Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Semionoff Vitaly
Вот она, 6-я и последняя папка 8 дивизии народного ополчения из Тверского ОВК Москвы. Отличные сканы, сделанные Юлией Абраменко, слава ей!
Материалы 8 ДНО смешаны с материалами команд, отправленных из Краснопресненского РВК.. Списки артиллерийского дивизиона 152 мм, полностью в печатном виде весь командный состав частей 8 ДНО.

Всё, теперь ВСЕ документы Тверского ОВК, касаемые ВОВ, есть в Интернете. Первого в России и бывшем СССР. Теперь задача всё это опубликовать в книге и сделать также во всех военкоматах РФ. Всего-то делов.
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-n2Sb

b]
Поисковик Оля Ромашова пишет
Вчера довели мы Бобу до истерики, не уснул вовремя и уж кричал часов до трёх ночи.
Но, качая его на левой руке, в совершенном помутнении уже я увидела во френдленте, что готовы последние сканы списков 8 дивизии ополченцев. Стала их листать - и даааа, нашла то, чего мне так не хватало для того, чтобы дописать мою несчастную книжку! Подтвердилась моя догадка, что источник, на который все ссылаются, просто спутал районы - так и есть, не Загорск, а СОЛНЕЧНОгорск! Потом напишу подробнее, а пока просто счастлива (и два тирана сопят в подмышках, не сбежать).
Semionoff Vitaly
ПОДОЛЬСК СДЕЛАН

А тем самым временем Подольский военкомат всё, сделали...Оцифровали всё самое важное, историческое.. Все похоронки и важные сведения уже переданы в ЭЛАР, а вот тут, по ссылки, уже можно скачать многие обработанные папки за 1941 год.
Бесценный материал, хорошо видно, в какие части отправляли команды в начале войны. И такие списки сохранились за всю войну и все они оцифрованы.

Теперь в Подмосковье 2 района, в котором все оцифровано - Сергиев-Посадский, Подольский, и работа идет в Химкинском (его территория "накрывает" сегодняшнюю Лобню и Долгопрудный).
Переключаюсь на Люберцы. Практически, родные места.

russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
как это сделать по ростовской области? с чего начать чтоб не послали
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

Semionoff Vitaly
У вас есть какая-то группа товарищей? В каком городе живете? Есть ли свободное время хотя бы на полгода?
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
ростов на дону, товарищи найдется несколько, а вот время это смотря что и как делать
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4166
Виталий,добрый вечер.тоже есть интерес к Буденновскому РВК(Ставропольского кр).на мои запросы ответили парой строчек из печатных Книг Памяти и отговоркой"все архивы уничтожены во время оккупации" .хотя слышал,что у них есть документы россыпью.посоветуйте,как вообще выйти на контакт с военкоматом при его полном нежелании что-то изменить..с запросов куда нужно начать(хотя бы установить,что имеется и получить разрешение на ознакомление с материалами..) или всё-таки нужна добрая воля военкома и начать нужно с местного ветеранского общества и Союза казаков?
поделитесь своим опытом и соображениями по этому поводу,пожалуйста.
с уважением,Владимир
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Semionoff Vitaly
Да я бы просто приехал туда, посмотрел что к чему, побазарил бы с ними, личный контакт в данном случае лучше.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4166
значит,начну с атамана.одноклассник,хороший мужик.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Semionoff Vitaly
К посту Алины Акоефф в ФБ, это очень идет в тему о том, что я говорил на вчерашней лекции в Молчановке (Иркутской научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского) и на сегодняшнем эфире (их, на самом деле, будет два) в "Радио России-Иркутск" о том, что пространство "можно-нельзя" в России прецедентно, т.е. то, что "нельзя" очень часто "нельзя", потому что никто не "пробивал" этот вопрос и НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА
Вот, смотрим, в чем уникальность момента по новым паспортам захоронений погибших солдат ВОВ по Северной Осетии-Алании, которые появились на ОБД-Мемориал.
а) В том, что паспорта сделаны с "Ручной просевкой" т.е реально соответствуют действительности.
б) В том, что паспорта составлены гражданским лицом, и только лишь УТВЕРЖДЕНЫ военкоматом. Т.е., грубо говоря, пришел человек, сказал военкому : "Так, шлепаем печать сюда", - и отправляет в Москву.

в) То, что впервые есть паспорт на ПРОПАВШЕЕ ЗАХОРОНЕНИЕ, т.е. оно когда то было. Там хоронили людей, а вот есть ли оно сейчас - непонятно, нет возможности копать шурфы. И это утерянное захоронение тоже учли. Уникальный и первый в России случай!

https://www.FB [запрещен в РФ]/a.akoeff
Semionoff Vitaly
246063-81c00-93691445-m750x740-u2163b.jpg
ЗАГАДКА ХИМКИНСКОГО ПОДВАЛА

И мы продолжаем рубрику "наши герои", от Алина Акоефф из Владикавказа мы переносимся в городской округ Химки, а точнее, в Химкинский военкомат.
Местная жительница по имени Ирина Лобанова, напомню, увидев, что проект по оцифровке документов военкоматов Подмосковья проходит в нескольких районах Подмосковья, но не в Химках, сама распечатала письмо о проекте, пришла к местному сити-менеджеру и включила Химки в список "проектных" территорий.
Естественно, всю работу в военкомате по копированию она проводит сама.
И вот обнаружила она серьёзные пробелы в документах.
А надо сказать, что в военкомате есть подвал.
Тёмный такой. И никто туда не ходит.
И никого не впускают. И никого не выпускают.
И вот удалённо мы поняли, что что-то там есть.
Но в подвал нас не пускали...
И тогда мы написали на сити-менеджера письмо какие они хорошие с военкомом (это правда так).
И Ирину Лобанову пустили в подвал.
ПА-РАМ!!!!!!!!
А ТАМ!!!
Добрый день))) были сегодня в подвале)) нашли еще команды...
18.03.16
еще таких 2 тома
картотеку призванных 1927 г. рожд
у кусок картотеки по пропавшим без вести и погибшим (учетки)
еще нашли ( но не знаю на до ли): списки выданых военных билетов
розыск дезертиров
и куча комиссий
Вывод- развивайте в себе энергию "ци", задавайте вопросы, и вообще, полюбите прорыв.
И результат будет!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈