру я умру похоронят меня и никто не узнает где могилка моя... 13-й гвардейский вдв полк оп 271978 д. 21 к 6249 стр 16об-17 приказ от 5 09 1945 Наводчик роты ПТР полка гвардии кр-ец ШАРИПОВ ШАКУР 1924 г.р. ур. Узбекской ССР, Самаркандской обл. Хатирщинского района Ленинского сс погиб 01 08 1945 - задавлен самоходной пушкой. Погребён юго-восточный скат высоты 694.8 квадрат 16-88а, карта 100 000 МНР (т.е Монголия) Интересно, что в это время, официально, СССР не находился в состоянии войны с Японией. СССР объявило войну Японии по условиям Потсдамской и Ялтинской конференции, 8 августа 1945 года, сразу после бомбардировок США Хиросимы и Нагасаки. Нигде не увековечен, само собой. | | |
4 апреля 2016 22:13 4 апреля 2016 22:13 Результаты сегодняшней поездки в Люберецкий военкомат В общем, все там нормально, разрешили фотографировать. Из плохих новостей - ничего почти не сохранилось по Лыткаринскому и Ухтомскому военкоматам. По Ухтомскому есть только список демобилизованных. По Люберецкому сохранность более менее. Имеем неплохую коллекцию списков призванных за 1941-1945, есть журналы как без информации, так и с указанием, куда человек отправлен. Есть 2-3 журнала по офицерам. Интересно, что сохранились списки призванных на сборы 1939-1941 гг. Т.е это "Финка", плюс те, которые призывались по "скрытой мобилизации в мае-июне 1941 гг Есть три алфавитки, построенных по принципу года рождения - за 1923-1926 гг Но самое главное, похоронки, они хранятся вот в таком виде и они несшиты. В ОБД из них попала... только буква А. Я сейчас ищу ещё одного человека, который поможет мне всё это отфотать в среду 6 апреля.   | | |
7 апреля 2016 9:49 | | |
7 апреля 2016 11:47 Оцифровка архива Люберецкого военкомата "вернёт домой" бойцов из Выхино, Вешняков, Косино и Котельников. 6 апреля началась оцифровка похоронок Люберецкого военкомата Московской области. Куратор проекта историк Семёнов Виталий сообщил, что Люберецкий военкомат станет 4-м оцифрованным в Подмосковье после Подольска, Химок и Сергиев-Посада. Папки с похоронками сохранились полностью и скоро будет доступны в базе МинОбороны ОБД-Мемориал, а книги и списки призванных - бесплатно в Интернете. "Во время войны не существовало Люберецкого военкомата, военкомат был Ухтомский. В Ухтомский район МО входили современным московские районы Выхино, Жулебино, пос. Новые Кузьминки, деревня Вязовка (современный район м. "Рязанский проспект" и пристанционный посёлок Вешняки к югу от железной дороги. Я не говорю уже о Косино, Кожухово и подмосковных Котельниках и Лыткарино, Малаховке, Дзержинском, Томилино. Я готов отдать мизинец на отрезание, если после этой работы несколько сотен бойцов, которые числились пропавшими без вести, не "вернутся домой". Я постоянно вижу в похоронках места, которые я знаю с детства. Сам Семёнов родился в московских Вешняках, а вырос в 138-м квартале Выхино | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
9 апреля 2016 21:47 Виталий, а выгрузка на ОБД всего что оцифровано когда планируется? | | |
10 апреля 2016 9:32 Химки и Подольск в обработке, Люберцы только сдал. Не знаю точные сроки. | | |
16 апреля 2016 20:10 ГЛАВНОЕ НАПИСАНО В КОНЦЕ! Итак, вот некоторые мои поисковые планы, (кроме книги) до 1 июня 2016 года:
+Совместно с Романом Сухачёвым. Впервые в России обработанные карточки-заместители военных билетов дадут возможность разместить информацию о 2000 чел. призванных их Сунженского района ЧИАССР с полным указанием их боевого пути. Будет закончена первая часть работы над книгой "Казачья Атлантида".
+Совместно с Ириной Белецкой и другими - будет полностью набиты в текст материалы Свердловского, Коминтерновского, Краснопресненского военкоматов Москвы (размещены в Интернет они уже сейчас). Кстати, к декабрю 2016 года эти тексты будут изданы. Сейчас набито 70% всех текстов.
+Будут полностью закончены работы в Люберецком военкомате МО и начаты работы в 5-м военкомате Подмосковья - Мытищинском.
+Совместно Оля Ромашова (Olya Romashova) будет реанимирована застывшая работа по набивке текстов 8 дивизии народного ополчения.
В сети будут размещены абсолютно все материалы Подольского военкомата МО (похоронки и списки погибших размещает ОБД), в т.ч. списки команд от первого до последнего дня войны.
А есть ещё бизнес, книги, архивоохранная деятельность и т.д. Поисковая деятельность стабильно занимает 20% моего рабочего времени. Так что я крайне рад тем перечислениям на поисковую деятельность, которые делают поклонники моей деятельности: Яндекс Карта 410011434830406 Карта Сбербанка 4276 3800 7799 9790 с пометкой "на поисковую деятельность".
Взносы даже в 100-200 рублей очень помогают при оплате хостинга, мобильного, стационарного и т.д. | | |
|