Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Semionoff Vitaly
Внимание! Очень нужны объемы работа (т.е списки имеющихся материалов по следующими военкоматам)
Клин, Ивантеевка, Красноармейск, Климовск, Мытищи, Королёв, Юбилейный, Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский
списки как тут, или фотография объемов
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nsV9
Semionoff Vitaly
Semionoff Vitaly
Оееееее!! Со школы обожал быть среди "плохишей" -возбудителей спокойствия! А компания-то какая!
Сообщение на форуме сайта Солдат.ру
Сообщение Игорь Иванович Ивлев » 54 минуты назад
Движение в архиве пошло. В разных отделах работники своеобразно оповещены о вопроснике. Три фамилии лиц, которые составили и сопроводили воспросник (Ивлев, Матвеев, Семенов), уже на слуху у архивистов. Руководство архива его меж собой уже назвало жалобой и так преподнесло подчинённым. В 6-м отделе (политорганы) моментом за прошедшие с 28.10.15 дни ограничили вход и соорудили 3 звонка на 1, 2, 3 этажи (разные архивохранилища). Теперь исследователь должен ожидать прихода архивиста с соответствующего этажа, переступая с ноги на ногу перед входом в здание, фактически на улице. Так бы оперативно (но не таким образом) исправлялись настоящие имеющиеся проблемы. Кстати, 4 ноября в государственный праздник - День народного единства - официальный флаг России в архиве так и не был вывешен.
Инициативная группа, от имени которой составлен вопросник, может быть сколь угодно большой. Нас много. Тех, кто хочет присоединиться к нам, прошу написать мне в личном сообщении. Ваша поддержка значима. ФИО до поры не будут светиться нами, но если "припрёт" ситуация - будьте готовы к озвучанию и Ваших данных в официальных заявлениях. Заявления, как и вопросник, будут подаваться от имени Инициативной группы, при необходимости - с перечнем ФИО.
Semionoff Vitaly
Благодаря Евгению Ферштеру, который отлично поработал в эту неделю в сети появились очень важные материалы, в частности:

Очень много материалов по призванным Красно-Пахорским РВК МО (также назывался Калининским) этот небольшой подмосковный район с центром в селе Красная Пахра представлен теперь в сети несколькими объемными журналами.

Полностью выложены алфавитки (по литерам) по призванным по Подольскому РВК МО

Также выложены алфавитки тех, кто призван, кто призывался в 1918-1921, 1925, 1927, конечно, они часто пересекаются, но каждый раз информация может дополняться

И снова, кто может помочь с подрезкой, подсветкой материалов (фотографий - пишите в личку или в комменты!)
А вот и первые отклики на наш Подольский проект., на форуме сайта soldat.ru нашла среди документов крайне любопутный историю, см тут
http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=39167

Ну и тем более приятно видеть вот такие отклики:

246063-9ecda-91299084-m750x740-u31033.jpg
А сколько ещё интересного впереди!!

Самые новые материалы размещены тут russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o (см.в самом низу страницы)
Semionoff Vitaly
Кстати, материалы по Сергиев-Посадскому району уже отправлены в ОБД, кроме того, вот тут доступны все прочие материалы:
Это делала Ольга Ромашова.

http://9dno.ru/документы/документы-загорского-рвк/
Semionoff Vitaly
В общем, в Тверском (бывшем Краснопресненском) ОВК(РВК) Москвы сканирование картотеки на 30 000 человек завершили. Теперь осталось мне вынести в Интернет еще полторы папки по 8 ДНО и точно весь военкомат, первый в России, будет в сети.
А по картотекам это уже второй военкомат после Головинского, в котором скопирована картотека, но на Тверской я "навёл".
После Тверского "по-любому" будет Останкинский. Вот только бы разрешение получить... потому что это всё ещё делалост по разрешениям 2013 года, ещё старого военкома
Semionoff Vitaly
Моё интервью Новым Известиям
http://www.newizv.ru/society/2...amjat.html
Semionoff Vitaly
Новый сводный файл (готовящаяся книга) по Шелковскому району ЧИАССР, уже выверенные и проверенные Инной Поневач списки
https://ru.scribd.com/doc/2930...ской-район
Semionoff Vitaly
В корпорации ЭЛАР пошли на размещение первые 10 гигабайтов подольских извещений о погибших, но даже из того ещё, что не размещено, уже имеем солидный профайл на моём сайте (там пока только то, что обрезано участниками проекта, т.е. файлы в удобоваримом виде)
1) получается, что теперь и весь Сергиев-Посадский РВК МО либо на ОБД будет, либо на сайте Ольги Ромашовой.
2) Такая же сит. с Щёлковским (хотя то, что там ТОЛЬКО книга призванных, которая, к тому же, ещё и набита в текст я, лично, не проверял). Надо будет проверить.
По Подольску уже в сети как "сборная солянка" - кстати, не всё из этого будет набиваться:
Прошедшие медкомиссию в 1944 году
Призванные Подольским РВК 1925 и 1927 гр
Призванные 1918-1921 гр с указанием только профессии.
(Эти переводиться в текст не будут, и не будут отправлены в ЭЛАР), подрезаны и размещены в сеть, максимум, что для таких файлов делается.
Но есть и более упорядоченные:
Призванные Краснопахорским (Калининским) РВК МО (вошёл в Подольский район в 1957 гр, в ОБД точно не попадёт, но будет набиваться в текст и издаваться - это уже в сети.
Призванные Подольским РВК по алфавитному принципу с указанием КУДА!! (почти все обработаны Евгений Ферштер - это будем стараться разместить на ОБД
Призванные Подольским РВК в 1943-1945 с подробными данными на бойца и на семью. Это тоже будем пытаться воткнуть в ОБД.
Как мы видим, подольские папки между собой "пересекаются", что даёт надежду, что ни один боец не пропадёт.
Вся эта красота уже доступна вот тут (внизу страницы)
russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o
Но особенный сюрприз! В работе в военкомате были найдены папки Подольского лагеря НКВД, лагеря (спецлагерь НКВД 197), документы которого вообще отсутствуют в любом архиве мира!! Сейчас одна папка уже представлена общественности
http://russianmemory.gallery.ru/watch?a=bcaV-nEVL
Принцип, конечно, такой - максимум на ОБД, минимум набивать в текст.
Semionoff Vitaly
Как я и обещал, я доснял папки по Лагерю проверки НКВД № 197 в Подольском военкомате. Это раскладушки, в которых приводится информация что из лагеря в Подольский РВК отправлены следующие военнослужащие (которые и указаны в раскладушке)
Папки я залью на "обрезку" в пятницу, кто хочет помочь с обрезкой - пишите. Буду добиваться их размещения на ОБД, интересно, что в раскладушках приводится полный состав семьи тех, кто прошел через лагерь.
Теперь дальше, также сфотал папки репатриированных, идут фио, место службы, дата рождения, и какими войсками освобожден. Эти списки составлялись вплоть до 1950 года и там идет фраза "списки отправлены в МГБ", т.е. человек регистрировался в Подольском военкомате и его данные, параллельно, фиксировались в ГБ. Также папка доступна для обрезки.
Теперь дальше: есть папка отправленных на предприятия. Очень интересен выбор заводов, на ОБД эта папка никогда не попадет по причине того, что эти люди, по сути, и военнослужащими не являлись. Просто было такое интересное понятие "мобилизован на объекты народного хозяйства". Вот это они.
Все, остались у меня там 31 папка, до НГ добью.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈