Мои идеи в военно-поисковой работе.
Мои некоммерческие проекты.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
11 мая 2015 21:26 | | |
14 мая 2015 16:54 Написала сейчас одна девушка, что по моему совету ( а я и не помню, когда его давал), съездила в Шатуру и перефотографировала всю книгу призванных по Шатурскому и Колобовскому РВК, переведет в электронный вид и пришлет мне. Кстати, заодно нашла, куда был отправлен ее дед. Постепенно складывается в мировом ментальном облаке военкоматы Московской области - уже у меня на сайте есть список призванных по Щёлковскому РВК, Ольга Ромашова крепко держит Сергиев-Посадский район, а теперь и Шатура подтянулась, где я, совершенно случайно, буду в следующие выходные. | | |
22 мая 2015 17:12 Совершенно случайно и с лёту сфотографировал документы времен войны Кировского района Ставропольского края. С указанием, куда были отправлены команды. Материалы ценный, но пока не легализованный, так что чтобы не подставлять людей, пока не буду размещать его в интернете. Напишу краевому военкому, чтобы легализовал. Небесная канцелярия четко получает звонки из моего мозга и посылает то, что нужно, а именно: за последние 2 дня написало 2 человека с предложением помощи по корректуре напечатанных материалов, и это то, что сейчас нереально нужно!!! Т.е. сравнивать оригинал (фото) и то, что человек набил!! Сейчас такая работа запускается по "Казачьей Атлантиде" и по материалам Шелковского РВК! Корректура очень нужна!! | | |
3 июня 2015 19:44 Новая Большая Идея: мы набьём всю Москву!
3 июн, 2015 в 19:32
Часть 1, ее можно не читать
Произошедшее в нашей стране и на Украине, которая, как не крути, мне очень близка, отбросили меня (и наши страны) резко назад. Но, как говорится, упал- отжался. К тому же меня начали нагонять результаты того, что было сделано раньше. В этом году, вот, ЭЛАР разместил Армению и Южную Осетию...
Месяц май как-то собрал дробные идеи, дурацкие осколки тарелок, которые витали в моей голове, и родилась ИДЕЯ. Ведь, что самое главное в идее, в чём её цимес, или, как я люблю говорить, точка G? Если Идея угадана правильно, она не может не состояться. Это вопрос времени, вопрос правильно угаданных действий (а мироздание, как правило, всегда корректирует тебя, если Идея правильная, надо просто быть чутким).
Так же при работе над Идеей очень важен вопрос авторства, лидерства. Здесь хочется вспомнить слова Ю.В. Громыко, который утверждал, что у предпринимателя, в отличие от бизнесмена не может быть конкурентов! Бизнесмен получает прибыль за счет четко просчитанной маржи, добавленной стоимости, любой конкурент мешает, уменьшает маржу. Предприниматель видит проблему, и Идею способную её разрешить, тем самым любой, кто играет на этом поле, ему помогает...
*** На идею меня натолкнуло то, что люди, наши волонтеры, на 90% завершили набивку по двум московским военкоматам: Коминтерновскому и Свердловскому, а также картотеку по призванным в 8 ДНО на 1500 человек!. Следующая неделя у меня московская и съезжу ещё раз в Тверской военкомат, может, там ещё что сфотографирую, там материалов намного больше. Уже с сегодняшнего дня продолжится набивка материалов 8 ДНо.
Но главное, зачем на этом останавливаться. По-моему идея о том, что сначала материалы всех военкоматов Москвы, а затем и всех военкоматов России должны быть набиты. Вообще максимально близкой и результативной формой было бы их сканирование и размещение в базе по типу ОБД, но не думаю, что это реально. То, что эти документы "разбросаны" по всей России может быть не минусом, а плюсом, а именно - материалом на которых каждый регион через простой и понятный труд может отдать дань памяти тем, кто погиб на войне. Минус становится плюсом... Патриотическим ресурсом... По сути это такая же простая и мощная идея как "Бессмертный полк". Плюс ещё в том, что тут данные военкоматов привязаны к территории. Это, наверное, из всех документов времён ВОВ самые ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ документы.
Сейчас моё предложение с тем, чтобы расширить опыт Тверского военкомата Москвы на остальные военкоматы находится у зам. министра обороны РФ. Вполне может быть, что ответ будет отрицательным, но тогда мы напишем на самого министра Обороны, напишем на Собянина... Документы московских военкоматов должны быть открыты заново! И причем, максимально публично! В этом моя новая Большая Идея, над которой я буду работать. | | |
6 июня 2015 12:36 После затяжной паузы мы продолжаем печатать списки 8 ДНО, сейчас вот в этом ФАЙЛЕ https://ru.scribd.com/doc/235283777/22-сп-8-ДНО-Единый-файл набиты списки на 80 страниц, с ним не очень удобно работать, однако его легко скачать (и со скаченным файлом работать удобно и легко). Полностью набиты списки 1-го батальона (1.2.3 рота) и дополнительные взвода 22 СП 8 ДНО, сейчас мы переходим к набивке списков 2-го батальона 8 ДНО Для того, чтобы поучаствовать в этом, надо пройти по этой ссылке russianmemory.ru/ru/units/8-dno-narodniy-memorial и опустить страницу до ссылок, выделенных жёлтым цветом, их надо взять на набивку, сообщив мне, что вы взяли, чтобы этого не взял кто-то другой. | | |
6 июня 2015 22:53 На ОБД появились новые паспорта захоронений по Ингушетии.
В своё время с этими паспортами захоронений целая история была: ведь, по Ингушетии вообще же не было паспортов захоронений. После поездки я начал их долбать, чтобы сделали, переслали в Москву. По Сунженскому району РИ сделали нормально, а по Малгобекскому прислали чёрте-что, без имён-отчеств, хотя в оригинальном документе, книге захоронений по Малгобекскому району, они были, имена-отчества-то! Вот тогда я на них наехал, ведь, там же много захоронений, в Малгобекскому районе. Лично с мэром Малгобека разговаривал...И даже с Машей мы туда ездили, первая поездка была в 2014 году,и, кстати, очень крутая.
А сейчас смотрю, разместили паспорта-то... Именно те, хорошие. Ну, т.е. еще пару тысяч я снова помог увековечить...у меня уже общее число за 100 000, я сбился со счёта, но мир мужских амбиций в 37 - термоядерная штука, всё это воспринимается как приятные сюрпризы, но хочется сделать больше, больше... | | |
6 июня 2015 22:55 На ОБД появились новые паспорта захоронений по Ингушетии.
В своё время с этими паспортами захоронений целая история была: ведь, по Ингушетии вообще же не было паспортов захоронений. После поездки я начал их долбать, чтобы сделали, переслали в Москву. По Сунженскому району РИ сделали нормально, а по Малгобекскому прислали чёрте-что, без имён-отчеств, хотя в оригинальном документе, книге захоронений по Малгобекскому району, они были, имена-отчества-то! Вот тогда я на них наехал, ведь, там же много захоронений, в Малгобекскому районе. Лично с мэром Малгобека разговаривал...И даже с Машей мы туда ездили, первая поездка была в 2014 году,и, кстати, очень крутая.
А сейчас смотрю, разместили паспорта-то... Именно те, хорошие. Ну, т.е. еще пару тысяч я снова помог увековечить...у меня уже общее число за 100 000, я сбился со счёта, но мир мужских амбиций в 37 - термоядерная штука, всё это воспринимается как приятные сюрпризы, но хочется сделать больше, больше... | | |
7 июня 2015 18:36 | | |
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
8 июня 2015 15:51 Semionoff Vitaly написал: [q] Новая Большая Идея: мы набьём всю Москву![/q]
Виталий, правильно ли я понимаю, что Баумановский военкомат пока не набит, и снимков у Вас тоже нет? Конкретно интересует довоенный (  ) призыв 1940 г.: Иванов-Загребалов Арсений Иванович 1917г.р. | | |
8 июня 2015 23:48 Нет, разрешение пока мне получено. | | |
|