Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Спасибо за лекцию! очень интересно и поучительно для поиска))) есть ли лекция как работать на поисковых сайтах например солдат.ру?
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

Semionoff Vitaly
Нет, такой нет, это не поисковый сайт, это поисковый форум, наверное, надо такую сделать лекцию
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
спасибо!
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

Semionoff Vitaly
осмотрите вот эти впервые размещённые мной в рунете папки спецлагеря проверки № 197 (174) в Подольске, Материалы интереснейшие.
Например, видна вся цепочка - офицеров на проверку отправляют из УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ армий, их отправляет в Округ, либо, минуя округ, в Военкомат, а уже военкомат (подразделение НКО!!) передает офицеров в лагерь НКВД! Переписка также очень интересна!
Спасибо всем, кто участвует в обработке файлов, кстати, помощь по прежнему нужна!! Надеюсь, эти материалы будут размещены на ОБД
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nEVL
Вот здесь те, кто были осуждены трибуналом на разные сроки, но которых отправляли на фронт с преамбулой исполнить наказание после завершения боевых действий. Часто за героизм сроки с них снимали, если не гибли, конечно.
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nOwu
Из лагеря спецпроверки, впрочем, люди возвращались, вот, их после лагеря направляют в различные военкоматы или части
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nOwO
Замечу, что папок этого лагеря нет больше НИГДЕ.Ни в ЦАМО, ни в РГВА, ни в архиве ФСБ. Находился он недалеко от плаформы "Кутузовская"
Semionoff Vitaly
Semionoff Vitaly
В моих волонтёрских проектах можно, сидя дома за компьютером, принять участие в восстановлении живой памяти! Сейчас наиболее востребована обработка списков команд, отправленных из Подольского военкомата Московской области на фронт. Впервые в России в сети свободно (а потом, возможно, и в "ОБД-Мемориал") появится списки команд за КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ с 22 06 1941 по 02.09.1945.
Чтобы участвовать в проекте достаточно просто послать мне личное сообщение (или написать тут в комментариях). На фото - обработка повреждённых документов 8 Дивизии народного ополчения.

246063-c2d2e-92277672-m750x740-u56946.jpg
246063-75556-92277673-m750x740-u90f27.jpg
246063-92947-92277674-m750x740-uf1087.jpg
246063-e7ece-92277680-m750x740-u3b939.jpg
Semionoff Vitaly
Хотел взяться за новый поисковый профайл, но спешу вам рассказать замечательную новость:
Меня часто спрашивают, когда узнают, что я фотографирую материалы Подольского военкомата: "А когда до нашего района дойдёте? А наш район включен?"
А вот Ирина Лобанова из Химок сделала не так, она просто взяла копию моего "разрешительного" письма от военкома МосОбласти, записалась на приём к сити-менеджеру Химок, показал письмо, рассказала о проекте и сказала, а давайте,мол, его расширим и на наш район?
На встрече присутствовал военком.
И что вы думаете? За 5 минут всё разрешили! Ирина сама организует съемку и скоро и эти данные попадут поисковикам и в корпорацию ЭЛАР.
Вот так вот! Вы можете это организовать в любом районе и регионе России, опираясь на наш опыт! Пишите всегда напрямую!
Моя цель ясна и понятна: все военкоматы России - на ОБД в сеть и в книги. А лучше, - всего СССР. (Украина, Армения и ЮгОсетия уже сделаны, кстати).
Semionoff Vitaly
Ну, все, благодаря Юле Абраменко, 5 -я папка 8 ДНО тоже полностью в сети. Осталась последняя http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nfpT
Semionoff Vitaly
Работа по Подольскому военкомату заканчивается. Дел осталось максимум на 2 выезда, т.е. 10 папок. Сейчас доделываю команды, отправленные на фронт из Подольска за 1944-1945 гг.
Как я говорил, уникально, конечно, сохранилось по Подольску: списки всех отправленных команд с указанием куда с первого дня войны до последнего. Почти всё уже отснято.
Волонтёры папки обрезают, 3 я уже разместил в Интернете.
Большой вопрос пока, возьмут ли именно эти папки в ЭЛАРе, пока этот вопрос открыт. Пока год я буду стараться пропихнуть их в ОБД, если не получится, то будем набивать все эти списки.
К концу войны списки из военкомата становятся достаточно скучными, в основном, из Подольска шлют на пересыльный пункт в Раменское (там находился общий пункт для всего Подмосковья), на пересыльный пункт на Стромынку в Москве и, почему-то, еще в Бронницы.
Так или иначе, за полгода наша группа сделала Сергиев-Посадский, Подольский (и Климовский) и Химкинский районы. На очереди Люберецкий военкомат, говорят, там 14 папок, думаю, управлюсь за день работы.
Semionoff Vitaly
Продолжаем хорошие новости.
Первые материалы из Химок по Краснополянскому военкомату, снятые Ириной Лобановой по принципу пирамиды.
Принцип пирамиды очень прост.
Берешь письмо, которое дал мне и Оля Ромашова военком Московской области (копия)
2. Приходишь на прием к мэру своего города- губеру своего района. Рассказываешь как это круто сделать так же у себя в районе.
3. Получаешь разрешение, берешь друзей, приходишь в военкомат, фотаешь. Похоронки - в ЭЛАР, остальные материалы на наш сайт.
Все!
http://gallery.ru/watch?ph=bcaV-grgcs
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈